Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Перец Чили, 100г

10
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 10
Вопросы0
Есть в наличии
32 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Перец Чили, 100г
32 грн.
Описание
 

Перец чили. Описание

Перец чили — красного цвета, со жгучим, пряным вкусом. В блюда с чили можно добавлять только его — сухой и размолотый, но чаще делают смесь из приправ и пряностей — из порошка чили, орегано, тмина, чеснока и соли. В зависимости от сорта вкус чили может быть довольно нежным, но также и сильно жгучим, соленость его тоже различна. В лучшем порошке чили только молотый перец чили, и он скорее темно-красного цвета, а не коричневого. Существуют сотни видов чили, с разным вкусом и степенью остроты. Острота чили зависит от количества капсаицина — масла, содержащегося в семенах и мякоти чили. Это масло может обжечь кожу и глаза, поэтому при приготовлении чили лучше носить резиновые перчатки, и вырезать середину с семенами.
 

Применение перца чили в кулинарии

Красный перец чили добавляют в супы, маринады, соусы, блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы, а также в кисломолочные напитки (кефир, мацони, простокваша и т. п.). Он является компонентом пряных смесей, включающих также чеснок, лавровый лист, базилик, кориандр и чабер. Жгучий перец чили в качестве пряной добавки кладут в блюда из свинины, рыбы, говядины, чечевицы и гороха. Им также приправляют мясо, приготовленное на вертеле, подливы.

В бедных странах, например, в Индии, перцы чили — незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как это дешевый способ сделать пищу вкуснее и ароматнее. Стоит помнить, что люди, которые часто едят чили, например в Мексике и Восточной Индии, привыкают к остроте. Поэтому если вы с ними еще не знакомы, используйте их умеренно! Особенно жгучие в перцах семечки, в особо тяжелых случаях они могут вызвать внутренние ожоги, поэтому очищайте их перед тем, как готовить чили.
 

Лечебные свойства перца чили

Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин, кроме того, содержит жирные масла, каратиноиды, капсорубин, капсантин и каротин, сахар, витамины С, А и В.

Любителей острой пищи принято ругать за безрассудное отношение к своему организму. Считается, что такая еда плохо влияет на желудок и ухудшает самочувствие. Однако последние исследования показали, что перец чили способен исцелить от многих недугов.

Агентство "Рейтер" сообщило об открытии, сделанном австралийскими учеными. Группа исследователей из Тасманского университета обнаружили, что перец чили помогает людям справиться с бессонницей. В эксперименте принимали участие 10 добровольцев, страдающих расстройством сна. В течение полутора лет профессор Доминика Джерати со своими коллегами наблюдали за реакцией людей на перец чили. Результат оказался ошеломляющим. Стручок чили в день помогал людям заснуть крепче и быстрее. Восстановление сна — вовсе не единственная польза, которую может принести эта специя. Считается, что перец чили предупреждает развитие раковых опухолей. Об этом сообщили ученые из Питтсбургского университета. Но то, что люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, реже страдают от онкологических заболеваний - давно известный факт. Гораздо интересней информация, полученная от сотрудников университета Кумамото (Япония). Они считают, что на основе перца чили можно создать лекарство, которое произведет сенсацию. Оно будет способствовать росту волос. Этот овощ содержит соединения капсайцина, который не только придает остроты перцу, но и повышает активность генов кальцитонина (CGRP), стимулирует сенсорные нервы. Ген CGRP, в свою очередь, дает толчок стимулятору роста, отвечающему за рост волос.

В сыром перце витамина С содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. Кроме того, чили способствует выработке эндорфинов, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс. Именно эти "гормоны счастья" заставляют любителей остренького снова и снова кусать этот плод. Их мозг получает информацию о том, что организм находится в опасности и выбрасывает в кровь эндорфины для того, чтобы уменьшить шок и стресс. Но поскольку опасности для здоровья нет, люди просто получают удовольствие.

Представители многих южных культур просто не мыслят свою жизнь без чили. Мексиканцы считают, что перец помогает их разуму стать светлее, они говорят, что, съев перец, можно почувствовать голову отдельно от тела. Жители Индии, славящиеся отменным здоровьем, обязательно добавляют в пищу чили. Но самая перченая еда у тайцев. Они едят перца больше, чем любая нация в мире. Слабость к горькому перцу питал знаменитый Джордж Вашингтон. Он был знаменит не только как первый президент США, но и как успешный огородник, его перечные плантации внушали уважение всей Америке.

Ранее было установлено, что чили-перец может использоваться для лечения некоторых осложнений сахарного диабета. Причем, следует помнить, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта острый перец категорически противопоказан.

Перец чили 
  • нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию.
  • Активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока,
  • улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии.
  • Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях.
  • Лечит атеросклероз сосудов всего организма. 
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения
Индия
Отзывы
Рейтинг товара
4.9
Отзывов: 10
5
9
4
1
3
0
2
0
1
0
Павел Анатольевич
28 мая 2020 (17:11)
Хорошие товары
Валерий Владимирович
06 января 2018 (15:32)
В интернете спорят о том, является ли перец Чили и Кайенский одним и тем же. Я так и не определился. Употреблять начал недавно. До этого покупал Кайенский выращенный в Калифорнии. Этот индийский другой. Не лучше и не хуже. Просто они разные по запаху и цвету. По вкусу оба жгут :)
Галина
15 декабря 2017 (10:56)
Я задоволена
Владимир
16 ноября 2017 (11:06)
отличный!
Марина
15 сентября 2017 (20:54)
Классный перец. Ранее добавляла его к горькому шоколаду. Добавляю во все блюда понемногу. Очень люблю острый вкус. Спасибо вам.
Ирина
28 февраля 2017 (09:57)
Всем довольна и доставкой, и специей.
Людмила
22 февраля 2017 (20:35)
Товар хороший, ароматный.
Володимир Вікторович
19 декабря 2016 (16:41)
Дякую. Все чудово.
Геннадий
18 февраля 2016 (00:08)
Очень порядочная фирма, возникло недоразумение, вернули все деньги + затраты на пересылку их товара. Рекомендую к сотрудничеству
Галина
17 августа 2015 (18:01)
Перец лучший из того, что я пробовала. Аромааатный, острый, вкуснейший....Рекомендую.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.