Молодые ростки ячменя в порошке. Описание
Полезные свойства ростков ячменя
Способы применения ростков ячменя в порошке
Молодые ростки ячменя в порошке. Описание

Вам не хватает энергии, чувствуете усталость и слабость, вас беспокоит головная боль? Это признак того, что ваше тело нуждается в очистке.
100% порошкообразный сок из ростков молодого ячменя поможет в этом процессе. Он рекомендуется для всех, кто заботится о здоровом питании.
Порошок из ростков ячменя – это порошок из высушенных зеленых побегов молодых растений. Семена ячменя проращивают, высаживают в почву и срезают, когда побеги достигают 15-20 сантиметров. Именно в это время молодые побеги имеют наибольшую пищевую ценность. Потом собранные ростки высушиваются и перемалываются в порошок превосходного качества. Один грамм порошка ростков ячменя получают из 15 граммов зеленых ростков. Представьте - в 100 граммах порошка содержится 1,5 килограмма ростков ячменя!
Молодые ростки ячменя включают в себя 36 витаминов и минералов. Это богатейший источник таких минералов, как селен, кремний, калий, фолиевая кислота, магний, цинк, кальций; фолиевой кислоты и аминокислот, а также витаминов А, В1, В2, В3, В5, В6, В12, С и Е.
Как и все зеленые растения, ростки ячменя богаты хлорофиллом. Хлорофилл обладает детоксикационным эффектом и возможностью удаления ядовитых токсинов из организма обладает антиоксидантным эффектом при включении в рацион.
Полезные свойства ростков ячменя

Хлорофилл активно оздоравливает нашу кровь, насыщает ее кислородом, замедляет старение.
Порошок из молодых ростков ячменя стимулирует обмен веществ, очищает печень и кровь, защищает организм от канцерогенов, помогает снизить давление и уровень сахара, обладает мощной способностью бороться с опухолями. Оказывает помощь в лечении таких заболеваний как анемия, артрит, гепатит, кожные заболевания. Растворяет отложения кальция в суставах.
Лечебные свойства порошка зеленых ростков ячменя:
- содержание ферментов и хлорофилла способствуют плавному протеканию детоксикации организма;
- наличие железа и хлорофилла благоприятно сказывается на работе кровеносной системы, благодаря чему кислород поступает во все части организма;
- ростки ячменя помогают устранить неприятный запах тела;
- повышает антиоксидантную активность, является профилактическим средством против рака, сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения;
- нормализует уровень сахара в крови.
- порошок молодого ячменя положительно влияет на иммунитет, заживление ран и язв, способствует регенерации всех тканей организма;
- помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс организма;
- улучшает внешний вид волос, кожи и ногтей, обновлеят и омолаживает, предотвращает морщины;
- уменьшает аппетит, снижает количество необходимой пищи, способствует сохранению нормального веса, помогает сбросить лишние килограммы;
- порошок ростков ячменя идеален для включения в состав спортивного питания.
Обладая высоким содержанием кальция и калия, трава ячменя часто упоминается как «щелочная» пища. Щелочные продукты нейтрализуют избыточную кислотность в организме, которая связана со многими дегенеративными заболеванями, такими как артрит и остеопороз.
Доктор Хагивара 40 лет исследовал ячмень и добился успеха в составлении правильного питания - оптимальной пищи, включающей все витамины и минералы необходимые для крепкого здоровья. Доктор Хагивара, отнёсся к Ячменному коктейлю как "к оружию большой силы": "Это не лекарство, не продукт новейшей технологии. Это просто природное средство. Моя мечта – распространить качества Ячменного коктейля, чтобы вылечить общество, очень нездоровое на сегодня.
Ячменный коктейль - это не только безопасная и здоровая еда, это также и сильнейшее оружие. Сила сока ячменя распространяется на развитие нашего тела и души и как результат этого мы создадим более здоровое общество."
Стоит отметить, что Ячменный коктейль включен в состав японской диеты.
Способы применения молодых ростков ячменя в порошке
Достаточной дневной дозой является 2-6 граммов порошка из ростков ячменя. Принимать нужно на пустой желудок за полчаса до еды.
Размешайте чайную ложку порошка с горкой (3 грамма) в стакане с водой или соком и принимать 1-3 раза в день. Порошок также можно всыпать в салат или другие блюда, не подвергающиеся термической обработке. Если ростки ячменя употреблять утром натощак, то эффект усиливается.
Вместе с приемом порошка побегов ячменя желательно увеличить количество потребляемой жидкости из расчета на 1 чайную ложку продукта 0,2 литра воды. Питательные вещества усваиваются в течение 20 минут и обеспечивают здоровьем и энергией.