Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Гималайская черная соль, 200г

22
Все о товаре
Описание
Отзывы 22
Вопросы0
Есть в наличии
64 грн.
Доставка
Новая Почта (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта (бесплатно от 3000 грн.)
По тарифам перевозчика
Гималайская черная соль, 200г
64 грн.
Описание
 

Черная (гималайская, розовая) соль. Описание

Черная соль (другие названия - розовая, гималайская соль) - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшающим пищеварение.

Название гималайская соль получила по месту своей добычи, которая до сих пор ведется ручным способом.
Розовой эту соль называют по ее основному цвету- она имеет слегка красновато-бурый оттенок благодаря тому, что богата минералами и микроэлементами (йодом, калием, серой и железом) обусловленному входящими в нее добавками. Этот цвет изменяется на черный при нагревании – отсюда и название черная соль.

Черная соль имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка) из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Однако в сочетании с другими специями этот специфический запах становится незаметным. Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли, и в связи с этим черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. Абсолютным плюсом является и тот факт, что черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего - 2. Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других. Но, кроме того, что в этой разновидности соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в розовой соли нет никаких загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы.
 

Применение розовой соли в кулинарии

Черная (гималайская, розовая) соль – популярная приправа в кухне народов многих стран мира. Ее добавляют, как на стадии приготовления пищи, так и в готовые блюда. Многие гурманы постоянно держат ее в солонке на столе, как и другие приправы, и используют для приготовления салатов, супов, гарниров, соусов, закусок, овощных паштетов.

В основном черную соль добывают и употребляют в Чили и Индии, где этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно канонам аюрведы, древней медицинской науки, черная соль содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. Чёрная соль является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала (приправа для салата), которую добавляют во фруктовые салаты и в поджаренные орехи.

Черную соль с содержанием различных минералов подают в элитных ресторанах Нью-Йорка. В меню фешенебельных заведений можно встретить черную соль из вулканической лавы прямо с Гавайских островов. Гребенчатые улитки здесь подаются к столу посыпанными африканской песчаной солью, а гусиная печень приобретает новый вкус при помощи красной глиняной соли, которую обычно употребляют для ритуальных целей островитяне Тихого океана.

Черная соль добавляется в супы, гарниры, соусы, винегреты, оливье, овощные паштеты, сметанный соус. В вареные, жареные блюда соль рекомендуется добавлять после приготовления в пропорции 50% розовой и 50% обычной соли.
 

Лечебные свойства, польза гималайской розовой соли

Черная соль (гималайская, розовая) обладает многочисленными целительными свойствами: улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление, способствует детоксикации организма и выведению тяжелых металлов.

Черная (розовая, гималайская) соль помогает избавиться от артрита, псориаза, герпеса и ряда других заболеваний.

Для лечения обычно использую соляной раствор (1 ч.л. гималайской соли на стакан воды, лучше всего – родниковой), который употребляют утром за 10 минут до принятия пищи. Черная соль дает прекрасный терапевтический эффект при принятии солевых ванн: минеральные вещества, содержащиеся в гималайской розовой соли, попадают в организм через кожу. Такие солевые ванны полезны при различных заболеваниях кожи, при астме, а также для выведения шлаков.

В медицине черная соль помогает для снятия запоров (особенно в сочетании с молотым черным перцем), устранения газообразования и увеличения аппетита. Она может помочь при устранении последствий тяжелых отравлений, т.к. выводит из организма токсины.
 

Древняя индийская "зубная паста"

  • Растительное масло тщательно смешать с гималайской солью (она должна быть очень мелко смолотая, дабы избежать повреждения эмали и десен).
  • Полученной смесью чистить зубы.
  • Для лучшего эффекта можно добавлять эфирные масла мяты, эвкалипта или хвойных растений.
Отзывы
Рейтинг товара
4.9
Отзывов: 22
5
21
4
0
3
1
2
0
1
0
Лариса
03 декабря 2020 (18:56)
Заказываю второй раз, стараюсь употреблять только натуральные продукты, очень нравится. Для гурманов : черный шоколад (тертое какао) присыпанный этой солью - изысканный вкус
Сергей Григорьевич
28 октября 2020 (19:08)
Очень яркий запах варёных яиц, но вкус еды абсолютно не портит(привкуса нет). "Раскрываются" вкусы обычных блюд, как бы заново познаешь привычную пищу!

Соль сухая, видно, что храниться в правильных условиях. Качество высшего сорта. Заказывайте смело!

