Описание
Молодые ростки пшеницы - это незаменимый и питательный источник жизненно важных элементов. Еще в 1930-м году агрохимиком доктором Чарльзом Шнабером были отмечены уникальные свойства побегов пшеницы, а уже в 1950-х годах диетолог и основательница Института здоровья Гиппократа Энн Вигмор доказала их пользу для здоровья человека.
Ростки пшеницы после сбора высушивают при низких температурах, чтобы максимально сохранить все полезные свойства, после чего измельчают, в результате чего получается витаминный порошок.
В состав молодой пшеницы входят: белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий, хром, йод и др.; витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9,F, биотин. Богаты витамином Е, витамином молодости и мощнейшим антиоксидантом, предохраняющим клетки от старения.
Молодая пшеница - это идеальный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, молодости и красоте. Регулярное употрбеление пшеницы:
- прибавляет энергии и выносливости,
- повышает трудоспособность,
- продлевает молодость,
- укрепляет иммунную систему,
- регулирует деятельность эндокринной системы.
- Уменьшает аппетит и ежедневное количество пищи, которая потребляется.
- Улучшает внешний вид волос, кожи и ногтей, предотвращают появление морщин.
Способ применения ростков пшеницы
Порошок ростков пшеницы можно добавить в свежевыжатый сок, в молоко или воду. На стакан напитка необходимо 1-3 чайные ложки порошка органических побегов пшеницы, в результате получится полезнейший пшеничный коктейль. Чтобы получить максимальный эффект от питательности ростков пшеницы, их можно употреблять утром натощак, при этом желательно увеличить количество потребляемой жидкости из расчета на 1 чайную ложку порошка 0,2 литра воды.
Чудесно сочетается с пюре, салатами и другими блюдами, которые не подвергаются термической обработке.
Рекомендуемая порция в дневном рационе взрослого человека: 3 – 6 г.