0
0

Агар-агар, 50г

Отзывы:
(12)
  • Бонусные баллы: 4
  • Наличие: Нет в наличии
73 грн.
50г
500г
Уведомить о наличии
 

Агар-агар или желатин?

АГАР-АГАР. Прочность геля (желирующая способность) - 1200 г/см2 (самая высокая). Страна производитель: Китай.

Агар-агар - это вытяжка из морских бурых водорослей, которая применяется для желирования кондитерских изделий наряду с пектином и желатином. Особенностью агар-агар в отличие от желатина является то, что он абсолютно не калориен и подходит для приготовления вегетарианских блюд, так как имеет растительное происхождение.

Кроме того, по сравнению с другими желирующими веществами агар-агар имеет наилучшие показатели густоты и гелификации и широко применяется в кулинарии. Агар-агар гораздо полезнее желатина, застывает за 10 минут. Застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.

С его помощью можно получить мармелад, желе, пудинги, студни, пастилу, зефир, конфитюр.
 

Применение агар-агара в кулинарии

Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет).


Рецепты желе из агар-агара

  • Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть.
  • Примерное соотношение 1/2 - 2/3 ч.л. на стакан жидкости.
  • Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка.
  • Непосредственно перед розливом вносят, если необходимо, красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и т.п.
  • Затем остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.


Рецепты мармелада и зефира на агар-агаре

1. Мармелад апельсиново-яблочный на агар-агаре

Основа рецепта - это чайная ложка агар-агара на 1 стакан (250мл) жидкости, а дальше зависит от предпочтений.
  • Яблоки почищенные и порезанные - 520 гр (это из 700 гр яблок получилось, сорт "семеринка")
  • Сок свежевыжатый апельсиновый - 730 гр (из 2,2 кг апельсин)
  • Сок из 2 лимонов
  • сахар - 500 гр
  • агар-агар - 9 ч.л. - 20 гр
  • Агар замочить в 1/3 сока на 20-30мин.
Яблоки с 2/3 части сока смешать с сахаром, довести до кипения и поварить 3 мин., затем смолоть блендером.
добавить агар-агар, снова довести до кипения и проварить пару минут до полного растворения агара. Вылить в формы и оставить до застывания.

Когда застынет - уже можно кушать, но в идеале оставить его полежать пару дней в холодном месте, мармелад выстоится и станет более плотным. Если планируете обливать шоколадом, то обязательно дать выстояться, т.к. он станет плотнее и соответственно меньше в размере, поэтому если облить сразу - шоколад потрескается и просядет.
Можно облить не всю конфетку, а сделать только донышко из шоколада, можно давать детям - вроде и с шоколадом конфета, но его совсем немного. 

Можно делать мармелад из разных фруктов, например из пюре киви и яблочного сока, из вишни и банана и т.д., но лучше, что был полностью из сока, а пополам с пюре, будет тогда более плотный. Сахара можно класть и поменьше, смотря какие фрукты. Лимонный сок добавляем, чтоб лучше хранился.
Хранить в холодильнике.


2. Зефир на агар-агаре

  • 4 больших яблока
  • 10г  агар-агара
  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 250г + 90г сахара
  • 125 мл воды
  • около 200г замороженной клюквы + 1 ст.л сахара
Из этого количества получается около 70 маленьких зефирчиков.
  • Яблоки нужно запечь в духовке при 160С, 50 минут. Их можно поместить в глубокую посуду и налить на дно немного воды.
  • Клюкву разморозить и протереть через сито толкушкой, получится ягодное пюре, которое нужно уварить с сахаром до густоты, минут 5.
  • Агар-агар насыпать в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, перемешать и оставить на 20 минут.
  • Яблоки остудить, очистить, пюре протереть через сито.
  • Далее нужно всё подготовить, чтобы было под рукой.
  • В чашу миксера выложить яблочное пюре и 90г сахара. Противни выстелить пекарской бумагой, на них мы будем отсаживать зефир. Подготовить кондитерский мешок.
  • Ставим агар на огонь, помешиваем, доводим до кипения (он резко загустеет) и высыпаем сахар (250г) (сироп снова станет жидким). Варим на среднем огне и мешаем.
  • Как только сироп прокипел 4 минуты, начинаем взбивать пюре с сахаром на максимальной скорости.
  • Взбиваем 1 минуту и добавляем 1 белок и лимонную кислоту, взбиваем еще 1 минуту, добавляем еще 1 белок и взбиваем 4 минуты.
  • Всё время взбиваем на максимальных оборотах. К окончанию взбивания должна получиться воздушная светлая масса.
  • Сироп продолжает кипеть на среднем огне, мешаем, общее время варки 4+1+1+4 минуты.
  • Далее, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипящий сироп в белки и всё вместе взбиваем 2 минуты. Масса будет пышной и светлой.
  • Далее делим взбитый белок на 2 части, в одну добавляем клюквенное пюре и взбиваем еще около минутки.
  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем зефирчики на противни. Масса застывает на глазах, поэтому действуем быстро.
Их нужно выдержать сутки при комнатной температуре, в холодильник ставить не надо. Они должны подсохнуть.


Чем полезен агар-агар?

  • Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами.
  • Агар-агар не является источником калорий (практически ноль калорий), не усваивается организмом человека.
  • Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу


Агар-агар для похудения

  • Смешайте 1 ст. ложку агар-агара, 20 капель камфорного масла и 2 желтка.
  • нанесите на ягодицы и бедра,
  • оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут,
  • затем смойте прохладной водой.
  • Выполнять эту процедуру каждые 2 дня в течении трех недель и более.
  • После обертывания растирать ноги и ягодицы массажной рукавицей.
Результат не заставит себя ждать: кожа сразу обретет долгожданный тонус, станет гладкой и нежной, а также объемы уменьшатся на 2 см! Надеюсь, вам понравится это средство.