Всё доставят в лучшем виде. Смело переводите на карту оплату заказа, тут Вас не обманут. Всё проверенно!
Валентина Ивановна
28 мая 2020 (17:28)
Спасибо, все очень хорошо. Хотелось бы мне лично, что бы соль у вас была еще на выбор, большими крупинками, так вкуснее. Спасибо, еще раз.
Максим
28 мая 2020 (16:01)
Понравилась.Спасибо.
Козин Виктор
23 мая 2020 (12:24)
Собственно в теме отзыва указано мое мнение. Хочется уточнить, что запах именно варенного (не тухлого!) яйца говорит о натуральном происхождении соли и он исчезает после ее растворения в салате, каше и т.д. Для тех, кто сомневается брать или не брать из-за запаха - однозначно брать! Запах минутный в момент растворения соли. Дальше остается только польза от минералов.
Хотел обратиться к продавцу: очень хотелось бы увидеть конкретный состав по минералам и их содержанию в этой соли. Это было бы полезно для всех!
В остальном соль высокого качества, без каменных включений как в нашей Артемсоли, масса соответствует заявленной.
Продавцу спасибо за оперативную доставку и качественный продукт!
Валентина Ивановна
05 декабря 2019 (23:35)
Я купила черную соль. Хорошее качество, вкусная. У меня приятные впечатление о магазине и коллективе. Спасибо!
Анна
15 ноября 2019 (14:23)
Смачна сіль. Їм навіть окремо. Сервіс магазину, як завжди, радує.
Андрій
07 ноября 2019 (10:47)
Раніше не пробував цю сіль,але думаю на смак вона повинна бути саме такою,легкий присмак варених яєць.Також здається в ній наявна незначна кількість якоїсь приправи,відчувається на запах.Сервісом магазину задоволений.
Александр Анатолиевич
20 октября 2019 (20:44)
Дома использую только эту соль или розовую..., черную однозначно полезнее употреблять, я даже не задумываюсь и не выбираю варианты. Конечно консервирую уже обычной. Вкус соли как черной так и розовой устраивает, со всеми оттенкам), это не в счет, по сравнению с тем количеством микроэлементов, что в ней имеются.
Наталия Николаевна
11 сентября 2019 (18:48)
Сіль сподобалась. Смачна на смак. З упаковки є запах сірководню, що підтверджує її якість. Використовую для присолювання салатів та готових до вживання страв. Користуватимусь і надалі.
Людмила Борисовна
24 июля 2019 (17:12)
Заказала уже второй раз - очень нравиться в зеленых салатах. И вареные яйца с ней очень вкусные )))
Евгений Владимирович
04 июля 2019 (19:48)
Брал данную соль для веганских блюд, дабы сымитировать запах варёного яйца. С этой целью справляется отлично.
Татьяна Валентиновна
15 мая 2019 (10:48)
Спасибо все замечательно!!!!
Довольна качеством товара!
Віктор Вікторович
16 марта 2019 (20:43)
Дякую вам за швидку доставку товару! все чудово і корисно! :)
Ольга Владимировна
07 марта 2019 (16:26)
Хорошая соль, правда запах немного слабоват, но это на любителя наверное, кому-то нравится меньше запаха, кому-то - больше.
Ольга Юрьевна
26 ноября 2018 (21:48)
Соль к ней надо привыкнуть ,мне пахнет вареными яйцами. А так все как всегда оперативно,прияно заказывать у вас!
Оксана Петровна
26 ноября 2018 (16:24)
Супер!
Татьяна Евгеньевна
05 октября 2018 (15:04)
Все заказанное поступило в срок, качеством товара довольна. Спасибо за обслуживание
Мария
27 апреля 2018 (21:44)
Вкус и запах немного отталкивает. Упоминалось, что напоминает яйца, но никто не сказал, что тухлые... надеюсь она действительно полезна. Надо перемалывать в кофемолке. 200 гр. мне надооолго хватит.
Богдан
30 ноября 2017 (01:55)
Очень вкусная соль. Особенно хорошо кушать с ней вареные яйца. Соль содержит полезные соединения, в состав которых входит сера, которая омолаживает кожу и способствует хорошему пищеварению. Попробуйте после приёма пищи насыпать щепотку чёрной соли на язык, рассосать и глотнуть, у вас не будет тяжести в желудке и пища переварится и усвоится быстрее. Проверено.
P.S. )))))) при условии, что у вас нет гастритов и язвенной болезни желудка. Дай вам Бог здоровьичка)))
Анна Алексеевна
06 марта 2017 (02:37)
Аромат специфический, это правда) Потихоньку заменяю обычную соль в супах, на черную - устраивает. Спасибо, буду рада стать вашим постоянным клиентом.
Светлана
30 января 2015 (17:09)
Использую только гималайскую соль так как она полезна для здоровья и по вкусу мягче чем поваренная соль.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.