0
0

Зеленый элитный чай "Копья Ку Дин"

Отзывы:
(4)
  • Наличие: Есть в наличии
1.58 грн.
г.
Минимальное количество для заказа: 50 г.

Описание

Уникальный зеленый китайский чай "Копья Ку Дин" (в переводе с китайского - "горькая трава"), изготовленный по самой древней технологии из листьев падуба широколистного. Относится к «горьким чаям», хотя, по сути, чаем он не является, так как производится не из чайного куста.

Урожай собирают с растений на влажных склонах гор в южных китайских провинциях, обрабатывают по схожим с чаем технологиям и скручивают в так называемые «копья» или «стрелы».

Кудин обладает широким спектром лечебных свойств: жаропонижающим, противовоспалительным, антисептическим, мочегонным. Другие полезные свойства чая "Копья Ку Дин":  
  • нормализует уровень сахара в крови, что делает его незаменимым для больных сахарным диабетом;
  • способствует пищеварению и очищает организм, благодаря содержанию ферментативных комплексов, усиливает активность органов, что способствует лучшему расщеплению жиров и холестерина и обмену веществ в целом;  
  • снижает давление, помогает при простудных заболеваниях;  
  • используется для профилактики опухолей, защищает организм от радиации, содержит мощные антиоксиданты.
Копья Кудин можно заваривать как самостоятельный напиток или добавлять в другие чайные напитки для пользы. Особенно хорош Кудин с пуэром.
 

Как заваривать "Копья Ку Дин"?

Правильное заваривание чая Ку Дин очень важно, так как от него зависит уровень горечи напитка.
Копья Ку Дин, заваренные крутым кипятком, будут сильно горчить.

Обычно рекомендуется использовать воду с температурой около 70 градусов, хотя возможны варианты «на вкус и цвет», от 50 до 100 градусов. В общем случае, чем прохладнее вода, тем менее горьким будет напиток. То же касается и количества заварки, на первый раз возьмите полкопья на 200 мл воды, а затем можно менять количество по вкусу.

Правильно заваренный Кудин имеет небольшую горчинку, которая сменяется приятным, чуть сладковатым послевкусием.
Отзывы покупателей о товаре 5 из 5

Тема!

Андрій

Івано-Франківськ

27.01.2024

Отзыв
Це точно не той чай який можна пити щодня або пригощати гостей (хіба ви хочете зоб гості пошвидше звалили ????). Проте я рекомендую тим людям які не бояться експерементувати і шукають свій смак. Спочатку це було гірко! Дуже гірко! Навіть не весіллі молодим не так гірко ???? проте з часом привикаєш до смаку і зранку замість кави заходить як в суху землю. Ще й для профілактики різноманітних захворювань саме те! Якщо у вас є якісь паразити, вони від цього смаку просто очманіють і будуть шукати вихід, але то не точно ????

Я привыкла и мне даже вкусно.

Лена

Черкассы

10.02.2021

Отзыв
Очень полезно - это 100%, и даже вкусно. В первый раз было слишком горько, но со временем прям зашел мне вкус. Очень Классный чай. Рекомендую!

Светлана

Староконстантинов

13.12.2017

Отзыв
Покупала чай впервые. Очень горький, но мне нравится. Бодрит лучше кофе.

людмила

Днепропетровск

24.07.2017

Отзыв
Ох, ну это жесть!!! Такой горечи я не пила никогда, полынь отдыхает )). Но, вобщем, не жалею, что купила. Бодрящий эффект, единственное, надо во-первых - заваривать максимум три листика, во-вторых - заваривать не крутым кипятком, иначе, горечь будет очень явной. Думаю, что для зрения полезно или, от шока горечью я прозрела ))))))

Вопросы (0)
Отзывов (3)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
- Лена
- Лена
10.02.2021
Очень полезно - это 100%, и даже вкусно. В первый раз было слишком горько, но со временем прям зашел мне вкус. Очень Классный чай. Рекомендую!
Светлана
Светлана
13.12.2017
Покупала чай впервые. Очень горький, но мне нравится. Бодрит лучше кофе.
людмила
людмила
24.07.2017
Ох, ну это жесть!!! Такой горечи я не пила никогда, полынь отдыхает )). Но, вобщем, не жалею, что купила. Бодрящий эффект, единственное, надо во-первых - заваривать максимум три листика, во-вторых - заваривать не крутым кипятком, иначе, горечь будет очень явной. Думаю, что для зрения полезно или, от шока горечью я прозрела ))))))