0
0

Дикий Шу Пуэр

Отзывы:
(1)
  • Наличие: Есть в наличии
3 грн.
г.
Минимальное количество для заказа: 20 г.

Описание

Дикий пуэр – это так называемый комковый чай, полученный из листьев старых диких пуэрных деревьев. Растут эти деревья в Китае в провинции Юннань. Есть мнение, что урожай с диких деревьев обладает более высокими лечебными свойствами, которые вообще для любого пуэра просто уникальны. Считается, что чем старше чайное дерево, тем насыщенней и выразительней становится вкус его листьев.

При быстрых заварках настой дикого пуэра дает тонкий вкус с ярко выраженной кислинкой и чуть заметным древесным оттенком. При более длительном настаивании во вкусе появляется приятная терпкость и небольшая горчинка, переходящая в свежее сладковато-цветочное послевкусие.

После нескольких непродолжительных заварок вкусовые ощущения от этого чая постепенно меняются, и на первый план начинает выходить приятная кислинка с привкусом сухофруктов.

Именно благодаря листьям со старых деревьев, в диком пуэре так ярко выражена эта своеобразная кислинка свойственная всем шу пуэрам, за которую-то они и столь сильно полюбились.

При первых завариваниях дикий пуэр имеет тонкий древесный запах с нотами чернослива, с каждой новой заваркой древесные оттенки стихают, а на первый план начинает выходить аромат сухофруктов.
 

Как правильно заваривать Пуэр

Так как дикий пуэр комковый чай, его листья долго раскрываются, поэтому его лучше заваривать так же как и прессованные чаи. Первые две заварки настоять около 1 минуты и слить, а последующими уже можно наслаждаться. Это делается для того, чтобы промыть чай от возможного мусора и дать ему хорошо раскрыться. Только при таком методе заваривания пуэр сможет проявить свой истинный вкус во всей красе.

Дикий пуэр можно заваривать больше 10 раз, число заварок напрямую зависит от количества чая и размера чайника, чем меньше воды помещается в чайник и чем больше там самого чая, тем дольше его можно заваривать.

Заварки можно делать как быстрыми около 3-5 секунд, тогда вкус чая будет более тонким и многогранным, а количество возможных заварок вырастет, так и давать чаю немного настояться 1-2 минуты, тогда настой получится более насыщенным и терпким, но заварок он даст уже меньше.
 
Отзывы покупателей о товаре 5 из 5

Дикий Шу Пуэр

Татьяна

Кременчуг

22.10.2017

Отзыв
Сильный чай) Заварили 1 раз длительно 2-3 мин....крепкий настой..согревает мощно и разгоняет кровь по жилам - тепло по телу "мягкое и сильное") Наверное, лучше для этого чая делать "быстрые" заварки..)) По качествам вкусовым практически как в описании - но сложно бывает уловить все моменты)

Вопросы (0)
Отзывов (1)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Татьяна
Татьяна
22.10.2017
Сильный чай)
Заварили 1 раз длительно 2-3 мин....крепкий настой..согревает мощно и разгоняет кровь по жилам - тепло по телу "мягкое и сильное")
Наверное, лучше для этого чая делать "быстрые" заварки..))
По качествам вкусовым практически как в описании - но сложно бывает уловить все моменты)