0
0

Горчица семена, 100г

Отзывы:
(4)
  • Бонусные баллы: 1
  • Наличие: Нет в наличии
14.00 грн.
100г
1кг
Уведомить о наличии


Горчица, или синапис, – одно– или многолетнее травянистое растение семейства капустных. Родиной его считается Азия. Название пряности происходит от двух греческих слов, которые в переводе на русский язык означают «вред» и «зрение». Это связано с тем, что эфирные масла, выделяющиеся при смешивании толченых семян горчицы с водой, вызывают слезотечение.
 

Применение горчицы в кулинарии

Семена горчицы издавна применяют в качестве ароматической и вкусовой добавки при консервировании рыбы, грибов и овощей. Ими приправляют супы, мясные и овощные блюда, фарши. Порошок из семян горчицы вводят в подливы, соусы и заправки к дичи, свинине и говядине.

Семена белой горчицы являются сырьем для изготовления популярного горчичного масла, которое в свою очередь используют на предприятиях химико-фармацевтической и пищевой промышленности.

В старину порошком из семян натирали копчености. Зеленые листья белой горчицы часто выступают в качестве компонента острых маринадов и супов.

Горчичные зерна можно добавлять в рис, салаты и соусы собственного приготовления. Перед тем, как добавить в блюдо, семена горчицы поджаривают в масле. Это активирует в них ароматические масла, и они в полной мере проявляют свои пряные и лечебные свойства и пропитывают пищу своим горячим ореховым ароматом.

Летучие пары горчицы обладают антибактериальным, фитонцидным действием: на этом основании ее широко применяют в настоящее время в пищевой промышленности для хранения портящихся продуктов.
 

Вегетарианский майонез

Вегетарианский майонез можно использовать в салатах, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб.

Для приготовления майонеза берем:
  • сметана 250 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • черная соль 0,5 ч.л.
  • черный перец 0,3 ч.л.
  • асафетида 0,3 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • куркума 0,3 ч.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
Все ингредиенты перемешиваем. Майонез готов!
 

Рулет из курицы с горчицей и фасолью

  • Филе курицы – 500 г
  • Стручки фасоли – 200 г
  • Семена горчицы – 10 г
  • Горчица – 10 г
  • Зубчики чеснока – 10 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Перец молотый белый и соль по вкусу
Куриное филе вымыть, слегка обсушить салфеткой, немного отбить и порезать на кусочки средней величины. Уложить их на пищевую полиэтиленовую пленку в виде рыбьей чешуи. Смазать смесью горчицы и толченого чеснока. Сверху покрыть стручками фасоли, растертыми в пюре с помощью блендера, и тертым сыром, посыпать молотым перцем и солью.

Массу свернуть в рулет, переложить его на противень и выложить фольгой, смазанной растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180–200 °C в течение 20–30 минут.
 

Применение горчицы в народной медицине

Горчица рассасывает горячие опухоли, ее прикладывают к больному месту с серой при свинке. Если горчицу истолочь и пить с подслащенной медом водой, она устраняет постоянное ощущение першения в горле. Горчица открывает закупорки в решетчатых костях, помогает при импотенции и полезна при удушении матки. Существует мнение, что, если пить горчицу натощак, это обостряет сообразительность. Горчица помогает при отравлении любыми ядами, проясняет зрение.

Семена горчицы или столовую горчицу применяют внутрь как аппетитное, раздражающее средство, способствующее выделению желудочного сока и лучшему перевариванию пищи. При местном применении раздражающее действие горчицы широко используется в виде горчичников, горчичных ванн, как отвлекающее средство, вызывающее перераспределение крови (к примеру, при воспалении легких).

Горчицу принимают внутрь при отравлении любыми ядами, чтобы вызвать рвоту и понос (по одной щепотке или по 1,5 г горчичного порошка принимают с перерывами, пока не начнется рвота).

Горчицу глотают по 10 семян натощак за 30 мин до еды; ежедневно увеличивая эту порцию, довести до 20 семян. Если нет семян, можно употреблять горчичный порошок, начиная с 1/4 чайной ложки, довести до полной чайной ложки, запивая водой. При жжении, запивать теплым оливковым маслом или молоком.

При лихорадке можно использовать смесь следующего состава: 1 рюмку вина, 1/4 чайной ложки горчицы и щепотку соли хорошо перемешать, пить по 3 раза в день.
 
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения Украина
Отзывы покупателей о товаре 5 из 5

Горчица

Олена Михайлівна

Черкасиш

19.04.2019

Отзыв
Зерна отличного качества, свежие, сделала дижонскую горчицу, очень вкусно, рекомендую

Ирина

Кривой Рог

21.02.2018

Отзыв
Товар хороший

Семена горчицы

Богдан

Любар

30.11.2017

Отзыв
Товаром доволен. Магазин тоже хороший. Дай вам Бог здоровья))))).

Вита

Кривой Рог

10.01.2017

Отзыв
Товар качественный, спасибо!

Вопросы (0)
Отзывов (4)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Олена Михайлівна
Олена Михайлівна
19.04.2019
Зерна отличного качества, свежие, сделала дижонскую горчицу, очень вкусно, рекомендую
Ирина
Ирина
21.02.2018
Товар хороший
Богдан
Богдан
30.11.2017
Товаром доволен. Магазин тоже хороший. Дай вам Бог здоровья))))).
Вита
Вита
10.01.2017
Товар качественный, спасибо!