Васаби - популярная приправа в японской кухне. В натуральном виде представляет собой высушенный и измельченный корень одноименного растения семейства капустных. Васаби обладает очень резким запахом, считается, что стимулирует работу желудка, способствует пищеварению и нейтрализует яды.
Настоящий свежий васаби вне Японии труднодоступен, поэтому в придумали замену в виде порошка, и именно в таком виде широко используется в "нашей" привычной японской кухне. В таком виде данную приправу очень удобно использовать и по вкусу он очень близок к натуральному васаби.
Васаби подают в первую очередь к суши, но также дополняют острой пастой мясо, рыбу, сыр, добавляют в маринады и используют для украшения блюд.
Приготовление васаби
Готовится приправа очень просто.
- В небольшую миску или соусник насыпать необходимое количество васаби.
- Отмерять необходимое количество и влить сперва 1 чайную ложку по капле.
- Каждый раз добавляя воду, тщательно перемешивать. Понадобится от одной до двух ложек, зависимо от желаемой густоты. Приготовленная приправа по консистенции напоминает густую сметану.
- Оставить васаби на 15 минут, только после этого у нее появляется характерный запах и привкус.
Готовую приправу использовать сразу и не оставлять на хранение в разведенном виде.
Состав: горчичный порошок, порошок из хрена, пищевой краситель Е133, Е102.
Страна-производитель: Китай