0
0
Заканчивается

Маточное молочко, 10 капсул

Отзывы:
(0)
  • Производитель: Медок
  • Бонусные баллы: 18
  • Наличие: Есть в наличии
357.00 грн.
Маточное молочко для пчел – это первая еда. Вырабатывают его молодые пчелы, в обязанности которых предстоит кормить личинок и матку. Только личинки рабочих пчел получают маточное молочко всего 3 дня, а матка – ; всю жизнь. Потому и живет она гораздо дольше простых пчел – целых 7 лет, а рабочие пчелы всего 35-40 дней. Но если личинка рабочей пчелы будет получать маточное молочко более трех дней, то у нее развиваются репродуктивные органы и она становится маткой. Такая ситуация возникает, если в пчелиной семье погибает матка и пчелам срочно нужно заменить ее. Маточное молочко – это желеобразная масса белого или чуть-чуть кремового оттенка со специфическим запахом и резким кисловатым вкусом. Сбором маточного молочка занимается лишь некоторые пчеловоды, поскольку этот процесс очень трудоемок. Поэтому купить маточное молочко не так просто и цена на этот продукт достаточно высока.
 

Рекомендации к применению

  • восстановительный период после инфарктов, инсультов, операций, химиотерапии, перенесенных тяжелых заболеваний;
  • при стенокардии, атеросклерозе, гипертонии, гипотонии, дистрофии миокарда, ишемической болезни сердца, вегетососудистой дистонии;
  • если наблюдаются частые нервные расстройства, стрессовое состояние, депрессия, а также эпилепсия;
  • для профилактики и лечения различных нарушений в работе эндокринной и половой сферы, при мужском и женском бесплодии как дополнение к основному лечению; женщинам при климактерическом синдроме, нарушении менструального цикла, гормональном балансе;
  • как дополнение к основному лечению при простатите, аденоме предстательной железы, импотенции;
  • при нарушении пищеварения у взрослых и детей, отсутствии аппетита, анорексии, анемии;
  • для кормящих женщин при гипогалактии – снижении лактации;
  • если наблюдается преждевременное облысение, ломкость и расслаивание волос, ломкость ногтей, преждевременное старение кожи;
  • взрослым и детям при хронической усталости, снижении иммунитета, частых простудных и вирусных заболеваниях.


Результаты применения маточного молочка.

  • восстановление нормального уровня АД;
  • улучшение метаболизма в тканях миокарда;
  • снижение содержания холестерина в крови; улучшение функционального состояния сердечно-сосудистой системы;
  • благодаря присутствию в маточном молочке биотина, цинка, калия, фосфора, магния, марганца, хрома, витаминов В1, В3, аминокислот триптофана, изолейцина и лейцина в крови поддерживается стабильный уровень глюкозы при сахарном диабете;
  • активизируется выработка гемоглобина, организм становится более устойчивым к гипоксии (кислородному голоданию); а
  • активизируется работа половых желез и восстанавливается оптимальный гормональный баланс;
  • усиливается половое влечение и повышается фертильность (способность к оплодотворению);
  • улучшается психоэмоциональное и физиологическое состояние женщины в климактерический период;
  • снижаются риски заболеваний органов женской и мужской половой системы;
  • стимулируется выработка тестостерона (мужского полового гормона) благодаря наличию в составе цинка, гормонов (прогестерона, тестостерона, эстрадиола), повышению потенции, улучшению качества спермы; улучшается функционирование надпочечников и других органов эндокринной системы;
  • появляется аппетит, улучшается перистальтика желудка и кишечника, работа органов пищеварения;
  • увеличивается иммунитет, снижается риск развития заболеваний;
  • в сочетании с физическими нагрузками и правильным питанием маточное молочко способствует уменьшению накоплений жира, увеличению мышечной массы, повышению выносливости;
  • при беременности снижается риск развития ожирения, анемии, повышается устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям.
Маточное молочко рекомендуется принимать в комплексе с другими продуктами пчеловодства: пергой, пыльцой, медом. Комплексный прием усиливает его влияние на организм человека.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость продуктов;
  • заболевание надпочечника.
  • С осторожностью и только под наблюдением врача маточное молочко принимается при сахарном диабете, тромбофлебите, дерматите, астме.


Состав маточного молочка

Пищевая и биологическая ценность маточного молочка гораздо выше, чем у всех других продуктов пчеловодства. Содержание лизина, пролина, аспарагиновой и глютаминовой аминокислот в нем больше, чем во всех видах животных белков. Для человека эти аминокислоты очень важны, поскольку они оказывают благотворное воздействие на суставы, повышают когнитивные способности, имеют гепатопротекторные свойства и незаменимы для функционирования и развития головного мозга.

Аминокислота лизин необходима для усвоения кальция организмом. Без нее невозможна выработка коллагена, отвечающего за упругость и эластчность кожи, стенок сосудов, хрящевой ткани. Также лизин участвует в синтезе гормонов, поэтому маточное молочко является по существу эликсиром молодости.
 

Способы консервации и хранения

Решая купить маточное молочко, следует понимать, что оно имеет один недостаток, который нужно принимать во внимание – это утрата полезных свойств после двух-трех часов хранения при комнатной температуре. Для длительного хранения маточное молочко консервируют разными способами:
  • замораживают;
  • адсорбируют;
  • консервируют медом;
  • лиофилизуют.
Замороженное маточное молочко сохраняет свойства, но неудобно для транспортировки. При адсорбции к лактозе и глюкозе, которые служат адсорбентами, добавляют всего 7-10% маточного молочка, а при консервации медом и того меньше – 1-2 г на 100 г меда. Больше нельзя, в противном случае продукт испортится.

Одним из наиболее удобных и эффективных способов консервации является лиофилизация. Предварительно замороженные биологические препараты или продукты питания после предварительной заморозки (при -30°С в течение 24 часов) высушиваются в вакууме. Маточное молочко начали лиофилизироваться еще в Советском Союзе, о чем свидетельствуют статьи апитерапевтов того времени. Лиофилизированное маточное молочко не боится колебаний температуры и сохраняется без холодильника в течение двух лет (минимум), не теряя своих свойств.
Отзывы покупателей о товаре

Отзывов нет

Вопросы (0)
Отзывов (0)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Нет отзывов о данном товаре.