0.00 грн.
Оформить заказГвоздика молотая, 50г
- Бонусные баллы: 3
- Наличие: Есть в наличии
Имбирное печенье с медом
Картофельный ирландский пирог
Ароматный тыквенный кекс
ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Гвоздика – пряность, представляющая собой нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, принадлежащего к семейству миртовых. Перед тем, как распуститься, бутончик приобретает нежно розовый цвет. Это сигнал к сбору урожая. Урожай с одного дерева достигает 3,5 кг. Родиной его являются Молуккские острова. В качестве пряности издавна используется в странах Востока, преимущественно в Японии и Китае.
Применение в кулинарии
Очень хороша гвоздика при приготовлении блюд из рыбы, спагетти, всеми любимой итальянской пиццы. Приправа придает блюдам остроту и замечательный вкус.Что касается кулинарной области, приправа в большинстве случаев задействована в маринадах: грибных, фруктовых, ягодных, овощных, мясных, рыбных. А еще гвоздику используют в составе пряных смесей для кондитерского, колбасного и консервного производства.
Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах – компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем – при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки).
В зависимости от блюда, гвоздику добавляют на разных этапах: в маринады она добавляется одновременно с другими приправами, в мясной фарш и тесто — до нагревания, в блюда из мяса — за 10-15 минут до их готовности, в супы и бульоны — за 3-5 минут до окончания приготовления. При использовании гвоздики важно помнить, что она прекрасно растворяется в воде, насыщая ее вкусом и цветом. Если блюдо с гвоздикой подвергнуть высокой термической обработке, запах исчезнет, а горечь останется. Для максимального эффекта от использования этой специи, нужно добавлять ее как можно позже. Тогда гвоздика сохранит свой тонкий аромат и ненавязчивый вкус. Особенно, если речь идет о плове.
Самая высокая концентрация гвоздики — при приготовлении маринадов. В других блюдах гвоздики требуется меньше: 1-2 г на 10 килограммов грибов, 3-4 г на 10 литров фруктовых компотов и овощных бульонов.
Имбирное печенье с медом
Нежное ароматное печенье с молотым имбирем, корицей и гвоздикой.- 2 стакана муки (300 г)
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки жидкого меда или патоки
- 1.5 ч.ложки соды
- 1 ч.ложка молотой корицы
- 1 ч.ложка молотого имбиря
- 0.5 ч.ложки молотой гвоздики
- 1/4 ч.ложки соли
- сахар для обваливания
Взбейте размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивайте около 5 минут. Добавьте яйцо и мед продолжая взбивать. В отдельной миске перемешайте муку, соду, соль и специи. Добавляйте постепенно в тесто. Тесто заверните в пленку и уберите в холодлильник минимум на час, можно там оставить на несколько дней.
Из теста скатать шарики диаметром 3 см, обвалять шарики в сахаре и выложить на сухие противни. Печь в разогретой до 180 С духовке 8-12 минут, пока они не поднимутся и слегка не покоричневеют. Выньте из духовки когда увидите, что на поверхности образовались трещинки, подержите на противнях 1 минуту, затем снимите с противня и остудите.
Картофельный ирландский пирог
- 150 г сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 175 мл молока
- 250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. молотой гвоздики
- 2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 500 г пюре из вареного картофеля
- 125 г порубленных грецких орехов
- 150 г изюма
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яйца по одному. Добавьте мучную смесь поочередно с картофелем и молоком. Добавьте орехи и изюм.
Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 90 - 120 минут, или до тех пор, пока спичка, вставленная в торт, не станет выходить чистой.
Ароматный тыквенный кекс
Очень нежный кекс с тыквенным пюре и пряностями: молотым имбирем, душистым перцем, корицей, гвоздикой. Когда он печется, весь дом пахнет теплом и уютом.- 400 г (2 стакана тыквенного пюре)
- 2 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 4 яйца
- 2/3 стакана воды
- 0.5 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0.5 ч.л. молотой гвоздики
- 0.5 ч.л. молотого имбиря
- 4 стакана муки
- 2 ч.л. соды
- 1.5 ч.л. соли
В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, воду, масло и яйца. Взбейте до однородности.
