Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Барбарис, 50г

7
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 7
Вопросы0
Есть в наличии
67 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Барбарис, 50г
67 грн.
Описание


Барбарис – кустарниковое растение, принадлежащее к семейству барбарисовых. Существует около 450 видов этого удивительного растения (Berberis)! Несмотря на «капризность», растёт во многих уголках мира: от Японии до Чили, от Гималайских гор до Средней Азии. В качестве пряности используют плоды Барбариса Дильса и Барбариса шаровидноплодного. Первый вид культивируется в Китае, и его семена имеют ярко-красный цвет, второй - в странах Средней Азии, плоды имеют тёмный, практически черный, цвет. Вкус плодов – кислый, терпкий, умеренно вяжущий.
 

Применение барбариса в кулинарии

Барбарис придает блюдам кислый вкус, а добавленный к мясу, во время тушения, размягчает его. В Средней Азии считается незаменимой приправой к плову. Широко используется в кондитерской и ликероводочной промышленности. Барбарис кладут в маринады, соленья, готовят из него сироп, варят варенья, мармелады, муссы, желе, добавляют в напитки.

Барбарис прекрасно дружит с сахаром. Барбарис своей неповторимой кислинкой, конфетным вкусом и ароматом, обилием пектиновых веществ превосходная добавка практически ко всем десертам, желе, вареньям, джемам, мармеладам. Им можно разнообразить вкус мороженного.

Сушенные ягоды барбариса добавляют в мясные или овощные блюда при их запекании. Можно перемолоть в кофемолке и применять как приправу для чая. Из барбариса готовят прекрасные соусы, маринады, варенья, джемы, мармелады, настойки. Восхитительные и непревзойденные получаются компоты и сиропы. Добавляют его в тертый хрен, при засолке капусты, огурцов.

Самым простым способом попробовать приготовить что-то с барбарисом — использовать его в мясном блюде. В плов барбарис необходимо добавлять в середине приготовления вместе с рисом – пусть хорошенько распарится. При запекании большого куска мяса барбарис можете добавить или в маринад (требуется растолочь), или вместе с перцем и другими приправами перед приготовлением. Для шашлыка барбарис можно использовать в паре с лимоном или вместо него.

Барбарис превосходно сочетается с мясом любой птицы. А при запекании утки, гуся, индейки или рядовой курицы он просто необходим.

Соусы, приготовленные из сушенных плодов барбариса это второе и не менее привлекательное по вкусовым качествам его свойство после мясных блюд. Из барбариса возможно самостоятельно приготовить пасту или соус типа известного ткемали или акацахур сызбал, непревзойденный шедевр абхазской кухни.
 

Соус ткемали

  • 1 кг сушенных ягод барбариса,
  • 2 стакана воды, 100 мл аджики,
  • пучок мяты перечной.
Промытые ягоды залить водой, добавить мяту и разварить 15...20 минут.
В отваре ягоды раздавить и перетереть через сито, добавить аджику.
Соус готов. 
 

Плов из баранины с барбарисом

  • Баранина – 500 г
  • Рис – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Лук репчатый (луковицы) – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Зубчики чеснока – 20 г
  • Барбарис(ягоды) – 20 г
  • Семена кориандра – 5 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Зелень укропа и петрушки– 30 г
  • Перец молотый черный и красный, соль по вкусу
Рис перебрать и тщательно промыть проточной водой.

Баранину вымыть, слегка обсушить салфеткой, после чего нарезать небольшими кусочками, переложить в казан и обжарить в небольшими кусочками, переложить в казан и обжарить в растительном масле.

Добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Влить в казан кипяток, выложить предварительно промытый проточной водой рис и зубчики чеснока, всыпать соль, молотый перец, кориандр и барбарис. Вода должна покрывать рис на величину не менее 3 см. Поверхность смеси выровнять. Сделать сильный огонь, чтобы вода быстро выкипала. Когда вода слегка будет покрывать рис, убавить огонь до минимального, положить поверх риса большое блюдо и накрыть казан крышкой.

Через 20 минут снять казан с огня и настоять плов в течение 20 минут, не открывая крышки. Затем хорошо перемешать плов и подавать к столу горячим, присыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и цельными ягодами барбариса.
 

