Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Кунжут черный, 100г

28
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 28
Вопросы0
Есть в наличии
41 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Кунжут черный, 100г
41 грн.
Описание

Чёрный кунжут — это неочищенные (нешлифованные) семена, обладающие более резким вкусом и ароматом, чем семена белого кунжута. У черного кунжута более приятный ореховый вкус и аромат.

В составе семян черного кунжута: жирное масло, состоящее из эфиров органических кислот, глицерина и полиненасыщенных жирных кислот триглицеридов; а также белки, углеводы, аминокислоты, кальций, калий, фосфор, железо, лецитин, магний, фитин - сложнейшее вещество, которое восстанавливает баланс минералов. Наличие в кунжуте бета-ситостерина снижает в крови уровень холестерина. Богат кунжут витаминами А, Е, С и группы В.
 

Применение черного кунжута в кулинарии

Кунжут (сезам) как пряность особенно популярен в арабской, индийской, китайской, корейской, японской кухне.

Использование черного кунжута в кулинарии почти идентично использованию белого: блюда из мяса и рыбы, салаты, закуски, овощные блюда, запеканки, выпечка... Но некоторые отличия имеются.
Во-первых, в традиционных блюдах восточной кухни обычно используется черный кунжут, а в блюдах арабской и индийской – белый.
Во-вторых, черный кунжут из-за более сильного аромата чаще используется в салатах и холодных закусках, а белый – в блюдах, требующих термообработки.
В-третьих, при выборе между белым и черным кунжутом следует учитывать тот факт, что черный кунжут примерно в 1,5 раза более калорийный, чем белый, а содержание жира (масла) в нем больше почти в 2 раза.

Чтобы полно раскрыть аромат семян кунжута, рекомендуется обжарить их на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Кунжут черный традиционно используется в восточной кухне. На Ближнем Востоке семена кунжута размалывают и делают из него пасту тахини (как не вспомнить о тахинной халве), иногда добавляют в хумус. В Японии кунжутными семечками приправляют салаты и овощные блюда, роллы, суши.

Черный кунжут, как и белый, хорошо сочетается с тмином, кориандром, корицей, черным перцем, луком, чесноком, укропом, петрушкой и другими травами.
 

Рецепты с семенами черного кунжута

Кунжутная соль

Кунжутная соль — смесь размолотых обжаренных кунжутных семян и соли. На чашку семян, 200 мл чайная ложка соли. Приправа готова. У корейцев это основная приправа, которую используют вместо соли. Таким образом, корейцы получают ежедневную норму потребности кальция.
 

Халва тахинная из черного кунжута

  • 1 стакан кунжута,
  • 1 стакан муки,
  • 75 мл молока,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, затем пропустить несколько раз через мясорубку или пробить блендером до получения однородной массы.

Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, смешать с кунжутной массой и пропустить несколько раз через мясорубку. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.

В небольшой кастрюльке соединить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, дождаться образования высокой пены и снять с огня.

Вылить сироп в массу и быстро все перемешать. Выложить массу на влажную доску и разровнять (толщина слоя — 1 см). Дать остыть и разрезать халву на квадраты или ромбы.
 

Печенье с кунжутом "Сезам"

Это сладкое печенье для любителей кунжута и легкой выпечки! Воздушное и хрустящее. Мало теста - много кунжута.
  • Кунжут (белый) — 0,5 кг
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч.л.
  • Включить духовку на 180 градусов.
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотинки (от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров сковороды).

Тем временем замесить тесто. Яйца с сахаром растереть венчиком, добавить масло, муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Будет казаться, что теста мало по сравнению с объемом кунжута, но все прекрасно замесится!

Высыпать в тесто кунжут (не остужая), перемешать ложкой и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Разровнять тесто в пласт высотой примерно 0,7 см. Лучше всего вилкой, к ложке и лопатке тесто прилипает. Оставить на противне немножко места по краям, оно нам пригодится.

