0
0

Бадьян молотый, 50г

Отзывы:
(2)
  • Бонусные баллы: 4
  • Наличие: Нет в наличии
82.00 грн.
50г
500г
Уведомить о наличии

Описание

В кондитерские изделия бадьян закладывают в тесто в процессе приготовления. При нагревании он начнет отдавать свой аромат, который сохранится в готовом продукте — это свойственно только бадьяну. В сладкие блюда его добавляют за 5-10 минут до готовности. После этого обязательно нужно снять блюдо с огня, закрыть крышкой и дать настояться. В этом случае достаточно 1-2 зубчиков или четверти чайной ложки порошка на 1,5 литра. В мясные блюда можно класть его в 2-3 раза больше — до 1 грамма на порцию.

В Европе и России бадьян добавляют в основном в сладкие блюда — печенье, пироги, кисели, фруктовые блюда. Он не только улучшает вкус, усиливает аромат, но и увеличивает срок хранения. Например, вишневое варенье с бадьяном хранится в течение трех лет и не засахаривается. Крайне редко у нас готовят с бадьяном блюда из мяса и домашней птицы, чего не скажешь о Восточных странах.

В Китае, Бирме, Корее, Японии, на Филиппинах, в Индонезии и Индокитае любят добавлять его к жареной баранине, свинине и птице, особенно фазанам, курам и цыплятам. В этом случае бадьяном посыпают мясо даже гуще, чем солью. Еще лучше будет вкус мяса, если смешать бадьян с растительным маслом и сахаром. Когда готовят подливки к овощным, рисовым и яичным блюдам, бадьян смешивают с луком, перцем и чесноком.

В Западной Европе, особенно во Франции, бадьян добавляют в водки, настойки и ликеры. В некоторых блюдах бадьян можно заменить анисом. Но в бадьяне нет анисовой приторности, поэтому истинные гурманы стараются этого не делать.

Высушенные плоды, размолотые в порошок, применяют в качестве пряно-ароматической добавки. В качестве пряности бадьян употребляют там же, где и анис, в изделиях из теста и особенно для печенья, различных фруктовых супов, пудингов и компотов — из слив, айвы, груш и яблок. Бадьян гармонирует с черным перцем, фенхелем, корицей, гвоздикой, имбирем. Его используют для получения различных специй для добавления в блюда из свинины, уток и цыплят. В различных странах пользуется популярностью крепкий чай с сахаром и бадьяном. Используется в пищевой и консервной промышленности, при производстве маринадов, в хлебопекарном и кондитерском производстве, в фармацевтической и косметической промышленности.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения Индия
Отзывы покупателей о товаре 5 из 5

Ирина Владимировна

Слобожанське(Зміївський р-н., Харківська обл.)

12.02.2021

Отзыв
Приобрела специи. Все пришло точно до грамма. Все очень свежее, ароматное. Продавец вежливый. Отправка вовремя. Товар упакован хорошо. Рекомендую к сотрудничеству!

Купил

Александр Михайлович

Каланчак,Херсонская область

13.10.2018

Отзыв
Заказ прислали быстро через три дня. Вкусом и качеством приправы ОЧЕНЬ доволен.Добавляю в кофе и получаю вкус шоколада) Спасибо!!!Всё на высшем уровне качество и обслуживание-ЛЮКС!!! Процветания магазину и успехов!!!

Вопросы (0)
Отзывов (2)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
12.02.2021
Приобрела специи. Все пришло точно до грамма. Все очень свежее, ароматное. Продавец вежливый. Отправка вовремя. Товар упакован хорошо. Рекомендую к сотрудничеству!
Александр Михайлович
Александр Михайлович
13.10.2018
Заказ прислали быстро через три дня.
Вкусом и качеством приправы ОЧЕНЬ доволен.Добавляю в кофе и получаю вкус шоколада)
Спасибо!!!Всё на высшем уровне качество и обслуживание-ЛЮКС!!!
Процветания магазину и успехов!!!