Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Укроп , 100г

3
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 3
Вопросы0
Заканчивается
Есть в наличии
31 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Укроп , 100г
31 грн.
Описание

Укроп – одна из самых распространенных в России пряностей. Однако его традиционное применение – в салаты, супы, мясные вторые блюда, а также при засолке огурцов и помидоров – ограничено летним временем. Укроп у нас привыкли применять только в свежем виде. Заготовка укропа на зиму, за исключением применяемой кое-где и лишь иногда соляной смеси, почти не ведется. Надо заметить, что соляная смесь ликвидирует многие ценные качества укропа, не дает подлинной консервации.
А между тем укроп можно успешно сушить и сохранять в сухом виде в течение всего года. При правильной сушке укроп не утрачивает ни цвета, ни своих свойств.
 

Применение укропа в кулинарии

Сухой и свежий укроп можно в увеличенных дозах употреблять при тушении и жарении рыбы, особенно салаки (так называемая салака по-фински). Для этого надо густо пересыпать рыбу укропом, смешанным с черным перцем, петрушкой и луком так, чтобы она была закрыта укропом и лежала бы на подстилке из зелени. Таким образом можно жарить всякую морскую рыбу – она становится значительно нежнее.

Сушеной и свежей зеленью укропа приправляют салаты, супы, первые и вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей (особенно картофеля), грибов, фасоли, а также соусы и подливы. Молодая огородная трава великолепно подчеркивает вкус блюд из молока, творога, сыра, яиц: супов, паштетов, омлетов, вареников.

Зимой наряду с сушеным укропом можно употреблять также семена укропа, которые очень хорошо сохраняются. Их можно вводить при печении лепешек и пышек, в супы, маринады, добавлять в уху, к отварной и тушеной рыбе.

Помимо собственно укропа в современной кухне употребляют также укропное масло (в мельчайших дозах) и укропную эссенцию, представляющую собой 20%-й спиртовой раствор укропного масла. Пользоваться этими концентрированными пряностями надо весьма осторожно, чтобы не испортить блюдо. Чаще они применяются не в домашней кухне, а в общественном питании.

В домашней кухне можно приготовлять укропный настой для замеса на нем лапшового теста. Он сообщает очень приятный аромат домашней лапше. Делается он несложно. В неглубокую кастрюлю кладут мелконарезанный укроп, заливают небольшим количеством воды и настаивают 2 часа. После этого укроп хорошо отжимают и на полученном настое замешивают лапшу. В результате лапша и суп получаются очень ароматными, причем аромат этот очень тонок и нежен.

Сушеную зелень укропа кладут обычно за 5-10 минут до готовности блюда, а свежую – в конце тепловой обработки или в уже готовое блюдо, т.к. при длительном нагревании она теряет вкус и запах.
Эта трава хорошо сочетается с черным перцем, кинзой, петрушкой, луком, чесноком, базиликом и другими пряностями.
 

Полезные свойства укропа

Все съедобные части укропа: зелень, молодые стебли, семена, – широко применяют в народной медицине. Эта трава обладает тонизирующим, укрепляющим, отхаркивающим, мочегонным действием. Кроме того, она помогает при бессоннице, гипертонии, болезнях пищеварительных органов и печени, заболеваниях дыхательных путей, снимает абстинентный синдром (т. е. похмелье), повышает аппетит.

Сушеная зелень укропа рекомендуется в лечебных целях при ожирении, сахарном диабете, отложении солей.

Укропная вода – давнее народное средство, рекомендуемое при вздутии живота у младенцев. Настой используют для примочек при переутомлении глаз, для обработки кожных раздражений и высыпаний.

Передозировка укропа в составе лекарства чревата резким понижением кровяного давления, которое может проявиться в виде обморока, временного ухудшения зрения и упадка сил. Поэтому лучше всего принимать укроп вместе с медом, гвоздикой, корицей, которые нейтрализуют его побочные эффекты.
 
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения
Египет
Отзывы
Рейтинг товара
3.7
Отзывов: 3
5
2
4
0
3
0
2
0
1
1
Татьяна Валентиновна
01 августа 2019 (15:51)
Вместо этого укропа мне прислали семена, но по цене укропа. Заказала много приправ и в каждой пачке недовес. Разговор был ни о чём: "мы все правильно взвесили, это у вас там весы плохие!" Весы у меня отличные и перевешивала я по несколько раз. Не могла поверить в такую наглость! Про этот укроп вообще тишина. Вряд ли с таким отношением к людям у вас будет хорошая торговля… Бог вам судья!
Оксана
23 октября 2018 (20:52)
чистенький, приятного цвета и запаха
Наталья
05 апреля 2017 (00:08)
Хорошо высушенный, мелко порубленный,правильного зеленого цвета (не пересуш.) ароматный укропчик. Поехал в числе других приправ ребятам на фронт.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.