Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Янтарный оолонг Габа-чай

0
Все о товаре
Описание
Отзывы 0
Вопросы0
Есть в наличии
4 грн.
Минимальное количество для заказа: 20
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Янтарный оолонг Габа-чай
4 грн.
Описание

Описание

Тайванский чай Габа (от аббревиатуры GABA - Gamma-aminobutyric acid, гаммо-аминомасляная кислота) – редкий и уникальный чай, очень полезный для организма. Появился китайский чай Габа на самом деле в Японии, и не так давно, лишь в 1987 году. С тех пор его начали делать и в Тайване, и в Китае, где технология производства была уже доведена до совершенства. Тайваньский Чай Габа обычно делается из специального сырья, выращенного в горном районе Алишань (Тайвань). Это экологически чистый заповедник, где и выращивается чай.

Янтарный оолонг Габа так же проходит ферментацию как улуны, только частично она делается без доступа кислорода. В течение 8−10 часов чайные листья держат вообще без воздуха. Именно поэтому в чае Габа Алишань образуется максимальное количество гаммо-аминомасляной кислоты. И даже при обычном заваривании чая Габа гамма-аминомасляная кислота легко экстрагируется в чайный настой.

Имеет желто-янтарный цвет настоя, насыщенный и плотной вкус и изысканный аромат цветов с нотками меда и корицы.Габа выдерживает множество завариваний и не утрачивает ни привкуса, ни запаха, сколько бы кипятка Вы в него ни добавляли.

Полезные свойства чая Габа улун

Благодаря бескислородной ферментации листьев в процессе обработки, листик чая выделяет гамма-аминомаслянную кислоту, помогающую обеспечить трансфер полезных веществ в мозг. Если гамма-кислоты мало, результатом будет чувство постоянной беспричинной тревоги, раздраженность, депрессивное состояние. Здоровый организм сам в состоянии выработать ГАМК (гамма-аминомаслянную кислоту), но низкая физическая загруженность, стрессы, недостаток витаминных веществ, белка, микроэлементов, высокие умственные нагрузки - всё это подавляет выработку кислоты.

Свойства габа чая удивительным образом отличаются от свойств любых других чайных напитков – вместо возбуждающего или бодрящего действия, он повышает спокойствие человека. Габа оказывает на организм стабилизирующий эффект, выравнивая эмоциональный фон, а сладкий запах вносит нотки позитива. Кроме того, напиток отлично бодрит и активизирует деятельность мозга.

Габа Алишань поможет улучшить кровообращение как в головном мозге, так и в остальных частях тела, повысит дыхательную активность, улучшит глюкозную усвояемость. Чашечка такого волшебного напитка придаст Вам много сил, поможет успешно сконцентрировать внимание, снимет подавленный настрой и перенапряжение, улучшит сон. Кроме того, Габа активизирует гормон увеличения мышечной массы, и поэтому отлично подойдет в качестве напитка для спортсменов.

Как заваривать чай Габа

Традиционно чай Габа заваривают следующим способом:
  • на 300 мл воды используется примерно 3 грамма чая.
  • Заваривать чай следует в воде с температурой 80 градусов не более пяти минут.

Гурманы и знатоки данного вида чая рекомендуют следующий способ
  • После закипания воды нужно подождать пару минут, так как температура воды должна быть примерно 80-90 градусов.
  • Одна столовая ложка чая рассчитана на чайник объемом 150-200 мл.
  • После первого наливания воды, ее нужно сразу слить, чтобы чай «промылся». Затем чаю нужно дать немного «подышать» (1-2 минуты).
  • Как только чай подготовился по вышеуказанным этапам, нужно налить в чайник горячую воду, посчитать до семи и можно разливать по чашкам.
  • Чай Габа характерен тем, что его можно заваривать многократно, около 8-12 раз. Каждая последующая заварка выявляет в чае новые вкусы и ароматы. При этом время настаивания чая Габа каждый раз нужно увеличивать на 10-20 секунд.
Отзывы

Нет отзывов о данном товаре.

Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.

Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.