Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Зира (кумин) семена, 100г

9
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 9
Вопросы0
Есть в наличии
73 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Зира (кумин) семена, 100г
73 грн.
Описание

Кумин (другие название зира, Римский тмин, индийский тмин, кмин, зра, затр, джаара) – название растения из небольшого рода Кмин, относящегося к семейству Зонтичных. Благодаря путанице в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, кумин часто путают с тмином, но это разные пряности и при этом они совершенно отличаются по вкусу.

В Индии зира – это Король Специй, без него не обходится практически ни одно блюдо, его выращивают как домашнюю траву. Одно из санскритских названий зиры — sugandhan - хорошо пахнущий.

Кумин обладает сильным пряным ароматом и горьковатым, слегка напоминающий орех, вкусом.
 

Применение зиры в кулинарии

Зира (кумин), обладающая приятным и довольно резким ароматом и вкусом, завоевала признание во всем мире. Без нее невозможно представить себе кухню народов Индии и Средней Азии. В индийской кухне ее добавляют в пловы, блюда из бобовых, баранины и овощей (капусты, баклажанов и др.). Нередко перед употреблением семена обжаривают.

Зира - важная добавка в несладком индийском напитке с йогуртом, который называют "ласси".

В кухне Турции и арабских народов пряность - неотъемлемый компонент в блюдах с бараниной, маринованной капустой, а также в блюдах из риса и баклажанов. Широко известна популярная среднеазиатская смесь для плова, в которой зира сочетается с красным перцем и барбарисом. В Средней Азии она также считается не заменимой в приготовлении плова. В Узбекистане черный тмин служит добавкой к салатам, супам, мясным блюдам и мучным изделиям.

В свежем и сушеном виде в среднеазиатской кухне его применяют также в рыбных блюдах, фаршах для самсы, в маринадные подливки для мяса, соусах и кашах, а также при производстве домашней колбасы из баранины и конины.

Кулинары европейской кухни кладут зиру в супы, мясные, овощные и рисовые блюда. Очень хороши супы с добавлением в обжарку (лук, морковь) кумина. Она также существенно улучшает вкус и аромат овощных салатов и блюд из рыбы.
Эта пряность очень часто используется в качестве добавки в тесто, предназначенное для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Вообще зиру не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами (например, дхал), картофелем, т.к. зиру улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов.

Также кумин встречается в некоторых чаях.
Кумин добавляют в мясные маринады, а также в маринованные овощи и фрукты. Молотая зира хороша в салатах, кисло-молочных напитках, вареньях и джемах. В Африке (Алжир, Морокко) специю кумин добавляют в боршеты – своеобразные люля-кебаб, также зиру используют в приготовлении магрибского кус-куса.

Сыр и творог с кумином – хит во Франции.
Греки и немцы обожают добавлять зиру в сосиски и колбаски, тушеное мясо, квашеную капусту.
В Мексике и Испании зира входит в традиционное и любимое блюдо чили-кон-карне (chile con carne);
В Индии зира используется практически в любом блюде, применяют индийцы и молодые свежие листья кумина, добавляя их в салаты и супы.

Кумин хорошо сочетается с кориандром, куркумой, асафетидой, анисом, корицей, перцем чили, луком и другими пряностями.
 

Применение зиры в народной медицине

Зира (кумин) с древних времен используется также в медицине.
  • Например, греки до сих пор готовят специальный чай, улучшающий самочувствие детей.
  • Кумин - неплохое тонизирующее средство, является афродизиаком.
  • Воздействие кумина улучшает пищеварение (лечение желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, колик, диареи), возбуждает аппетит. Зира оказывает мочегонное воздействие. Выводит шлаки из организма.
  • Зира используется в гинекологии (увеличение молока у кормящих матерей…) и неврологии (помогает бороться с амнезией, бессонницей…).
  • Специя кумин является антисептиком; наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль.
  • Зира хороша для очистки дыхательных путей.
  • Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения
Индия
Отзывы
Рейтинг товара
4.9
Отзывов: 9
5
8
4
1
3
0
2
0
1
0
Алексей Олегович
04 июня 2020 (08:18)
Свежая и очень ароматная. Рекомендую
Константин Алексеевич
09 февраля 2020 (05:49)
Как всегда все супер!!!
Надя Шоуи
25 октября 2018 (21:13)
Для меня кумин - приправа №1. Качество этого продукта хорошее. Но вкус, аромат...не совсем то, к чему я привыкла. Достаточно жесткие семечки, трудно растолочиваются в ступке.
Константин Алексеевич
04 октября 2018 (17:32)
Цена, качество, доставка, все супер. Рекомендую магазин.
Светлана
21 апреля 2018 (13:08)
Покупкой довольна. Зира имеет много полезных свойств, о которых узнала совсем не давно. Покупайте и употребляйте в пищу!
Владимир
13 апреля 2018 (21:25)
Качество отличное, вес соответствует заказанному.
Ирина
21 февраля 2018 (17:34)
Товар хороший
Ирина
28 февраля 2017 (09:57)
Всем довольна и специями, и доставкой.
Оксана Александровна
03 ноября 2016 (17:06)
Используется для плова, очень ароматная!
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.