Поставить в духовку на 10 минут. Тесто должно подняться и "схватиться". Достать и прямо на противне разрезать на квадраты или ромбы, стараясь немножко отодвинуть (насколько позволит место) печенье друг от друга, чтобы боковушки тоже подрумянились.

Снова поставить печенье в духовку и выпечь до загорелого цвета) это 12-15 минут. Достать, дать остыть и хрустеть. Хранится долго (если, конечно, сохранится), не теряя "хрусткости".
 

Козинаки из кунжута

  • 180 г меда
  • 180 г кунжута
  • Сок половины лимона
Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде. Обязательно помешивать при этом: кунжут может быстро подгореть. Мед слегка подогреть на водяной бане, добавить лимонный сок, всыпать семечки кунжута. Хорошо все перемешать. Выложить массу на противень, выстланный пергаментом. Разровнять до толщины примерно 1-2 см. Через 30 минут разрезать с помощью ножа на небольшие кусочки.
 

Кунжутные шарики

Смолоть курагу, финики, грецкие орехи, цедру лимона, добавить лимонный сок, кэроб, молотый зелёный кардамон и немножко ванили.
Полученную смесь скатать в шарики и обвалять в кунжуте.

Очень просто и вкусно!
 

Полезные свойства черного кунжута

Черный кунжут — идеальное средство для удовлетворения потребности кальция в организме человека.

Кунжут белый и черный - превосходные источники кальция для организма, разница в содержании кальция довольно значительная, если в белом кунжуте 780 мг/100 г, то в черном его содержание от 1100 мг/100 г. Ни один растительный продукт не содержит столько кальция, кроме мака - 1460 мг. В молочных продуктах, для сравнения, его содержание невысокое. Молоко коровье всего 120 мг, а в творожных продуктах итого меньше 80 мг/100 г.

Применение кунжута в народной и официальной медицине довольно обширное. В первую очередь, его используют как эффективное средство для лечения диатезов, в том числе, гемаррогических. Он способствует лучшей свертываемости крови. Используют его для приготовления мазей, эмульсий, пластырей, применяют для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и как слабительное средство.

Кунжут попав в организм человека в любом виде укрепляет костную ткань, ногти, зубы, стимулирует функционирование опорно-двигательной системы. Крайне необходим женщинам в период кормления и беременности, а детям во время их интенсивного роста и в период смены зубов. Рекомендуют его, особенно женщинам после 40 лет, при артрозах, острых артритах, остеохондрозах, остеопорозах.

Большое количество в кунжуте витаминов группы В и Е, а также линолевой кислоты при попадании в организм повышает в крови количество тромбоцитов, улучшая ее свертываемость, помогают улучшению тока крови, быстрому заживлению ран и переломов. Высокая питательность кунжута значительно помогает страдающим от дистрофии и работникам с повышенной физической нагрузкой.
Характеристики
Ед. измерения
Вес
100г
Отзывы
Рейтинг товара
4.6
Отзывов: 28
5
24
4
1
3
0
2
1
1
2
Ніна Петрівна, Київ
06 января (22:01)
Дякую все отримала, все добре.
+
Достоинства товара:

Якість гарна

Недостатки товара:

Немає

Наталия Сергеевна
07 октября 2020 (10:03)
Заказываю здесь кунжут постоянно, и в этот раз в пакете ползал огромный червь. Как вы храните свои продукты?
Марина
01 октября 2020 (17:02)
Хорошие свежие семена, добавляю в салаты и выпечку. Очень вкусные
Анна
16 июня 2020 (14:41)
Кунжут отличного качества, вкусный хорош и для выпечки и для салатов
Валентина Ивановна
28 мая 2020 (17:29)
Спасибо, все очень хорошо
Дарика Манаповна
28 мая 2020 (16:40)
Семена великолепны. приятны во вкусе и хорошо проращиваются. Всем рекомендую кто интересуется, не пожалеете.
Магазином пользуюсь не раз, все приходит быстро, а главное - качественны товар.
Покупатель
06 мая 2020 (17:55)
Отличные чистые семена. Использую для выпечки и в сыром виде. Приготовили смесь из кунжутных семечек и молотых грецких орехов -вкуснотища!
Олена Вікторівна
17 апреля 2020 (20:17)
Кунжут якісний, мені сподобався. Гарна лавка.
Влад
06 февраля 2020 (12:14)
Кунжут отличный!
Валентина Ивановна
05 декабря 2019 (23:43)
Я приобрела в интернет магазине черный кунжут. Качеством я довольная. Посылку отправили
оперативно, очень приятные менеджеры. Спасибо.
Анна Ивановна
29 ноября 2019 (16:41)
Черный кунжут купила в начале ноября. Качество хорошее. Вкус более яркий, чем у белого. Пишут, что кальция в черном кунжуте>. Буду продолжать покупать. Хороший инет магазин
Анна Влвдимировна
05 ноября 2019 (15:47)
Спасибо большое!!! кунжут отличный!
Татьяна Николаевна
06 августа 2019 (12:29)
Заказываю в этом магазине не в первый раз. Качеством продукции очень довольна. Заказывала софору японскую плоды, имбирь молотый, кориандр семена, корицу молотую, кунжут черный и конечно же Куркума (отменного качества) Оператор связывается сразу для уточнения деталей заказа. Доставка быстрая. Рекомендую этот магазин.
Татьяна
12 июня 2019 (13:34)
Кунжут свежий и очень вкусный. Отлично подходит для салатов
Ольга Евгеньевна
23 апреля 2019 (01:40)
хорошее качество
Снежана
10 февраля 2019 (23:04)
Заказала 50 г на пробу, осталась очень довольна! С удовольствием использую в приготовлении суши и мисо. Кунжут свежий, не горчит. Вкус напоминает что-то среднее между обычным кунжутом, подсолнечными семечками и маком.
Ирина Викторовна
23 октября 2018 (09:08)
Заказывала первый раз. Продукцией довольна, доставка своевременная. Благодарю.
Алена
06 июля 2018 (12:10)
Хорошо, что заказала только 100г на пробу, кунжут горький!
Светлана
21 апреля 2018 (13:02)
Купила первый раз и не пожалела. Кунжут чистый, а главное очень полезный, именно черный кунжут. Перемолоть в кофемолке и употреблять по 1 ч.л. в день. Рекомендую! Спасибо магазину "Эко-Лавка"
Ольга
21 марта 2018 (12:11)
Кунжут очень понравился, два раза покупала его в этом магазинет - качество на высоте, буду и впредь покупать только здесь.
Татьяна
12 декабря 2017 (12:44)
Заказывала софору, черный кунжут, лен и куркуму. Все товары качественные. Доставка в срок. Сотрудники доброжелательные и ответственные. Рекомендую пользоваться этим магазином. Заказываю тут не первый раз.
Инна
11 декабря 2017 (23:31)
Прошлый раз заказала 0,5кг - горчил. Решила, больше заказывать не буду. Но не удержалась и заказала 200г. В этот раз кунжут оказался очень свежим и вкусным!
Кстати, в этот раз тоже мак напомнил) такой - свежий, который у бабушки на огороде срывали))
Богдан
30 ноября 2017 (01:35)
Качество меня приятно удивило. Честно, брал на свой страх и риск и не прогадал. Использовал кунжут в приготовлении острого соуса. Кунжут вкусный, сладковатый, с ореховыми нотками, по вкусу очень напоминает наш мак. Серьёзно! Покупайте не пожалеете. Спасибо магазину. Дай вам Бог здоровья)))).
Наталья
23 ноября 2017 (20:38)
хороший кунжут.кушаю его утром с семенами белого льна.рекомендую к покупке.
Лілія
25 июля 2017 (16:10)
Доставка оперативна, товар свіжий.
Вита
10 января 2017 (09:51)
Товар качественный, спасибо!
Анастасия
07 декабря 2016 (11:49)
Покупаю тут кунжут уже больше года. За беременность и после родов съела не один кг - довольна качеством семян.
инна
13 ноября 2016 (16:08)
Кунжут горький, явно не свежий. Видно потому и скидка.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.

Вес

100г 1кг