Грибы, обжаренные с помидорами и барбарисом

  • Грибы – 500 г
  • Помидоры – 200 г
  • Барбарис (ягоды) – 30 г
  • Орех грецкий – 20 г
  • Лук репчатый (луковицы) – 50 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Вода – 1 л
  • Зелень укропа и петрушки – 20 г
  • Перец молотый белый и соль по вкусу
Грибы перебрать, тщательно промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Отварные грибы переложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить в растительном масле, добавив мелко нарезанный лук, вымоченные в воде сухие ягоды барбариса и измельченные помидоры.

За несколько минут готовности всыпать молотый перец, соль и нарубленную зелень укропа и петрушки.

Блюдо подать к столу горячим, украсив веточками укропа и ягодами барбариса.
 

Барбарис. Полезные свойства, применение в народной медицине

Корни и листья барбариса содержат алкалоиды, токоферолы, каротин, аскорбиновую, лимонную и яблочную кислоты.

В незрелых ягодах растения значительное количество берберина, а зрелые богаты сахарами, каротиноидами, органическими кислотами, пектином и золой.

Содержащийся в барбарисе алкалоид берберин обладает способностью снижать артериальное давление, активизировать отделение желчи и стимулировать работу мышц матки. Препарат, приготовленный с его использованием – Берберина сульфат – показан при желчнокаменной болезни, хроническом гепатите и холецистите.

Установлено, что люди, регулярно принимающие несколько ягод барбариса ежедневно, не болеют раком. С помощью барбариса даже лечат начальные стадии рака. Европейские учёные связывают этот положительный эффект с воздействием на раковые клетки берберина, которого в ягодах барбариса до 20 мг, в листьях 1200, а в корнях 1600 мг.

В народной медицине отвары, настои и настойки из листьев барбариса применяют в качестве средства, оказывающего тонизирующее действие на органы пищеварительной системы. Ягоды барбариса являются природным антибиотиком, поэтому их рекомендуют употреблять при токсикозе, авитаминозе, малярии, лихорадочных состояниях, а также при желудочно-кишечных расстройствах. Плоды барбариса являются обязательным компонентом меню людей, страдающих снижением иммунитета, гипертонией, ревматизмом. Препарат из смеси ягод и коры кустарника помогает купировать симптомы сахарного диабета и облегчать состояние людей с этим заболеванием.

При гипертонии и болях в области сердца применяют отвар из ягод барбариса. Пол стакана ягод заливают 300 мл воды, быстро доводят до кипения и выдерживают 20 мин на водяной бане. Дать настояться три часа, процедить. Принимать по две чайных ложки три раза в день. Этим же отваром возможно снять воспаление глазной оболочки. Настой из ягод барбариса успешно используют при заболеваниях желчного пузыря и печени. Для этого 1 стакан ягод заливают кипятком и настаивают в термосе около часа. Принимают по столовой ложке 3...4 раза в день 1,5 месяца.

Для остановки кровотечений и лечения кожных заболеваний готовят настойку ягод на спирту. 1 стакан ягод залить 2-мя стаканами медицинского спирта, 40%. Настаивать неделю. Осадок удалить. Принимать по 1 чайной ложке, слегка разбавить водой 3 раза в день до приема пищи.
 
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения
Узбекистан
Отзывы
Рейтинг товара
3.9
Отзывов: 7
5
4
4
1
3
0
2
1
1
1
Татьяна Валентиновна
15 мая 2019 (10:49)
Спасибо все замечательно!!!!
Довольна качеством товара!
Татьяна
02 апреля 2019 (12:02)
Барбарис хороший, без примесей, не пересушеный
Лидия Михайловна
24 февраля 2019 (20:59)
Барбарис хороший, с кислым вкусом, для плова подходит.
Ирина
13 июня 2018 (22:32)
Барбарис очень вкусный.В плове даёт приятную кислинку,никаких неприятных привкусов и запахов.Покупкой довольна.
Александр
14 февраля 2018 (08:25)
Нравится качество специй в этом магазине, но барбарис не понравился. В описании не указано, что плоды с косточками и сами плоды пересушены.
Василий
31 марта 2017 (18:04)
Был очень разочарован. Ужасное качество, больше половины пересушенных плодов которые рассыпаются в пыль и не имеют характерной кислинки, запах также не приятный. Не рекомендую данный товар.
Оксана Александровна
03 ноября 2016 (17:07)
Используется для плова, очень вкусный барбарис!
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.