Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Лавровый лист молотый, 100г

2
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 2
Вопросы0
Есть в наличии
47 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Лавровый лист молотый, 100г
47 грн.
Описание


Лавровый лист – листья кустарника или вечнозеленого дерева, принадлежащего к семейству лавровых. Родиной лавра благородного принято считать Средиземноморье. В России этот вид широко распространен на Юго-западе Краснодарского края.

Как ни странно, но назначение лаврового листа долгое время было несколько иным по сравнению с современным употреблением. Он применялся для ароматизации воды, предназначенной для омовения рук перед едой. В I веке н. э. его использовали уже в качестве пряности (листья и черно-синие плоды). В кулинарии с ним готовили десерты, пудинги, добавляли его в вареные яблоки, запеченные фиги, инжир.

В Европу лавр попал сначала в качестве лечебного средства, но очень скоро завоевал признание как пряность.

Преимущество лаврового листа в том, что даже при длительном и неправильном хранении он не теряет своего качества.
 

Применение в кулинарии

Лавровый лист незаменим для маринадов, для бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса. Он может вариться вместе с основным продуктом, но желательно не очень долго. В первые блюда лавровый лист кладут за 5 минут до готовности, во вторые — за 10 минут. И не забудте вынуть его потом.
В соусы можно ввести лавровый порошок, когда они остынут до теплого состояния.
 

Картофель, запеченный с мясом в томатно-сливочном соусе

  • Картофель – 1 кг
  • Телятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый (луковицы) – 100 г
  • Зубчики чеснока – 20 г
  • Сметана – 50 г
  • Сливки – 200 мл
  • Помидоры – 200 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Паста томатная – 20 г
  • Имбирь – 5 г
  • Зелень петрушки и укропа – 30 г
  • Лавровый лист – 10 г
  • Перец душистый – 10 г
  • Перец молотый черный и соль по вкусу
Грибы промыть, очистить, переложить на раскаленную сковороду и спассеровать в растительном масле до полуготовности с добавлением небольшого количества соли и молотого перца.

Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета, после чего выложить на блюдо и соединить с толченым чесноком и молотым перцем. Все хорошо перемешать. Отдельно поджарить нарезанную небольшими кусочками телятину. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

В форму с низкими стенками уложить картофель, который полить оставшимся растительным маслом, присыпать слоем смеси из растертых лавровых листьев, измельченного имбиря, душистого перца, мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. Сверху выложить жареные грибы, затем луково-чесночную массу и нашинкованную зелень петрушки и укропа.

Все накрыть фольгой, поместить в духовку, разогретую до 180–200 °C, и томить в течение 20–30 минут.

Приготовить соус. Очищенные и мелко нарезанные помидоры потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, положить томатную пасту, сметану и пряности. Кипятить в течение 2 минут и влить сливки. Массу довести до кипения и снять с плиты.

Готовую картофельно-мясную запеканку вынуть из духовки, полить томатно-сливочным соусом и томить в духовке еще 15–20 минут.
 

Применение в народной медицине

Лавровые листья применяли для лечения ряда болезней еще в глубокой древности. Гиппократ рекомендовал принимать препараты, приготовленные из листьев растения, в качестве болеутоляющего средства. Гален советовал употреблять их при мочекаменной болезни, а Разес – при лицевом тике.

Средневековые лекари рекомендовали употреблять настойки, отвары и настои из листьев лавра в качестве отхаркивающих, противолихорадочных и ранозаживляющих средств. В старину препараты из листьев лавра употребляли при дизентерии, холере и малярии. Больных параличом натирали смесью лаврового и льняного масел.

Доказано, лавровое масло обладает антибактериальным и инсектицидным эффектами.

Плоды и масло показаны к применению при чесотке, спазмах, ревматизме и невралгии.

 
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения
Грузия
Отзывы
Рейтинг товара
5
Отзывов: 2
5
2
4
0
3
0
2
0
1
0
Анна Костянтинівна
31 марта 2021 (18:56)
Прекрасный лавровый лист для добавки в блюда, спасибо!
Андрей
06 июня 2020 (14:25)
Стараюсь покупать специи и лечебные травы только в вашем магазине, так как качество очень надежное и цена вполне устраивает. Люблю Эко-Лавку!
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.