Хун Ча Ли Чжи. Описание
Хун Ча Ли Чжи - красный чай с соком плода Ли Чжи, один из наиболее популярных сортов чая в Китае. Терпкий вкус красного чая удачно дополнен сладостью сока Ли Чжи. Ли Чжи (личи) — это плод дерева китайской сливы, родиной которой считается Китай. В настоящее время Ли Чжи — один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии.
Хун Ча Ли Чжи в процессе сушки сбрызгивают соком тропического плода личи, придающего чаю неповторимый аромат и очень сладкий вкус. Ли Чжи сохраняет природное очарование букета настоящего китайского красного чая (фруктовые и медовые, ароматы сухофруктов), удачно дополненные натуральным соком одного из самых популярных китайских фруктов.
Чай с ароматом личжи — это простой и очень вкусный напиток, в котором сочетается традиционная добротность хорошего черного чая и изысканность экзотических фруктов.
Хун Ча Ли Чжи оптимально подходит для вечернего чаепития в кругу семьи.
Полезные свойства чая Хун Ча Ли Чжи
Чай Хун Ча Ли Чжи
- прекрасно согревает в холодную погоду.
- никотиновая кислота, содержащаяся в плодах Ли Чжи, препятствует развитию атеросклероза.
- напиток укрепляет капилляры, регулирует метаболизм жиров и улучшает пищеварение.
- этот сорт заслуженно признан одним из лучших антипохмельных чаев, поскольку он помогает снимать интоксикацию.
- также чай способствует укреплению десен и зубов, освежает дыхание и убивает бактерии в полости рта.
- напиток прекрасно утоляет жажду, поднимает настроение, бодрит.
- он способствует тому, чтобы не возникали головные боли, поскольку он нормализует кровяное давление, укрепляет стенки сосудов и даже используется для профилактики тромбофлебита.
- чай оказывает благотворное влияние на поджелудочную железу, печень и мочеполовую систему.
Как заваривать чай Хун Ча Ли Чжи
Чтобы Хун Ча Ли Чжи полностью смог раскрыть свой экзотический вкус и аромат, нужно:
- взять 8–10 граммов заварки на 150–200 миллилитров воды;
- нагревать воду до оптимальной температуры, равной 85o–90oC;
- настаивать чай в течение 1–2 минут.