Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Корица палочки, 100г

12
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 12
Вопросы0
Есть в наличии
131 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Корица палочки, 100г
131 грн.
Описание


Специя корица получается из коры вечнозеленого коричного дерева (лат.Cinnamomum verum) семейства Лавровых высотой до 15 м. В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Запах корицы постепенно наполняет тело и душу теплом, вдохновляет и умиротворяет, прогоняет чувство одиночества и дарит спокойствие, уносит плохие мысли и настраивает на позитив.
 

Применение в кулинарии

У палочек корицы довольно широкое применение - в первую очередь в кулинарии. В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, в молотом — во вторые и в тесто.

Без палочки корицы не получится настоящий глинтвейн. Коричные палочки добавляют в блюда из мяса, курицы, овощей. Целые коричные палочки можно использовать для приготовления рагу, риса, гороха и т.п. Сначала палочку корицы нужно прожарить немного в масле до появления аромата.Перед подачей на стол ее можно вынуть.

Палочки корицы обязательно добавляют в маринады при консервировании и мариновании овощей. Палочка, добавленная к фруктам при варке варенья, компотов, значительно улучшает их вкус и аромат. Коричную палочку можно использовать в качестве ложечки, помешивая ею горячий чай или кофе - ваш напиток приобретет тонкий пряный аромат. Такую "ложечку" вы можете использовать далеко не один день. Палочками корицы можно также ароматизировать сахар для выпечки. Широко ее применение в ароматерапии, ароматизации помещений и декорировании.

Согрейтесь зимой приятным теплом корицы. Испеките фруктовый пирог с корицей, сварите кофе с коричной палочкой и позовите друзей.

Палочка корицы просто по волшебству из обычного черного чая создадут церемонию ароматного чаепития.
 

Черный чай с корицей

  • 1 палочка корицы,
  • 2 ч. л. чёрного цейлонского чая,
  • 0,5 л воды,
  • сахар по вкусу.
Палочку корицы залить 0,5 л кипятка, настоять в течение 10 минут, вновь нагреть почти до кипения и вылить в предварительно подогретый сухой чайник, в который насыпан чёрный чай. Настоять 4—5 минут и разлить по чашкам.
 

Зеленый чай с корицей и кардамоном

Зеленый чай с корицей и кардамоном, тонизирует, снижает аппетит и улучшает пищеварение. Попробуйте.
  • 2 ч.л. листового зеленого чая
  • 1 палочка корицы
  • 5 коробочек кардамона
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 стакана воды
В кастрюльку налить воду. Положить все специи и сахар в воду и довести до кипения.
В заварник насыпать чай и залить ароматным настоем. Добавить недостающее количество кипятка, в зависимости от обьема заварника. Дайте чаю настояться 3-4 мин.
 

Индийская Корма из курицы

Это индийское блюдо можно приготовить менее, чем за час. Палочки корицы, гвоздика и зёрна кардамона подчёркивают аромат масла, в котором обжариваются лук и курица, а соус приправлен молотым кумином и кориандром.
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 - 4 палочки корицы
  • 10 гвоздичек
  • 10 зерен кардамона
  • 1 лук, тонко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 куриных грудки - филе
  • 1/2 ч.л. соли, или по вкусу
  • 1 ч.л. красного молотого перца чили
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте палочки корицы, гвоздику и зёрна кардамона в горячем масле в течение трех минут. Смешайте с луком и чесноком, и тушите до готовности. Разрежьте каждую половину куриной грудки на 4 части и добавьте в сковороду; тушите примерно 5 - 8 минут.

Приправьте солью, перцем, кориандром и кумином. Добавьте томатный соус и воду. Продолжайте тушить ещё 10 минут.

Добавьте кефир и варите 5 - 8 минут. Разложите по тарелкам (лучше на рис) и посыпьте сверху петрушкой.
 

Применение в народной медицине

В медицине ее используют как антисептическое средство.
Спиртовый экстракт коры корицы китайской активен в oтношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы.

Корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря. Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни. Обычно мы покупаем молотую корицу, но предпочтительно использовать ее в виде палочек. Корица улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей, устраняет депрессивные состояния. Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови у диабетиков.

Корица стимулирует ЦНС, очищает полость рта, поднимает тонус всего организма, лечит все сосуды, особенно мозговые. Отлично подходит для профилактики простуды, поскольку содержит множество антибактериальных веществ.

При несварении, рвоте и метеоризме. Принимать через полчаса после еды 1 ст. л. крепкого настоя корицы.

Для профилактики гриппа. Заварить 0.5 ч. л. корицы кипятком, добавить щепотку черного перца и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.

При простуде. 1 ч. л имбиря и корицы в 500 мл воды кипятить 10 мин. Принимать по 1 стакану каждые 3 часа с медом.
 
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения
Индонезия
Отзывы
Рейтинг товара
4.6
Отзывов: 12
5
10
4
1
3
0
2
0
1
1
Юлия Владимировна
28 мая 2020 (12:41)
Мне очень понравились купленные у вас специи. Цена соответствует качеству. Огромное спасибо персонал у за быструю доставку и консультацию.
Анжелика Вячеславовна
09 сентября 2019 (14:48)
в пачке много палочек пришло. 90% целые 10% дробленного мусора. Но в целом товаром довольна. Свежие
Сергей Александрович
04 ноября 2017 (23:09)
Красивые и чистые палочки, отличного качества. Буду заказывать ещё.
Татьяна
25 сентября 2017 (13:00)
Покупкой довольна, спасибо
Наталья Сергеевна
29 марта 2017 (13:03)
Я не любитель корицы, но захотелось попробовать в палочках. Любить я ее больше не стала, но она явно свежая. Так что рекомендую! Товар качественный!
Марина Олеговна
02 марта 2017 (18:50)
Отличная корица! Добавляем в какао и выпечку.
Людмила
22 февраля 2017 (20:32)
Товар отличный.
Анна
21 февраля 2017 (22:31)
Почитав отзывы заказала 3 пачки корицы в палочках. Ранее покупала только в южных странах.
Цвет светло коричневый - почти выцветший, запаха практически нет. Думала не столь важно - главное что-бы вкус был отличный.
Но ожидания не оправдались, мало того чай и яблочный десерт были испорчены ужасным привкусом, а через 10 мин начал болеть живот.
Не советую.
Александр Михайлович
15 февраля 2017 (11:21)
Очень довольны.Доставка оперативная, продукт хороший.
Наталья Валерьевна
27 ноября 2016 (08:54)
Всем довольна:и качеством продукта(палочки корицы),и быстрым оформлением заказа,и доставкой.Процветания Вам!!!
Владимир Михайловичь
19 ноября 2016 (20:30)
ОК!
Елена
14 сентября 2016 (00:45)
Если сравнивать цены поштучно и и в граммах - то намного выгоднее покупать здесь, на сайте, на вес. Палочки очень ароматные и вкусные - использую их в имбирном чае.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.