Мусковадо – это неочищенный и нерафинированный темный тростниковый сахар.
Извлекают мусковадо из сока сахарного тростника, сок проходит очистку от примесей и подвергается процессу кристаллизации. Поэтому в мусковадо, в отличие от обычного белого сахара, хранятся все полезные вещества и микроэлементы сока сахарного тростника. Мусковадо – нерафинированный темный коричневый сахар, содержащий 10% мелассы, то есть темной патоки, которая является побочным продуктом обработки сахарного тростника. Именно меласса придает коричневому сахару мусковадо его неповторимый вкус и аромат.
Свойства, которыми обладает мусковадо, объясняет его популярность в наше время.
- глюкоза в мусковадо куда полезнее, чем в обычном белом сахаре. Она способна быстро восстановить силы и энергию в организме.
- особенно рекомендуется употреблять пищу, заправленную сахаром мусковадо, во время тяжелых умственных нагрузок;
- глюкоза из такого вида сахара не откладывается в жировые складки, поскольку в нем присутствуют неочищенные растительные волокна, помогающие полностью усвоиться углеводам;
- сохранение традиционного способа технологической обработки сахара позволяют сохранить витамины группы В, кальций, магний, фосфор и железо;
- клетчатка в неочищенном тростниковом сахаре нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Сахар Мусковадо
обладает приятным карамельно-медовым вкусом и ароматом. Широта егоиспользования не ограничена: вкус и аромат чая и кофе приятно удивят Вас, простые каши оценит самый изысканный гурман, а выпечка станет шедевром кулинарного искусства. Лимонады, компоты, сладости, консервация и другие продукты будут прекрасно дополнены этим сахаром.
Его можно активно использовать в выпечке в качестве альтернативы рафинированному сахару. В сочетании с подходящей вам диетой сахар он способствует похудению и очищению организма от шлаков (в отличие от белого сахара, Мусковадо можно кушать даже тем, кто очень серьезно следит за своей диетой), а также снабжает вас витаминами и микроэлементами.
Страна производитель: Маврикий.