0
0

Мускатный орех молотый, 50г

Отзывы:
(3)
  • Бонусные баллы: 2
  • Наличие: Есть в наличии
31 грн.
50г
500г


Мускатное дерево (Myristica fragrans) родом с Молуккских островов. Сегодня это дерево растет в Западной Индии, Индонезии, Малайзии и в Шри-Ланке.

Мускатный орех – косточка плода, похожего на абрикос. Менее известная пряность – мускатный цвет – тонкая оболочка, которая покрывает косточку внутри плода. После созревания плода, косточку и присемянник, мускатный цвет, разделяют. Мускатный цвет просто сушат, а косточки обрабатывают известковым молоком и в течение нескольких недель сушат на решетке над тлеющими углями. Трудоемкий и длительный процесс выращивания и обработки привел к тому, что мускатный орех является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке.

Интересно. В Европе мускатный орех стал популярным с конца XII века. Употребление этой пряности стало привилегией самых богатых и знатных. К концу XVIII века цены на пряности настолько поднялись, что большинство жителей европейских стран не могли позволить себе и 1 грамма. За 100 г мускатного ореха можно было купить корову и овцу.
 

Применение в кулинарии

Мускатный орех имеет более широкую сферу применения. Он употребляется у нас чаще всего в сладких блюдах (варенья, компоты, муссы, пудинги, творожные пасты) и кондитерских изделиях из теста (крендели, кексы, куличи, бисквиты, печенье, сладкие пироги).

Мускатный орех добавляют в спиртные напитки для их ароматизации, в томатный сок, молочные напитки, горячий лимонад, глинтвейн, пунш, какао. Используется в приготовлении шарлоток, тортов, мороженого, взбитых сливок.

В западноевропейской кухне мускатный орех применяется:
  • для ароматизации овощей – в салаты и пюре (холодные и горячие) из картофеля, брюквы, репы, шпината,
  • в овощные супы, почти все грибные блюда (грибные супы, соусы, салаты, маринады, отварные грибы),
  • в блюда из всех видов домашней птицы (куры, индейки, утки, гуси),
  • в макароны,
  • в блюда из мелкой жирной дичи (перепела),
  • в нежные и пресные виды мяса (телятина, молодая свинина),
  • в блюда из субпродуктов,
  • в рыбные блюда (отварная и тушеная рыба, рыбные супы, заливное).
Наиболее эффектно употребление мускатного ореха во всевозможных блюдах из мясных и рыбных фаршей (рулеты, запеканки) и вообще в начинках, где сочетаются мясо (или рыба) с овощами, грибами, тестом, а также в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат.
 

Десерт из печеных яблок

  • Нагрейте духовку до 280 градусов.
  • Вымойте 4 яблока и вырежьте сердцевину.
  • Поместите в форму для запекания. Добавьте воды, чтобы яблоки не пригорели.
  • Смешайте 0,5 стакана изюма с 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха и горстью измельченных орехов.
  • Наполните начинкой сердцевины яблок и капните несколько капель растопленного сливочного масла.
  • Накройте крышкой и выпекайте минут 40, пока яблоки не станут мягкими.
Вкусное, ароматное и очень полезное блюдо.
 

Напиток молочно-пряный

  • Молоко – 200 мл
  • Сироп сахарный – 50 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Орех мускатный – 2 г
  • Мята– 10 г
Перемешать в шейкере кипяченое молоко, сахарный сироп, яйцо и растертый мускатный орех. Готовый напиток разлить по бокалам, немного охладить и подать к столу с мятой.
 

Оладьи из куриной печени с мускатным орехом

  • Печень куриная – 500 г
  • Крахмал картофельный – 10 г
  • Орех мускатный – 2 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Сметана – 100 г
  • Перец молотый белый и соль по вкусу
Печень вымыть и пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить картофельный крахмал, тертый мускатный орех, соль и молотый перец. Все хорошо перемешать.

Оладьи жарить на раскаленной сковороде в растительном масле. К столу подать со сметаной.
 

Применение в народной медицине

  • Устраняет головные боли,
  • оказывает ветрогонное, вяжущее и успокаивающее действие,
  • усиливает половое влечение.
  • Повышает аппетит, изгонят глистов.
  • Хорошо помогает при кашле, простуде, астме, рините.
  • Рекомендуется употреблять при болезнях печени, скоплении газов в желудке и кишечнике, тошноте.
  • Смешайте банан с порошком мускатного ореха, если ваш покой нарушила диарея.
  • В стакан теплого молока добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха, выпейте перед сном для избавления от бессонницы.
Употребление мускатного ореха следует ограничить во время беременности. Применение пряности в количестве более 1 чайной ложки может привести к рвоте и жжению в желудке!
 
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения Индия
Отзывы покупателей о товаре 5 из 5

Ирина Владимировна

Слобожанське(Зміївський р-н., Харківська обл.)

12.02.2021

Отзыв
Приобрела специи. Все пришло точно до грамма. Все очень свежее, ароматное. Продавец вежливый. Отправка вовремя. Товар упакован хорошо. Рекомендую к сотрудничеству!

Інна

Біла Церква

31.03.2018

Отзыв
Доброго вечора! Щиро вдячна за прекрасне обслуговування і якісний продукт!

Ирина

Кривой Рог

28.02.2017

Отзыв
Всем довольна, и специей, и доставкой.

Вопросы (0)
Отзывов (3)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
12.02.2021
Приобрела специи. Все пришло точно до грамма. Все очень свежее, ароматное. Продавец вежливый. Отправка вовремя. Товар упакован хорошо. Рекомендую к сотрудничеству!
Інна
Інна
31.03.2018
Доброго вечора! Щиро вдячна за прекрасне обслуговування і якісний продукт!
Ирина
Ирина
28.02.2017
Всем довольна, и специей, и доставкой.