Хранить агар-агар рекомендуем в сухом прохладном месте!
Отзывы покупателей о товаре 4.3 из 5

Подяка

Алёна

Киев

08.12.2019

Отзыв
Щиро вдячна за якісний агар-агар.Купляю в цьому магазині не перший рік.Хто пише,що тут поганий продукт,той просто не вміє користуватися агар-агаром. Тільки цьому магазину я довіряю.Так,як замовляла в Києві в різних магазинах,щоб не чекати доставку і там дійсно був пектин замість агару.Моя порада для тих хто шукає якісний агар- купуйте в цьому магазині.Процвітання вашій фірмі!!!

товар не соответствует описанию

Ирина

Константиновка

14.02.2019

Отзыв
Добрый день! Вместо заказанного агар-агара получила пектин цитрусовый.

Такое впечатление что вместо Агара пришла мука

Ирина

Фастов

11.10.2018

Отзыв
Заявленной силы геля нет и в помине...Очень жаль...надеюсь это недоразумение,но врятли я приду на этот сайт ещё ...пакетик а на нем надпись : Агар_Агар 100 гр....Впервые с таким столкнулась...

Ольга Геннадиевна

Николаев

22.07.2018

Отзыв
впервые купила агар-агар, качественный товар, варила варенье и пастилу-замечательно, очень довольна товаром, быстрой обработкой заказа и оперативной доставкой.

Специи

Мария

Николаев

12.06.2018

Отзыв
Всё отлично, всем довольна !

Агар-агар

Ирина

Киев

01.06.2018

Отзыв
Заказываю агар-агар не первый раз. Очень качественный товар! Замечательное обслуживание. Рекомендую!

Дмитрий

Киев

03.03.2018

Отзыв
Товар качественный, обслуживание отличное, рекомендую.

То, что искала!

Татьяна Михайловна

Киев

21.12.2016

Отзыв
Качественно, вкусно, натурально! Спасибо за хорошее обслуживание!

Агар агар

Наталья Ивановна

Запоріжжя

06.12.2016

Отзыв
Специя очень понравилась,хотя я испортила первые два блюда,т.к. есть тонкости приготовления.,о которых я не знала,даже прочитав статью на сайте. Обычно на упаковках есть инструкция, но на этой нет даже Срока Годности.Почему?

Леся Анатольевна

Жмеринка

24.10.2016

Отзыв
Агаром очень довольна, желе превосходное и быстро делаеться. Спасибо магазину.

Oля

05.11.2014

Отзыв
Агар очень хорошего качества. Получается прекрасное желе которое нравится детям. Спасибо за рецепты!

Сергіій

13.01.2014

Отзыв
За цю спецію неймовірно вдячна цьому магазину моя дружина. Шукали агар в багатьох супермаркетах, але не знайшли. Якість спеції висока і уже смакували домашнім зефіром і пташиним молоком.

Вопросы (0)
Отзывов (12)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Алёна
Алёна
08.12.2019
Щиро вдячна за якісний агар-агар.Купляю в цьому магазині не перший рік.Хто пише,що тут поганий продукт,той просто не вміє користуватися агар-агаром. Тільки цьому магазину я довіряю.Так,як замовляла в Києві в різних магазинах,щоб не чекати доставку і там дійсно був пектин замість агару.Моя порада для тих хто шукає якісний агар- купуйте в цьому магазині.Процвітання вашій фірмі!!!
Ирина
Ирина
14.02.2019
Добрый день! Вместо заказанного агар-агара получила пектин цитрусовый.
Ирина
Ирина
11.10.2018
Заявленной силы геля нет и в помине...Очень жаль...надеюсь это недоразумение,но врятли я приду на этот сайт ещё ...пакетик а на нем надпись : Агар_Агар 100 гр....Впервые с таким столкнулась...
Ольга Геннадиевна
Ольга Геннадиевна
22.07.2018
впервые купила агар-агар, качественный товар, варила варенье и пастилу-замечательно, очень довольна товаром, быстрой обработкой заказа и оперативной доставкой.
Мария
Мария
12.06.2018
Всё отлично, всем довольна !
Ирина
Ирина
01.06.2018
Заказываю агар-агар не первый раз. Очень качественный товар! Замечательное обслуживание. Рекомендую!
Дмитрий
Дмитрий
03.03.2018
Товар качественный, обслуживание отличное, рекомендую.
Татьяна Михайловна
Татьяна Михайловна
21.12.2016
Качественно, вкусно, натурально!
Спасибо за хорошее обслуживание!
Наталья Ивановна
Наталья Ивановна
06.12.2016
Специя очень понравилась,хотя я испортила первые два блюда,т.к. есть тонкости приготовления.,о которых я не знала,даже прочитав статью на сайте. Обычно на упаковках есть инструкция, но на этой нет даже Срока Годности.Почему?
Леся Анатольевна
Леся Анатольевна
24.10.2016
Агаром очень довольна, желе превосходное и быстро делаеться. Спасибо магазину.
Oля
Oля
05.11.2014
Агар очень хорошего качества. Получается прекрасное желе которое нравится детям. Спасибо за рецепты!
Сергіій
Сергіій
13.01.2014
За цю спецію неймовірно вдячна цьому магазину моя дружина. Шукали агар в багатьох супермаркетах, але не знайшли.
Якість спеції висока і уже смакували домашнім зефіром і пташиним молоком.