0.00 грн.
Оформить заказ
Заканчивается
Петрушка, 100г
- Бонусные баллы: 1
- Наличие: Есть в наличии
25.00 грн.
100г
1кг
Петрушка чрезвычайно богата витаминами и минеральными элементами и поэтому крайне полезна при общем упадке сил. Петрушка содержит до 7% эфирного масла, главные компоненты которого апиол и гликозид апигенина, значительное количество аскорбиновой кислоты, витамины В1, В2, Вс, К, РР, каротин. В петрушке содержатся флавоноиды, фитонциды, гликозиды, соли магния, кальция, железа, фтора, калия.
Кстати, в 100 граммах молодых побегов петрушки содержатся примерно две суточные нормы витамина С - 150 миллиграммов. Это в 4 раза больше, чем в тех же 100 граммах лимона. А по содержанию каротина петрушка не уступает всеми признанному чемпиону - моркови.
Применение петрушки в кулинарии
Листья и корни петрушки едят в сыром виде, замораживают, сушат, солят. Свежие листья кладут в салаты, супы, вторые блюда из мяса, морской и пресноводной рыбы, овощей, молочные напитки, соусы (например, персиль, беарнез), овощные маринады и соленья. Тертый свежий корень используют как приправу к овощным салатам, вареной рыбе, дичи и домашней птице, блюдам из картофеля, майонезу.Сушеные, соленые и замороженные листья и корнеплоды добавляют в бульоны, супы, гарниры, горячие мясные, овощные, рыбные блюда, а также в блюда из птицы. Семенами петрушки ароматизируют овощные рагу, блюда из фасоли и чечевицы.
Зелень петрушки добавляют в самом конце приготовления блюда или перед подачей на стол. Корень закладывают в блюдо в начале тепловой обработки.
Следует учесть, что сушеную зелень петрушки можно использовать только в блюдах, проходящих термообработку, и использовать ее следует с осторожностью, т.к. аромат сконцентрирован и для достижения такого же эффекта, как от свежей зелени, требуется меньшее количество.
Петрушка в любом виде хорошо сочетается с другими пряностями: укропом, фенхелем, базиликом, черным перцем и др.
Полезные свойства петрушки, применение в народной медицине
Петрушка с незапамятных времен используется как возбуждающее аппетит, прекрасное косметическое и как лекарственное средство при многих заболеваниях. Растение было популярно в Древней Греции и Древнем Риме, в странах Востока.Благодаря высокому и сбалансированному содержанию калия и кальция ее рекомендуется принимать при болезнях сердечно-сосудистой системы, при нарушениях мочевыделения, при сахарном диабете. Весьма благотворное влияние на диабетиков оказывает содержащееся в петрушке инсулиноподобное вещество инулин. Помимо разнообразных видов оздоравливающего воздействия на организм (спазмолитического, болеутоляющего, бактерицидного, десенсибилизирующего и противоаллергического, моче-, пото-, желче- и ветрогонного, тонизирующего, повышающего аппетит и секреторную деятельность желудка), для диабетиков важно, что петрушка регулирует солевой обмен, выводит продукты распада, а также соли тяжелых металлов.
Это - сильное очищающее и нормализующего обменные процессы средство при интоксикации организма. Важно наличие в петрушке значительных количеств селена, т.к. этот элемент рассматривается как антиканцерогенный фактор. Обнаружен в петрушке и литий, действующий успокаивающе и при возбуждении, и при депрессивных состояниях.
Немецкая народная медицина рекомендует водный настой семян или корней петрушки как средство, повышающее аппетит, улучшающее пищеварение, регулирующее менструации, как лекарство при болезнях почек, мочевого пузыря, мочегонное при водянке, отеках сердечного происхождения, как ветрогонное, спазмолитическое. Листья петрушки прикладываются к больным местам как обезболивающее и противовоспалительное средство.
Толченые семена петрушки, если их втирать в кожу, предупреждают облысение, а крепкий отвар корней петрушки в смеси с соком лимона - народное косметическое средство, позволяющее избавиться от веснушек и темных пигментированных пятен кожи. Этой отваренной смесью надо смазывать лицо два раза в день - утром и вечером. Трава и особенно семена обладают мочегонным действием, сопровождающемся обильным выделением солей из организма. Усиливают тонус гладкой мускулатуры матки яичника и мочевого пузыря.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения
Египет
Надежда
Киев
02.03.2021
Отзыв
Написав отзыв увидела что производитель стоит, извините.
Надежда
Киев
02.03.2021
Отзыв
Была очень удивлена, производителями: петрушка -Египет, ламинария, чеснок и томаты- Китай, а черный перец - Вьетнам. Лично у меня большие сомнения. Хотелось бы чтобы это было указана в характеристиках товара.
Сергей
Павлоград
28.11.2017
Отзыв
Ароматная,высушена хорошо.
Написать отзыв
Вопросы (0)
Отзывов (3)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Надежда
02.03.2021
Написав отзыв увидела что производитель стоит, извините.
Надежда
02.03.2021
Была очень удивлена, производителями: петрушка -Египет, ламинария, чеснок и томаты- Китай, а черный перец - Вьетнам. Лично у меня большие сомнения. Хотелось бы чтобы это было указана в характеристиках товара.
Сергей
28.11.2017
Ароматная,высушена хорошо.