Описание
Ферментированный иван-чай обладает бесподобным ярким вкусом, с терпкой ноткой, и мягким медовым послевкусием. Процесс ферментации позволяет раскрыть лечебные свойства. В сочетании со смородиной Иван-чай приобретает больше полезных свойств.
Иван-чай копорский ферментированныйсо смородиной
- обладает успокаивающим действием (без привыкания), снимает напряжение и депрессию.
- дает силы при повышенной физической и эмоциональной нагрузке, при снижении иммунитета, повышает работоспособность
- улучшает состав крови
- улучшает работу пищеварения
- имеет противовоспалительные свойства, что важно при лечении гастритов и колитов, и обладает сильным обволакивающим и успокаивающим действием, помогающем при язве желудка
- мощный природный очиститель, снимает интоксикацию
- применяется при простатите и аденоме, для для повышения потенции
- улучшает состояние слизистой оболочки ротовой полости (профилактика кариеса).
Процесс изготовления ферментированного иван-чая со смородиной
При изготовлении иван-чая ферментированного используется только отборное листья иван-чая. После очистки листьев происходит процесс вяления, скручивания и ферментации. Процесс вяления листьев происходит путем прессования в специальную емкость, из которой выкачивается воздух. После этапа вяления наступает этап скручивание, то есть скручивается листья в специальных станках.
По завершению скручивания в иван-чай добавляется 20% от общего веса листьев иван-чая пюре ягод смородины и еще раз скручивается. После этого полученная масса ферментируется. По завершению выше указанных процессов иван-чай сушится в специально оборудованном помещении. В целом процесс производства одной партии чая длится 5 суток.