0
0

Кориандр (кинза) семена, 100г

Отзывы:
(6)
  • Бонусные баллы: 1
  • Наличие: Нет в наличии
13 грн.
100г
1кг
Уведомить о наличии

Многие люди заблуждаются, думая, что кинза и кориандр – это две разные пряности. На самом деле кориандр и кинза – это название разных частей одного растения. Кориандром обычно называют семена растения, а его зелень часто называют кинзой (другие названия: китайская петрушка, клоповник).

При приготовлении различных блюд используются как свежие молодые листья (кинза), так и семена в целом и измельченном виде. Вкус и аромат кинзы и семян кориандра значительно отличаются между собой. Листья обладают горьковатым вкусом и тонким пряным ароматом, семена – сладковатым запахом с древесными нотками.
 

Применение кориандра в кулинарии

Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.

И все же, несмотря на такое не слишком лестное сравнение, "клоповный" кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Из его ароматных семян получают эфирное масло для парфюмерии и производства ликеров и джина. В сушеном и измельченном виде их употребляют для ароматизации выпечных (например, в бородинском хлебе) и кондитерских изделий, а также как пряность в молочных супах, колбасах, сырах, тушеном мясе, в маринованной и соленой рыбе (например, в балтийской кильке пряного посола). Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты, а также входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы. Кориандр - важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской смеси "бербере" и тунисской "оффак". Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, как часто делают на Карибах.

На Востоке кориандр часто включали в различные сласти - например, популярные сегодня в США конфетки первоначально представляли собой просто засахаренные семена кориандра - оригинальное лакомство, сочетающее сладость и пряную жгучесть, когда-то оно широко продавалось на восточных базарах.

В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо "афелия" - свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почете, называют все блюда, приготовленные с кориандром, - "по-гречески".

Семена кориандра хорошо сочетаются с черным перцем и перцем чили, сельдереем, кумином, мятой, тмином, фенхелем, укропом, анисом, чесноком и другими пряностями, купить которые можно в нашем интернет магазине.
 

Рецепт блюда "Афелия"

  • свинина - 500-600 гр.
  • молотый кориандр - 1 ст.ложка
  • сухое красное вино - 1 стакан
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Свинину нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. Как только выделится мясной сок, кладем молотый кориандр. Жарим пока мясной сок не испарится. Вливаем хороший бокал красного вина, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
 

Полезные свойства кориандра (кинзы), лечение

В семенах кориандра (кинзы) обнаружено высокое содержание эфирного и жирного масел, пектина, растительного белка, алкалоидов, крахмала, аскорбиновой кислоты, cахаров, каротина, органических кислот, дубильных веществ и рутина. Листья богаты каротином, аскорбиновой кислотой и рутином.

Препараты, приготовленные на основе плодов и листьев кориандра, в народной и официальной медицине применяют в качестве средств, оказывающих ранозаживляющее, желчегонное, отхаркивающее, легкое слабительное действие. Их включают в программу лечения заболеваний кишечника (в том числе геморроя), печени и желчного пузыря.

Настои и отвары из плодов растения показаны при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуде, воспалительных процессах в дыхательных путях, болезнях глаз и дерматитах. Кроме того, их рекомендуют употреблять при болях различной этиологии, а также при глистных инвазиях.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения Украина
Отзывы покупателей о товаре 5 из 5

кориандр, отзыв

Валентина Михайловна

Чернигов

09.11.2021

Отзыв
Ароматные семена, мне понравились, спасибо!

Татьяна

Киев

09.07.2021

Отзыв
Как всегда качество товара на высшем уровне. Рекомендую этот магазин

Ирина

Чернигов

24.05.2021

Отзыв
Давно искала эту специю, но в продаже именно целые семена не находила. Очень понравилась оперативность и скорость доставки.

Константин Алексеевич

Горишние Плавни

09.02.2020

Отзыв
Как всегда все супер!!!

Владимир

Николаев

16.11.2017

Отзыв
хорошее качество

Ирина

Кривой Рог

28.02.2017

Отзыв
Всем довольна, и доставкой, и специей.

Вопросы (0)
Отзывов (3)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Константин Алексеевич
Константин Алексеевич
09.02.2020
Как всегда все супер!!!
Владимир
Владимир
16.11.2017
хорошее качество
Ирина
Ирина
28.02.2017
Всем довольна, и доставкой, и специей.