Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Тмин молотый, 100г

0
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 0
Вопросы0
Заканчивается
Есть в наличии
57 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Тмин молотый, 100г
57 грн.
Описание

Родиной тмина считают Евразию, а культивируют его сегодня в Европе (главным образом, в странах с умеренным климатом - Нидерландах, Восточной Европе и Германии), Азии, Америке, Северной Африке и Новой Зеландии. Мировым лидером экспорта гмина считается Голландия, где вывели лучшие его сорта - неосыпающиеся. Несмотря на свою древность, в Европе это растение введено в культуру только в начале XIX века, хотя дикий тмин употребляли гораздо раньше.
 

Применение тмина в кулинарии

Тмин часто называют "пекарская пряность": молотый и целый тмин добавляют в тесто при выпечке пирогов, кексов, тортов, булочек, печенья, черного (ржаного) хлеба, придавая им особый аромат. Молотый тмин особенно хорошо сочетается с помидорами, огурцами, капустой, молочными продуктами, его используют при приготовлении салатов, соусов и приправ (смесей пряностей).

Пряность добавляют в блюда из овощей: картофеля, красной свеклы, капусты, моркови, брюквы.

Тмин используют в холодных закусках, паштетах, фаршах, супах, вторых блюдах из мяса и птицы.

Молотый тмин часто используют в блюдах, которые не подвергаются тепловой обработке – салатов, паштетов, сыров. В горячие блюда молотую пряность вводят в процессе приготовления за 10-12 минут до готовности. Ориентировочная норма закладки тмина на одну порцию составляет 0,1-0,25 г.

Из-за специфического аромата тмин не сочетается с большинством пряностей, кроме аниса, фенхеля, кориандра, черного перца, чеснока и некоторых других.
 

Полезные свойства тмина, применение в медицине

Тмин – это не просто распространенная пряность, придающая блюдам специфический вкус и аромат, – его используют в народной медицине в оздоровительных целях.
  • Настойки тмина используются при повышенном газообразовании после потребления блюд из фасоли, бобов и гороха. При метеоризме 2 ч.л. молотой пряности надо залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить и выпить за один день.
  • Тмин используют в различных препаратах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии.
  • Тмин облегчает работу почек. Поэтому его полезно добавлять в составы различных настоек (например, заваривать с вином).
  • Тмин способствует образованию молока у кормящих мам, а вот в период беременности принимать препараты на основе данной пряности нежелательно.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения
Финляндия
Отзывы

Нет отзывов о данном товаре.

Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.

Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.