0
0

Водоросли Фуэру Вакаме, 50г

Отзывы:
(3)
  • Бонусные баллы: 4
  • Наличие: Есть в наличии
83.00 грн.
50г
500г
Водоросли Фуэру Вакаме сушеные.
Производитель:
Китай.
Увеличение в массе (степень разбухания) - в 14 раз.
Не требует предварительной промывки и варки.

Вакаме - очень вкусные и полезные водоросли. 
Обладают нежным ароматом и освежающим вкусом.
Из них можно приготовить изысканный салат Чука (или Хияши Вакаме), в котором сладковатый вкус водоросли отлично сочетается с солено-пряными нотками соевого соуса и ореховым ароматом кунжута. Он обязательно займет почетное место в вашем списке любимых блюд (рецепт смотрите ниже)!

Вакамэ содержит много йода. Также в состав входят минералы Fe, Zn, P, Mg, Ca, K, Na и витамины А, С, Е, В, РР, К. Регулярное употребление помогает повысить иммунитет, улучшить работу мозга, нормализовать кровяное давление, а также положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
 

Полезные свойства водорослей Вакаме

  • очищают кровь от ядов и токсинов;
  • снижают уровень холестерина;
  • улучшают состояние кожи и волосы;
  • деликатное снижают вес;
  • нормализуют менструальный цикл и гормональный баланс;
  • профилактика инсультов, инфарктов и онкологических заболеваний;
  • укрепляют организм, повышают работоспособность.
Вакаме незаменимы во время беременности и в период лактации. Полезные вещества способствуют нормальному развитию нервной системы у плода и помогают организму матери восстановиться после родов.
 

Способ приготовления Вакаме

Замочите в холодной воде на 5-10 минут (на 1 часть водорослей 20 частей воды). 
Используйте вакаме в салатах, супах, заправляя растительным маслом или как составляющую соусов.  
 

Рецепт салата Чука (Хияши Вакаме):

Замочить водоросли, после разбухания слить излишек воды.
Далее готовим ореховый соус для чуки. 

В чаше блендера измельчите арахис (100 г), кунжут 100г (предварительно поджарьте на сковороде), добавьте 100г. растительного масла, 2ст.л. соевого соуса. Смесь получается достаточно густой.
В 150–200мл. воды добавьте 1 ст. л. меда, сок одного лимона, 1 ч. л. винного или яблочного уксуса.
Смешайте ореховую массу с этим раствором.
Переложите смесь в глубокую миску и измельчите ручным блендером. Таким образом, лучше измельчаются орехи, а консистенция будет более однородной.
Ореховый соус готов.

Добавьте к водорослям 2-3 ст.л. орехового соуса – салат готов. Наслаждайтесь!
Отзывы покупателей о товаре 5 из 5

Наталя

Київ

02.01.2025

Отзыв
Дуже зручні у використанні. Замочив і навіть різати не треба. Особисто мені сподобались більше за сублімовану ламінарію. Вони ніжніші і нагадують чимсь гриби. Дякую за швидке обслуговування і гарний товар!

OLHA

Черкаси

20.12.2024

Отзыв
Купила на пробу, так тепер чоловік сказав, що це буде його улюблений салат на цілу зиму.Відправив в магазин за великою пачкою. Дякую за гарний продукт! Прийду ще.

Оксана

Черкаси

18.12.2024

Отзыв
Купила новинку і сподобались навіть більше за ламінарію, Прийду в магазин ще,

Вопросы (0)
Отзывов (0)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Нет отзывов о данном товаре.