0.00 грн.
Оформить заказКамни пуэра элитные "Лао-ча Жожоба", 60г
- Бонусные баллы: 9
- Наличие: Есть в наличии
Лао Ча Тоу (老茶头) – особый продукт, сформировавшийся в процессе ферментации пуэра на этапе влажного скиртования («Во дуй»). При производстве ферментация сырья происходит в больших котлах. На дне этих емкостей и формируются чайные камни, получившие огромное признание во всем мире.
О чае пуэра существует немало легенд и все они свидетельствуют, что продукт появился совершенно случайно еще во время правления династии Цин. Но если сам чай пуэр существует уже тысячелетие, то камни пуэра долгое время игнорировались производителями и просто выбрасывались как побочный продукт. И только потом была открыта их ценность. Рабочие одного из производств заварили из них чай и угостили директора. Так и был открыт неповторимый чайный продукт.
Чайные головы производятся путем глубокой ферментации листьев и почек лучших сортов чайных деревьев с добавлением экстракта Жожоба.
Чай имеет густой аромат, в котором преобладают дымно-древесные и ореховые оттенки. Вкусовая палитра зрелая, политональная. На первый план выходят выраженные глубокие землистые, древесные и грибные тона. Ощутимые солод, оттенки жареного кешью, сухофрукты. Чайные головы деликатно и постепенно раскрываются в течение нескольких проливов. Цвет готового напитка насыщенный коньячный, яркий и чистый.
Полезные свойства
Чай не только очень вкусный, но и полезный. Продукт содержит большое количество теина, полифенолов, пробиотиков и других веществ, необходимых организму человека. Он улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем. Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, нормализует обменные процессы. Такой чай можно пить в течение дня. Утром он бодрит, наполняет энергией. В полдень – способствует улучшению настроения и ясности мысли. Вечером – дарит умиротворение и умиротворение.
Способ заваривания
Традиционный метод. Сырьё в количестве 6 г заливается 250-300 мл горячей воды (90-95 градусов) на 2-3 мин. Заваривать можно 5-7 раз.
Второй способ – заваривание в проливном чайнике. Первую заварку следует подержать подольше. Выдерживает сырье до 15 проливов.
Есть еще один вариант приготовления – варка. В этом случае хорошо спрессованное сырье идеально размягчается и отдает всю вкусовую гамму. Варить можно как в воде, так и на молоке.
Получите заряд бодрости на весь день – порадуйте себя удивительным, вкусным и полезным напитком!
Отзывов нет
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет отзывов о данном товаре.