Ягоды Годжи. Описание
Ягоды годжи крупные. Страна-производитель: Китай.
Ягоды Годжи в китайской и тибетской медицине используются уже на протяжении более 2000лет. И во все времена целители применяли ягоды годжи в качестве эффективного тонизирующего средства, для лечения заболеваний сердца, почек, печени, лёгких, заболеваний глаз, мышц и костей, для лечения ожирения, а также снижения уровня холестерина в крови.
Ягоды Годжи. Состав
Чудесными
Ягоды Годжи делает их уникальный состав:
- 19 аминокислот, флавоноиды, жирные кислоты;
- 4 незаменимых полисахарида;
- витамины: Е, рибофлавин, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин, никотиновая кислота, С (количество которого в 500 раз больше, чем в оранжевых апельсинах);
- биоактивные каротиноиды (в том числе зеаксантин, лютеин), бетаин, бета-ситостеролы, флавоноиды, эллаговая, кумаровая кислоты;
- 21 минерал, среди которых: цинк, железо, йод, германий, магний, селен, кальций, хром, калий, молибден, никель, фосфор.
Полезные свойства Ягод Годжи
- За счёт полисахаридов Ягоды Годжи проявляют противовирусные, противоопухолевые, противомикробные, антидотные, тонизирующие свойства. Подпитывают полезную микрофлору кишечника, поддерживают её жизнедеятельность и наилучший состав.
- Ягоды Годжи предупреждают повышение артериального давления, делают сосудистые стенки прочнее, снимают кровоточивость дёсен.
- Восстанавливают в ряде случаев нарушенную структуру молекул дезоксирибонуклеазы (сокращённо ДНК). Это подтверждают исследования доктора Х. Ву, которые были опубликованы в Японии. Вероятно, именно поэтому живущие в Гималаях китайцы, ежедневно кушающие ягоды годжи, достигают возраста 130 лет. Посчитано, что в тех регионах, где выращивают годжи, долгожителей в 16 раз больше.
- Ягоды Годжи «подстёгивают» иммунные клетки, чтобы они не забывали выполнять возложенную на них работу.
- Регулярное употребление приводит к снижению веса, причём, съеденная пища превращается не в жир, а в энергию.
- Активизируют моторику кишечника, омолаживают его, способствуют эвакуации «отходов», радионуклидов, избытков холестерина из организма.
- Ягоды Годжи устраняют анемию, слабость, нехватку минералов, поднимают гемоглобин. Противоопухолевые свойства обеспечиваются германием, ликопином; гликозинолаты и тиоцианаты повышают «связывание» канцерогенов.
- Лютеин предотвращает помутнение хрусталика, то есть катаракту, разрушения клеток сетчатки и падение остроты зрения.
- Фитостеролы помогают нормализовать гормональный фон
- Ягоды Годжи способствуют правильному прохождению стрессовых ситуаций, улучшают сон. Их можно назвать природными антидепрессантами.
- Участвуют в регулировке работы головного мозга, сердечной мышцы.
- Ликопин активизирует иммунитет, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, улучшает состояние лёгких, бронхов, слизистой оболочки пищеварительного тракта.
- Благодаря наличию гликозидов вызывают понижение уровня глюкозы у страдающих сахарным диабетом.
- Ягоды Годжи очищают кровь, предупреждают патологические изменения в клетках, отсрочивают их старение.
- Ягоды Годжи называют природной «Виагрой», повышают потенцию у мужчин, увеличивают выработку тестостерона, сперматозоидов, усиливают сексуальное желание, препятствуют возникновению простатита. В странах Востока полученный из ягод сок именуют «супружеским вином». Ценный адаптоген, дающий организму энергию, бодрость, выносливость, работоспособность.
Применение Ягод Годжи

Восточная медицина рекомендует
ягоды годжи при анемии, болях в спине, проблемах со зрения, сахарном диабете. А также как средство общего укрепления здоровья при беременности, для улучшения работы спинного и головного мозга и ЦНС в целом, укрепления сна, как антистрессовое средство.
Кроме того годжи часто используют для омоложение всего организма, нормализации веса и аппетита, снижения сахара и холестерина в крови, стабилизации давления, общего улучшения работы сердца и мозга.
