Описание
Уникальный зеленый китайский чай "Копья Ку Дин" (в переводе с китайского - "горькая трава"), изготовленный по самой древней технологии из листьев падуба широколистного. Относится к «горьким чаям», хотя, по сути, чаем он не является, так как производится не из чайного куста.
Урожай собирают с растений на влажных склонах гор в южных китайских провинциях, обрабатывают по схожим с чаем технологиям и скручивают в так называемые «копья» или «стрелы».
Кудин обладает широким спектром лечебных свойств: жаропонижающим, противовоспалительным, антисептическим, мочегонным. Другие полезные свойства чая "Копья Ку Дин":
- нормализует уровень сахара в крови, что делает его незаменимым для больных сахарным диабетом;
- способствует пищеварению и очищает организм, благодаря содержанию ферментативных комплексов, усиливает активность органов, что способствует лучшему расщеплению жиров и холестерина и обмену веществ в целом;
- снижает давление, помогает при простудных заболеваниях;
- используется для профилактики опухолей, защищает организм от радиации, содержит мощные антиоксиданты.
Копья Кудин можно заваривать как самостоятельный напиток или добавлять в другие чайные напитки для пользы. Особенно хорош Кудин с пуэром.
Как заваривать "Копья Ку Дин"?
Правильное заваривание чая Ку Дин очень важно, так как от него зависит уровень горечи напитка.
Копья Ку Дин, заваренные крутым кипятком, будут сильно горчить.
Обычно рекомендуется использовать воду с температурой около 70 градусов, хотя возможны варианты «на вкус и цвет», от 50 до 100 градусов. В общем случае, чем прохладнее вода, тем менее горьким будет напиток. То же касается и количества заварки, на первый раз возьмите полкопья на 200 мл воды, а затем можно менять количество по вкусу.
Правильно заваренный Кудин имеет небольшую горчинку, которая сменяется приятным, чуть сладковатым послевкусием.