В другой миске смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и все специи. Добавьте в тесто и перемешайте (не взбивайте!). Разделите тесто поровну на 2 формы.
Форма для выпечки: Рецепт рассчитан на 2 формы для хлеба 22х12 см (вместимостью около 1.5 л каждая). Вы можете печь в большой прямоугольной форме, большой глубокой форме для кекса с отверстием в центре или формочки для кексиков. В случае замены время выпечки тоже изменится. Кексики выпекаются при температуре 190 С 20 минут. Глубокий кекс выпекается при 170 С около 75 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой.
Тыквенное пюре. Разогреть духовку до 170 С. Разрезать тыкву на 2 половинки, от стебля до черешка. Удалить семечки и волокна. Прикрыть каждую половинку фольгой.
Положить половинки тыквы в духовку, фольгой наверх, и печь 1 час, или до мягкости. Когда тыква немного остынет, выскрести ложкой мякоть в миску и провернуть мякоть в блендере до состояния пюре. Для большей однородности можно протереть пюре через сито, чтобы удалить все мелкие волокна.
Совет. Если хотите, в тесто можно добавить 1 стакан рубленых орехов.
Применение в народной медицине
- Улучшает пищеварение, стимулирует секрецию.
- Глистогонное средство.
- Побеждает вирус гриппа и оказывает яркое противогрибковое воздействие.
- Иммуностимулятор.
- Помогает при лечении пародонтоза и предотвращает кариес.
- Если сосать бутончик гвоздики в течение дня, можно быстро избавиться от боли в горле.
- Влияет на половое влечение, повышает настроение.
- В спектр показаний к применению бутонов гвоздичного дерева входят предынсультные и постинсультное состояния, возрастное снижение памяти, умственной работоспособности, физической выносливости, склонность к плохому, пониженному настроению. В определенной степени гвоздику можно считать лекарством пожилых и старых людей.
Гвоздика прекрасно освежает дыхание. Недаром во времена правления династии Хан при дворе китайского императора был установлен обычай, согласно которому, всякий, желающий обратиться к императору с речью, обязан держать в зубах бутончик гвоздики, дабы своим дыханием не осквернять Сына Неба. Кстати, обычай жевать гвоздику при обращении к королеве позже привился и в Англии в царствование Елизаветы I.
Подяка
Наталія
Царичанка
19.08.2023
Отзыв
Дуже вдячна за продукцію.Все прийшло в чудовому стані,якість і свіжість відмінна.
Ирина Владимировна
Слобожанське(Зміївський р-н., Харківська обл.)
12.02.2021
Отзыв
Приобрела специи. Все пришло точно до грамма. Все очень свежее, ароматное. Продавец вежливый. Отправка вовремя. Товар упакован хорошо. Рекомендую к сотрудничеству!
Наталья
Черкассы
30.11.2020
Отзыв
Специи, как всегда, свежие.
Татьяна Михайловна
Киев
18.10.2020
Отзыв
Дуже якісні спеції і доставка завжди швидка.
Дякую!
Анна
Киев
27.11.2017
Отзыв
Очень понравилось! Весь дом пахнет гвоздикой:)
Роман Николаевич
Ахтырка
17.05.2017
Отзыв
гвоздика понравилась
Алла
Киев
16.01.2017
Отзыв
Отличное качество, приятный аромат.
Ирина
01.12.2014
Отзыв
Аромат супер. Однажды пробовала сама измельчить звоздику в кухонном комбайне(там есть спец измельчитель для сухих смесей). Так до сих пор не могу отмыть масло. Хорошо, что молотая продается:)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Дякую!