Особенности сорта Марагоджип
История появления кофе Марагоджип
Кофе Марагоджип. Описание

Кофейный сорт
Марагоджип получил свое название в честь города, рядом с которым его впервые вырастили. Этот город, Марагоджип, находится в Бразилии, в штате Байа. Здесь — отличные условия для выращивания кофе, и в том числе благодаря этому сорт отличается очень крупными зернами. Более того, специалисты по селекции арабики отмечают, что именно Марагоджип имеет самые крупные зерна среди всех известных в настоящее время сортов.
Особенности сорта Марагоджип
Именно в Гватемале производятся лучшие во всей Центральной Америке кофейные зерна. Климатические условия этой страны благоприятны для выращивания кофейных деревьев. Именно поэтому такой известный сорт, как Марагоджип (Maragogipe) прижился на территории Гватемалы очень хорошо. Ручной сбор зерен кофе и традиционная обработка делают
кофе Марагоджип поистине драгоценным.
Для этого сорта арабики характерны пористые крупные зерна, которые дают в меру насыщенный ароматный настой. Кофе гватемальский Maragogipe относиться к элитным сортам, но приемлемым по цене для гурманов кофе. Его вкус тонкий, ярко выражаются фруктовые нотки. Послевкусие – сладкое, мягкое. Характерными для этого сорта арабики являются нотки классического черного шоколада и экзотических специй. Сорт Гватемала Марагоджип высоко оценивается экспертами и гурманами всего мира. Глоток кофе Гватемала Марагоджип – это сладкие незабываемые ощущения.
Если сравнить с обычной арабикой, которую видел каждый, то зерна марагоджипа в 3 раза крупнее. Это невероятно красивое зрелище, когда на ладони лежат такие огромные плоды.
Кофе Марагоджип Гватемала не похож ни на один другой сорт, который вы пробовали. Это поистине уникальный напиток, который обладает богатством вкуса и необычайной насыщенностью аромата. Многие гурманы считают, что это лучший сорт кофе.
Кофе Марагоджип. История появления
На свет Марагоджип появился благодаря бразильским фермерами. Когда кофе только завезли в Бразилию, приходилось много экспериментировать и садить все сорта подряд, что бы узнать, какие из них приживутся.
В результате этого многие растения перепылились и породили совершенно уникальный сорт кофе, который обладал невиданными размерами зерен и неповторимым вкусом. С тех пор, этот кофе Марагоджип начали выращивать в разных уголках земного шара, в том числе и в Никарагу.
Выращивается Магароджип из переопыленных зерен арабики совершенно неконтролируемо. Причем, определить качество кофейного зерна можно только через 5-6 лет после посадки. Именно поэтому, этот сорт не подлежит никакой классификации и считается скорее сортовым подвидом. Однако, любой гурман и любитель кофе, который пробовал качественный Марагоджип, скажет, что это настоящий напиток богов.