


ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО холодного отжима.
Несколько веков назад это масло подавалось только при царском дворе и называлось «Императорским деликатесом».
Метод получения: холодное прессование (прессование проводят при температуре 40-50°С, что исключает разложение и сохраняет такие ценные пищевые компоненты, как ферменты, витамины, аминокислоты, и, что еще очень важно, масло имеет более низкие показатели по кислотному и перекисному числам, что делает его очень стабильным). Масло получают из семян горчицы.
Ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовая кислота ряда Омега-3, содержащиеся в большом количестве в рыбьем жире и льняном масле; гликозиды: синигрин, содержащий в себе органическую серу и калий; фитонциды; жирорастворимые витамины А, Е, F; эфирное горчичное масло.
Важным фактом является то, что содержание полезных жиров Омега-3 в горчичном масле находится в пределах 14% - 19%. Это довольно высокий показатель, поскольку большее процентное содержание таких жиров в легко доступных маслах зафиксировано только в льняном масле. Остальные масла уступают горчичному по содержанию Омега-3.
Горчичное масло представляет большую ценность. Это не только полезный питательный продукт, но и природный антибиотик. Благодаря богатому составу это масло оказывает мощное общеукрепляющее действие на организм человека.
Горчичное масло содержат каротин (вещество, из которого в организме образуется витамин А). В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время: до 8 месяцев. Ретинол (вит. А) способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям.
Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот.
В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие.
В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном.
Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз дольше, чем в подсолнечном. А недостаток витамина Е приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания.
Горчичное масло богато холином - витаминоподобным веществом группы В (витамин В4).
Кроме того, масло содержит витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшают их проницаемость.
Срок хранения: В сравнении с другими растительными маслами, горчичное имеет самый низкий кислотный показатель и значительно дольше других сохраняет свои свойства. Горчичное масло, полученное холодным прессованием, хранится более 2-х лет без изменения вкусовых качеств.
Способ применения: Масло горчичное принимают по 1 ч. л. 3 раза в день.
Его рекомендуется использовать в качестве основы для самомассажа (согревающий эффект), особенно для пухлотелых.
Хорошее глистогонное средство и фунгицид (уничтожитель грибков), оно снимает боль, отечность и заживляет раны любого происхождения.
Горчичное масло обладает хорошими дезинфицирующими свойствами и в случае немедленного применения прекращает кровотечение из порезов.
При втирании в кожу оно легко впитывается, принося ощутимое облегчение нервам, напряженным мышцам и связкам. Оно снимает мышечные судороги, вызванные лихорадкой и бронхитом, очищает кровь и раскрывает поры.
Маслом, выжатым из семян желтой горчицы, можно без всякого вреда смазывать глаза. Никакое другое масло не является столь же эффективным и безвредным при смазывании таких чувствительных мест, как глаза, полость носа, уши, горло, анус или гениталии.
При любых отеках и опухолях очень полезен массаж с теплым горчичным маслом.
Массаж желудка и области живота с горчичным маслом приостанавливает увеличение селезенки и помогает в ее лечении.
Продолжительное регулярное втирание горчичного масла в волосы предотвращает их выпадение и раннюю седину.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.