0.00 грн.
Оформить заказУкроп , 100г
- Бонусные баллы: 1
- Наличие: Есть в наличии
Укроп – одна из самых распространенных в России пряностей. Однако его традиционное применение – в салаты, супы, мясные вторые блюда, а также при засолке огурцов и помидоров – ограничено летним временем. Укроп у нас привыкли применять только в свежем виде. Заготовка укропа на зиму, за исключением применяемой кое-где и лишь иногда соляной смеси, почти не ведется. Надо заметить, что соляная смесь ликвидирует многие ценные качества укропа, не дает подлинной консервации.
А между тем укроп можно успешно сушить и сохранять в сухом виде в течение всего года. При правильной сушке укроп не утрачивает ни цвета, ни своих свойств.
Применение укропа в кулинарии
Сухой и свежий укроп можно в увеличенных дозах употреблять при тушении и жарении рыбы, особенно салаки (так называемая салака по-фински). Для этого надо густо пересыпать рыбу укропом, смешанным с черным перцем, петрушкой и луком так, чтобы она была закрыта укропом и лежала бы на подстилке из зелени. Таким образом можно жарить всякую морскую рыбу – она становится значительно нежнее.Сушеной и свежей зеленью укропа приправляют салаты, супы, первые и вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей (особенно картофеля), грибов, фасоли, а также соусы и подливы. Молодая огородная трава великолепно подчеркивает вкус блюд из молока, творога, сыра, яиц: супов, паштетов, омлетов, вареников.
Зимой наряду с сушеным укропом можно употреблять также семена укропа, которые очень хорошо сохраняются. Их можно вводить при печении лепешек и пышек, в супы, маринады, добавлять в уху, к отварной и тушеной рыбе.
Помимо собственно укропа в современной кухне употребляют также укропное масло (в мельчайших дозах) и укропную эссенцию, представляющую собой 20%-й спиртовой раствор укропного масла. Пользоваться этими концентрированными пряностями надо весьма осторожно, чтобы не испортить блюдо. Чаще они применяются не в домашней кухне, а в общественном питании.
В домашней кухне можно приготовлять укропный настой для замеса на нем лапшового теста. Он сообщает очень приятный аромат домашней лапше. Делается он несложно. В неглубокую кастрюлю кладут мелконарезанный укроп, заливают небольшим количеством воды и настаивают 2 часа. После этого укроп хорошо отжимают и на полученном настое замешивают лапшу. В результате лапша и суп получаются очень ароматными, причем аромат этот очень тонок и нежен.
Сушеную зелень укропа кладут обычно за 5-10 минут до готовности блюда, а свежую – в конце тепловой обработки или в уже готовое блюдо, т.к. при длительном нагревании она теряет вкус и запах.
Эта трава хорошо сочетается с черным перцем, кинзой, петрушкой, луком, чесноком, базиликом и другими пряностями.
Полезные свойства укропа
Все съедобные части укропа: зелень, молодые стебли, семена, – широко применяют в народной медицине. Эта трава обладает тонизирующим, укрепляющим, отхаркивающим, мочегонным действием. Кроме того, она помогает при бессоннице, гипертонии, болезнях пищеварительных органов и печени, заболеваниях дыхательных путей, снимает абстинентный синдром (т. е. похмелье), повышает аппетит.Сушеная зелень укропа рекомендуется в лечебных целях при ожирении, сахарном диабете, отложении солей.
Укропная вода – давнее народное средство, рекомендуемое при вздутии живота у младенцев. Настой используют для примочек при переутомлении глаз, для обработки кожных раздражений и высыпаний.
Передозировка укропа в составе лекарства чревата резким понижением кровяного давления, которое может проявиться в виде обморока, временного ухудшения зрения и упадка сил. Поэтому лучше всего принимать укроп вместе с медом, гвоздикой, корицей, которые нейтрализуют его побочные эффекты.
Укроп
Любовь Григорьевна
Украинка
12.05.2021
Отзыв
Укроп душистый, ароматный и свежий! Спасибо!!!
Татьяна Валентиновна
Херсон
01.08.2019
Отзыв
Вместо этого укропа мне прислали семена, но по цене укропа. Заказала много приправ и в каждой пачке недовес. Разговор был ни о чём: "мы все правильно взвесили, это у вас там весы плохие!" Весы у меня отличные и перевешивала я по несколько раз. Не могла поверить в такую наглость! Про этот укроп вообще тишина. Вряд ли с таким отношением к людям у вас будет хорошая торговля… Бог вам судья!
Укроп
Оксана
Хмельник
23.10.2018
Отзыв
чистенький, приятного цвета и запаха
Наталья
Киев
05.04.2017
Отзыв
Хорошо высушенный, мелко порубленный,правильного зеленого цвета (не пересуш.) ароматный укропчик. Поехал в числе других приправ ребятам на фронт.