0
0

Кардамон зеленый молотый, 50г

Отзывы:
(4)
  • Бонусные баллы: 4
  • Наличие: Есть в наличии
79 грн.
50г
500г
 

Применение в кулинарии

Кардамон чаще всего добавляют в сладкие каши и пловы, торты, пряники, печенье, коврижки, кексы. Но помимо этого традиционного у нас применения кардамона его можно использовать для облагораживания домашних настоек и наливок, как компонент в маринадах для фруктов и не в последнюю очередь в рыбных супах, в пряных отварах для рыбы, для ароматизации рыбных фаршей, запеканок, начинок. В индийской кухне кардамон употребляют как обязательный компонент в блюдах из тушеной курицы. В Западной Европе кардамон добавляют в гороховые супы, картофельные салаты, в рисовые блюда, а также в мясные начинки и фарши.

В арабских странах порошок кардамона добавляют в черный кофе, а в Китае кладут кардамон в чай.

Из-за своих жгучих свойств кардамон требует серьезного отношения к добавляемому количеству. Рекомендовано добавлять в выпечку 0,3-0,5 г молотых семян на одну порцию. А в жидкие блюда достаточно положить половину указанного количества.
 

Медовые пряники пряные

  • Мед — 1 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сода(не гасить) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Гвоздика молотая — 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • Мука - 2 стакана
  • Лимон (только сок, для глазури) — 1
  • Сахарная пудра — 300-400 г
В кастрюльке смешиваем мед, сахар, цедру и пряности. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до кипения.

Снять с огня, добавить соду, аккуратно перемешать лопаточкой. Дать подняться (смесь начнет чуть шипеть и увеличиваться в размерах).

Сливочное масло нарезать кусочками и растворить в горячей смеси. Остудить.

В остывшую смесь добавить яйца, перемешать лопаточкой и добавить примерно 2 стакана муки. Тесто очень тягучее и липкое. В холод на 1 час.

Раскатывапем пласт толщиной 1,5-2 см, при помощи формочек (предварительно опущенных в муку) вырезаем заготовки.

Лопаточкой осторожно переносим заготовки на противень выстланный бумагой.

Пряники выпекать до легкой румяности.
Как только тесто стало припекаться, сразу достаем.

Пока пряники пекуться приготовить глазурь. Смешиваем примерно 50 мл воды и 50 мл лимонного сока, затем постепенно вводим сахарную пудру, чтобы получилась густая помадка.

Остывшие пряники смазывааем помадкой. Можно в несколько слоев.
 

Кофе с пряностями

  • Кофе молотый — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Корица молотая (щепотка)
  • Кардамон молотый (щепотка)
  • Сахар по вкусу
Ароматный кофе, сваренный с корицей и кардамоном. Приятного кофепития!
 

Курица в ароматном томатном соусе

  • Курица — 1.5 кг
  • Зира (молотая (или кумин)) — 1.5 ст. л.
  • Кардамон молотый — 1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Соль (крупная) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный горький (маленький) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
  • Чеснок (порубленный) — 5-6 зуб.
  • Помидоры консервированные (в собственном соку) — 500 г
  • Вино белое сухое (0,5 чайной чашки)
  • Вода (0,5 чайной чашки(или бульон))
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Цедра лимонная — 0,5
Снять кожу с курицы, и порубить тушку на части. Смешать пряности, отложить 1 чайную ложку смеси, остальной обсыпать курицу со всех сторон.

Обжарить курицу в сковороде до золотистой корочки, 3-5 минут с каждой стороны, и отложить в другую посуду.

В глубокой толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавить оставшиеся пряности, обжарить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить помидоры, вино, бульон (или воду), сок и цедру лимона, довести соус до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Положить кусочки курицы в соус. Соус должен прикрывать мясо на 3/4,

Накрыть крышкой и отправить в нагретую духовку до 180 гр. томиться на час.

Подаём с рисом.
 

Применение в народной медицине

Кардамон — мощный усилитель обменных процессов, что благоприятно влияет на фигуру, с помощью его можно похудеть.

В Древней Греции, Древнем Риме и средневековой Европе семена кардамона употребляли в медицине для улучшения пищеварения, при мигрени, в качестве почечного, ветрогонного и противокашлевого средства. В настоящее время фармакопеи многих стран рекомендуют кардамон при астме и мигрени, как средство, повышающее аппетит и ветрогонное. Диоскорид рекомендовал гималайским кардамоном лечить кашель, астматические спазмы и боли в животе.

А вот в аюрведической медицине кардамон используют гораздо шире - считают, что он ослабляет "жжение в сердце", вызываемое действием лука и чеснока, а также лечат им головную боль, связанную с проблемами в пищеварении, и... импотенцию.
 
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения Индонезия
Отзывы покупателей о товаре 5 из 5

Ирина Владимировна

Слобожанське(Зміївський р-н., Харківська обл.)

12.02.2021

Отзыв
Приобрела специи. Все пришло точно до грамма. Все очень свежее, ароматное. Продавец вежливый. Отправка вовремя. Товар упакован хорошо. Рекомендую к сотрудничеству!

специи

Наталья

Черкассы

21.11.2019

Отзыв
Кардамон отличный, запах - супер. Беру не первый раз, специи всегда свежие и отличного качества.

Кардамон

Юрий Васильевич

Подольск

26.10.2019

Отзыв
Добавляю в кофе с другими специями. Вкус аромат отлично!

Оксана

Полтава

12.06.2018

Отзыв
добавляю в кофе, замечательный вкус и аромат. Качество товара отличное!

Вопросы (0)
Отзывов (4)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
12.02.2021
Приобрела специи. Все пришло точно до грамма. Все очень свежее, ароматное. Продавец вежливый. Отправка вовремя. Товар упакован хорошо. Рекомендую к сотрудничеству!
Наталья
Наталья
21.11.2019
Кардамон отличный, запах - супер. Беру не первый раз, специи всегда свежие и отличного качества.
Юрий Васильевич
Юрий Васильевич
26.10.2019
Добавляю в кофе с другими специями. Вкус аромат отлично!
Оксана
Оксана
12.06.2018
добавляю в кофе, замечательный вкус и аромат. Качество товара отличное!