Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Уцхо-сунели молотый, 50г

4
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 4
Вопросы0
Есть в наличии
99 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Уцхо-сунели молотый, 50г
99 грн.
Описание

До сих пор не утихают споры о том, что же собой представляет уцхо-сунели. Оказывается, это не смесь пряностей, как считают многие, возможно по аналогии с хмели-сунели.
Уцхо-сунели – это высушенные стручки пажитника голубого. По запаху они очень напоминают фенугрек-шамбалу, которые являются семенами другой разновидности пажитника – пажитника сенного.

Часто можно встретить утверждение, что у молотых пажитника и уцхо-сунели сходство хорошо заметно. Хотя в действительности они существенно различны по цвету: молотый пажитник – светло-бежевый, а молотый уцхо-сунели – серовато-коричневый с оттенком зеленого, что обусловлено традицией молоть не отобранные семена, а целые стручки. Этой же причиной объясняется и наличие в некоторых случаях небольших, характерно-травяных включений в молотом уцхо-сунели. Вкус также различен: у пажитника он очень горький, а у молотого уцхо-сунели – более мягкий и ореховый, слегка вяжущий.
 

Применение уцхо-сунели в кулинарии

Эта уникальная, очень ароматная и аппетитная смесь, является идеальной приправой в первую очередь для рыбных блюд, хотя она и очень хорошо сочетается с мясными и овощными кушаньями, ее также можно добавлять в супы и подливы.

Уцхо-сунели широко применяется в грузинской и иранской кухне, так как она присутствует во многих рецептах этих стран. Например, есть информация, что в состав настоящей аджики обязательно должна входить уцхо-сунели.

Эту пряность также добавляют в такие грузинские блюда, как сациви, баже, сацебелла.

По некоторым рецептурам уцхо-сунели, вместе с другими компонентами, входит в более известную пряную смесь — хмели-сунели.
 

Полезные свойства уцхо-сунели, применение в народной медицине

  • Пажитник голубой – высоковитаминное растение: богато витаминами Р и С, содержит каротин.
  • Его принимают как отхаркивающее и противовоспалительное средство.
  • Семена уцхо-сунели повышают аппетит, благоприятны при фурункулах, экземе.
  • В народной медицине ряда стран им лечат глазные болезни, эпилепсию.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения
Грузия
Отзывы
Рейтинг товара
5
Отзывов: 4
5
4
4
0
3
0
2
0
1
0
Александ
07 марта 2021 (16:47)
Отличная приправа, как и сам магазин!
-Рома
03 августа 2020 (13:55)
Почти любому блюду придает особенную пряность! Н-р, если добавить её в суп (но только в конце приготовления, ПРЯМО ПЕРЕД ВЫКЛЮЧЕНИЕМ), то супчик тааак пахнет!!! И +создается впечатление, что это мясной бульйон, даже если мясо и рядом не лежало. РЕКОМЕНДУЮ!
Сергей
28 ноября 2017 (13:27)
Отличная,ароматная специя.
Владимир Владимирович
29 августа 2016 (23:15)
хорошая, специя, сильный запах (желательно упаковывать еще в один кулек), попробовали уже.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.