Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Лавровый лист целый, 25г

7
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 7
Вопросы0
Есть в наличии
27 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Лавровый лист целый, 25г
27 грн.
Описание
 

Применение в кулинарии

Лавровый лист используют для ароматизации супов (мясных, куриных, картофельных, рыбных, гороховых) и вводят во вторые блюда из мяса (тушеная говядина, телятина, баранина, отварной окорок, студень), рыбы (отварная, тушеная рыба, заливное, маринованная сельдь), мягкотелых и панцирных (раки, крабы, креветки, гребешки), овощей (тушеная морковь, отварной и тушеный картофель, гороховые каши), а также употребляется в соусы (главным образом в порошке, который у нас применяется редко), в грибные маринады – в составе смеси пряностей и, наконец, при консервировании мяса, овощей и рыбы.

В первые блюда лавровый лист кладут за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут. В соусы порошок вводят после их готовности, когда они остынут не менее чем до 40° С.

Нормы лаврового листа могут быть довольно высокие (3—4 листа на блюдо), но при этом необходимо помнить, что нельзя передерживать лавровый лист в блюде, а следует вынимать его из блюда до подачи на стол, чтобы он не дал горечи.

Вот почему лучше класть повышенную норму лаврового листа, скажем, вдвое большую, чем указано в том или ином рецепте, но вынимать его из блюда вдвое раньше, то есть давать на экспозицию сокращенный срок.
 

Грибы, маринованные с пряностями

  • Грибы – 2 кг
  • Уксус – 150 мл
  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Лавровый лист – 20 г
  • Гвоздика – 20 г
  • Перец душистый – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 20 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Лук репчатый (луковицы) – 50 г
Грибы тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Для маринада воду и уксус перелить в кастрюлю, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, сахар и соль и прокипятить в течение 10 минут.

В кипящий маринад выложить грибы и варить в течение 20–30 минут. Кастрюлю снять с плиты и остудить, поместив в емкость с холодной водой.

Остывшие маринованные грибы выложить в простерилизованную стеклянную банку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.

К столу грибы подать, полив растительным маслом и посыпав мелко нарезанным репчатым луком.
 

Суп из грибов с овощами

  • Вода – 2 л
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь– 100 г
  • Лук репчатый (луковицы) – 50 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Зелень укропа – 20 г
  • Лавровый лист – 10 г
  • Сметана – 100 г
  • Перец молотый белый и соль по вкусу
Воду в кастрюле довести до кипения, опустить в нее очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель и грибы. Отварить до полуготовности.

Для заправки нарубленный репчатый лук выложить на раскаленную сковороду и спассеровать в растительном масле с натертой на мелкой терке морковью. Через несколько минут добавить сметану и немного потушить.

Готовой смесью заправить суп, всыпать в него соль, молотый перец, нашинкованную зелень укропа и добавить лавровый лист. Прокипятить в течение 15–20 минут, после чего снять с плиты.
 

Применение в народной медицине

Медицинские свойства лавра известны так же издревле. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение, улучшает аппетит. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Масло зрелых плодов лавра используют при изготовлении ликеров, в парфюмерии и ветеринарии.

Летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет.

Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.

Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут. Этот напиток нужно настоять в термосе часа 3-4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 г. На второй и третий день сделать тоже самое. После двухнедельного перерыва повторить курс. Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.

Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете. Его можно применять как средство от потливости. Кроме того, лавр полезен в доме и тем, что его боятся моль и тараканы (правда, это относится лишь к сравнительно свежим листикам.)

Медицинские свойства лавра известны так же издревле. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение, улучшает аппетит. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Масло зрелых плодов лавра используют при изготовлении ликеров, в парфюмерии и ветеринарии.

Лавровый лист — настоящий лекарь. Он богат фитонцидами, содержит множество необходимых нам микроэлементов, дубильные вещества, способен выводить из организма шлаки, повышать иммунитет.

Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать.

Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете. Его можно применять как средство от потливости. Кроме того, лавр полезен в доме и тем, что его боятся моль и тараканы (правда, это относится лишь к сравнительно свежим листикам.)

Лаврушка повышает иммунитет, а на фоне ослабленного иммунитета развивается такое заболевание как туберкулез. Кроме того, летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки. Хорошо помогает лавр и при стоматите, сахарном диабете, болях в суставах, потливости, гайморите.

Лавр полностью сохраняет свои свойства и высушенный. И в этом его преимущество перед другими растениями. Лавровый лист обладает вяжущими свойствами и потому возможны запоры. Если человек склонен к ним, то, пока он пьет настойку из лавра, пусть ест побольше свеклы и чернослива или чуть уменьшит дозу настоя. Пусть приспособит лаврушку к своему организму, ведь он лучше знает его тонкости.

Листья растения Laurus nobilis. Имеет острый и горький вкус, способствует нормализации нервной деятельности (в небольших количествах). Лавровое масло применяется для втирания при чесотке, ревматизме, параличах и опухолях, а при простудных заболеваниях - для ингаляций. Для получения лаврового масла в домашних условиях измельченные в порошок листья кипятят в топленом масле.

Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.

Его используют для лечения хронических холециститов, желчекаменной болезни. Отвары лаврового листа улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, благоприятно действуют на многие органы. Из листьев, плодов и цветков получают эфирное масло для пищевой промышленности. Частично используют в парфюмерной и мыловаренной промышленности. Из масла лавра вырабатывают лечебные мази, антисептическое мыло. Кроме того, масло используют в ветеринарии. В народной медицине нлоды употребляют в качестве наружного средства для лечения ревматизма, параличей, простудных заболеваний.

Помимо своих лечебных свойств лавр помогает избавиться от моли и тараканов. Он и здоровье укрепляет, и лечит, и в хозяйстве помогает. Недаром с незапамятных времен к лавру относились с большим уважением.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения
Грузия
Отзывы
Рейтинг товара
5
Отзывов: 7
5
7
4
0
3
0
2
0
1
0
Юлія Станіславівна
09 февраля 2021 (18:18)
Щиро дякую за посилку. Все замовлення прийшло. Я задоволена. Гарних покупців, добросовісних продавців.
-Рома
03 августа 2020 (14:00)
Очень аромантые, целые. Обычная лаврушка. Но беру именно у вас - классное качество и хороошее обслуживание, спаибо!
Ольга
24 мая 2020 (11:03)
Хороший лавровый лист, с приятным ароматом.
Олександр Володимирович
02 мая 2019 (13:25)
Аромат чудовий, колір однотонний оливкового відтінку. Розмір листочків різноманітний, від великого до маленького. Задоволений. Приправу рекомендую. Ціна супер, якість ще краща.
-Марина
15 апреля 2019 (19:10)
Лист хорошего качества. Целый.
Снежана
10 февраля 2019 (22:53)
Лавровый лист пришёл хороший, однако, немного придавился:) Качество отличное, сами листики не жёлтые, а приятного правильного зеленоватого оттенка, без пятен, приятный насыщенный аромат.
Ирина Александровна
17 декабря 2018 (11:07)
Спасибо, всем довольна - и качеством товара и доставкой.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.