0
0

Перец душистый молотый, 100г

Отзывы:
(3)
  • Бонусные баллы: 3
  • Наличие: Есть в наличии
63 грн.
100г
1кг

Применение душистого перца в кулинарии

Душистый перец используется для приготовления супов (солянка, борщ, щи, уха, харчо и др.), бульонов и салатов, закусок, вторых блюд, консервов и копченостей из мяса, рыбы, домашней птицы и дичи, пудингов, вторых блюд и десертов из риса, овощных и фруктовых маринадов, соусов, ликеров, рома, ячменного вина.

Молотый перец кладут в колбасы, сардельки, сосиски, паштеты, твердые сыры, хлебобулочные изделия и сладкую выпечку (тесто для пряников, печенья, кексов). Также он используется в различных приправах (смесях пряностей).

Душистый перец – прекрасный консервант, это давно было известно морякам, которые, уходя в плаванье, посыпали им куски мяса.

Душистый перец – сильная пряность. Он почти не растворяется в воде и меняет не только аромат блюда, но и его вкус. Поэтому пользоваться им следует весьма осторожно. Также следует помнить о значительной разнице в нормах его закладки в зависимости от того, в какую среду душистый перец помещают: холодную воду, кипящую воду или уксусный раствор. Эту пряность нередко используют вместо черного перца.

Душистый перец хорошо сочетается с чесноком, лавровым листом, базиликом, кориандром, укропом, петрушкой, луком, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и другими пряностями.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения Мексика
Отзывы покупателей о товаре 5 из 5

Инна Александровна

Черкассы

27.11.2020

Отзыв
Спасибо, очень довольна покупкой. Товар качественный.

Валерия

Киев

16.11.2018

Отзыв
Мелкий помол, очень ароматный. С магазинным не сравнить-небо и земля!

перец душистый

Владимир

Николаев

16.11.2017

Отзыв
великолепен

Вопросы (0)
Отзывов (3)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Инна Александровна
Инна Александровна
27.11.2020
Спасибо, очень довольна покупкой. Товар качественный.
Валерия
Валерия
16.11.2018
Мелкий помол, очень ароматный. С магазинным не сравнить-небо и земля!
Владимир
Владимир
16.11.2017
великолепен