Ягоды Годжи для похудения
Ягоды Годжи является полезным растительным продуктом, в котором содержатся огромное количество ценных веществ, именно они позитивно действуют на здоровье человека в целом, а это и позволяет медленно, но верно терять лишние килограммы. Из этого можно сделать вывод, что напиток из этих плодов, не поможет человеку за неделю превратиться в худышку, но он положительнейшим образом повлияет на обмен веществ худеющего, и поднимет его жизненный тонус.
Стоит отметить, что на этом фоне процесс похудения будет проходить комфортнее и приятнее. Кроме этого следует учесть и тот факт, что если человек будет вместе с ягодами годжи употреблять шоколадные конфеты, то его мечта об обретении стройности будет просто обречена на провал. Однако чашка чая с этими плодами, выпитая перед посещением спортзала или после диетического завтрака, сыграет большую роль в похудении.
Также она придаст сил и улучшит настроение. Вот почему не стоит отвергать этот продукт, даже если в нем и нет веществ, которые способствуют активному сбросу веса. Благодаря ягодам годжи процесс похудения будет идти постепенно. В результате этого организм не будет испытывать стресса, а значит, худеть человек будет с комфортом, и вместе с этим получит огромное количество полезных веществ, что невозможно при диете.
Таким образом, можно сделать вывод, что ягоды годжи для похудения, отзывы на которые в большинстве случаях положительные являются правдой. Чтобы убедиться в этом нужно испробовать их эффект на себе, в любом случае вреда не будет, ведь в плодах много витамин, а значит, благодаря этому средству можно еще и поправить свое здоровье.
Стоит знать, что существуют даже серьезные исследования, которые посвящены оценке влияния ягод на развитие ракового процесса. Если верить предварительным результатам, то регулярное употребление годжи поможет снизить риск развития опухолей определенных локализаций.
Ягоды годжи помогут расстаться с лишним весом, но только за короткий срок похудеть не удастся. А все потому, что эти плоды будут постепенно налаживать обменные процессы в организме, за счет чего постепенно будут уходить и надоевшие килограммы.
Как принимать ягоды годжи для похудения?
В принципе, можно есть просто так, в сушеном виде. Можно добавлять в различные блюда, йогурты, десерты. Калорийность не превышает 370 килокалорий в 100 граммах продукта. Но для наилучшего тонизирующего эффекта попробуйте их заварить. Столовую ложку ягод залейте стаканом кипятка. Дайте напитку настояться в течение 30 минут. И готово! Пейте полезный чай как дополнение к диетическому завтраку, обеду или ужину. Можете выпить половину стакана перед тренировкой в спортзале. Вы, несомненно, почувствуете прилив бодрости и сил! Вот увидите, эффект от похудения не заставит себя ждать! Только наберитесь терпения и будьте упорны, чтобы похудеть.
Способы применения Ягод Годжи, рецепты
- В сухом виде (от 15 до 50 г в сутки сухих ягод)
- В жидком варианте в виде настоек, чая и даже супа.
- В измельченном - в качестве добавок к кашам, пирогам, коктейлям и др.
Важно! Суточная норма - не более 50 г продукта.
Настой с ягодами годжи «Класический»
Одну столовую ложку плодов годжи следует залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут. Целесообразно настой заваривать в термосе. Употреблять не менее трех раз в день по полстакана. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.
Спиртовая лекарственная настойка с ягодами годжи
Ягоды годжи (50 г) залить 0.5 л водки и наставать в течение месяца в темном месте. Принимать по 1 чайной ложке два раза в день за 30 минут до еды.
Рисовая каша с ягодами годжи
- Рис – 1 стакан
- Ягоды годжи – 10 г
Рис варить вместе с плодами годжи до готовности. Для вкуса можно добавить мед.
Для профилактики гипертонии
Для профилактики гипертонии рекомендуют добавлять ягоды годжи в чай оолонг (улун) в пропорции до 5% ягод.
Для нормализации веса
Для нормализации веса - та же пропорция, но уже с пуэром. Кроме того ягоды можно смешивать с кашами.
Внимание!
- Чтобы сохранялись все целебные свойства уникального плода, не следует добавлять сахар и соль в блюда и напитки с ягодами годжи!
- Сухие ягоды годжи следует хранить в сухом и желательно прохладном месте.
- Настой, в составе которого входят плоды годжи, подлежит хранению в холодильнике не более двух суток.
Ягоды Годжи. Противопоказания
Высокая температура тела. Индивидуальная непереносимость