Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Перец белый горошек, 50г

2
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 2
Вопросы0
Нет в наличии
51 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Перец белый горошек, 50г
51 грн.
Описание

Белый горошек, как и зеленый, производят в странах, где выращивают черный перец: Вьетнам, Индия, Индонезия, Бразилия. Это плоды одного и того же растения - вьющихся перечных лиан, которые в диком виде обвивают деревья и могут достигать до 10 метров. Кисти с плодами длинной около 15 см, на которых расположено до 30 костянок. Горошинки белого перца диаметром от 4 до 6 мм.

Получают черный перец в результате воздействия больших температур на недозрелые, зеленые плоды. От влияния ферментов они чернеют (процесс очень похож на производство чая).
Для того, чтобы заготовить белый перец, собирают покрасневшие плоды. Это свидетельствует об их зрелости. Очень интересно то, что со зрелых плодов нельзя приготовить черный перец, так как они содержат намного больше сахара. Следующим этапом идет очищение от верхней оболочки, для чего перец замачивают на несколько дней в воде. Это способствует легкому отслоению чешуи. И только потом сушка. Из этого следует, что белый перец представляет собой только ядро (семя).
В отличие от черного горошка, вылущенные белые семена менее жгучие, но более ароматные, поэтому они ценятся выше и дороже, чем черный перец.
 

Применение белого перца в кулинарии

Белый перец используют как в целом виде (горошком), так и в молотом. Его кулинарное применение близко применению черного перца, но есть и исключения: белый перец не кладут в сладкие блюда и напитки. Пряность особенно хороша там, где жгучесть и острота черного перца была бы неуместна.

Эта пряность хорошо оттеняет вкус различных блюд из мяса, рыбы, овощей: супов, заливного, отварного филе и др., а также используется в маринадах и светлых соусах. В некоторых случаях предпочтительнее использование молотого перца.

Белый перец горошком вводят в начале тепловой обработки, а после проваривания извлекают, особенно если готовится второе блюдо или подлива. Примерная норма закладки – до 1 г на порцию.

Белый перец хорошо сочетается с горчицей, базиликом, эстрагоном, паприкой, луком, майораном, мятой, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником и другими пряностями.
 

Полезные свойства белого перца

  • Белый перец улучшает работу желудочно-кишечного тракта,
  • помогает при простудных и острых респираторных заболеваниях,
  • снимает спазмы, стимулирует кровообращение, приводит в норму обмен веществ и способствует более активному сжиганию калорий.
  • В медицине XIX века лекарства на основе белого перца считались самым действенным средством при геморрое.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения
Вьетнам
Отзывы
Рейтинг товара
4.5
Отзывов: 2
5
1
4
1
3
0
2
0
1
0
Ирина Владимировна
12 февраля 2021 (22:49)
Приобрела специи. Все пришло точно до грамма. Все очень свежее, ароматное. Продавец вежливый. Отправка вовремя. Товар упакован хорошо. Рекомендую к сотрудничеству!
Владимир
16 ноября 2017 (11:10)
хороший
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.