Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Кориандр (кинза) семена, 100г

3
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 3
Вопросы0
Есть в наличии
19 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Кориандр (кинза) семена, 100г
19 грн.
Описание

Многие люди заблуждаются, думая, что кинза и кориандр – это две разные пряности. На самом деле кориандр и кинза – это название разных частей одного растения. Кориандром обычно называют семена растения, а его зелень часто называют кинзой (другие названия: китайская петрушка, клоповник).

При приготовлении различных блюд используются как свежие молодые листья (кинза), так и семена в целом и измельченном виде. Вкус и аромат кинзы и семян кориандра значительно отличаются между собой. Листья обладают горьковатым вкусом и тонким пряным ароматом, семена – сладковатым запахом с древесными нотками.
 

Применение кориандра в кулинарии

Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.

И все же, несмотря на такое не слишком лестное сравнение, "клоповный" кориандр является чуть ли не самой универсальной приправой в мире. Из его ароматных семян получают эфирное масло для парфюмерии и производства ликеров и джина. В сушеном и измельченном виде их употребляют для ароматизации выпечных (например, в бородинском хлебе) и кондитерских изделий, а также как пряность в молочных супах, колбасах, сырах, тушеном мясе, в маринованной и соленой рыбе (например, в балтийской кильке пряного посола). Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты, а также входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы. Кориандр - важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской смеси "бербере" и тунисской "оффак". Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, как часто делают на Карибах.

На Востоке кориандр часто включали в различные сласти - например, популярные сегодня в США конфетки первоначально представляли собой просто засахаренные семена кориандра - оригинальное лакомство, сочетающее сладость и пряную жгучесть, когда-то оно широко продавалось на восточных базарах.

В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо "афелия" - свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почете, называют все блюда, приготовленные с кориандром, - "по-гречески".

Семена кориандра хорошо сочетаются с черным перцем и перцем чили, сельдереем, кумином, мятой, тмином, фенхелем, укропом, анисом, чесноком и другими пряностями, купить которые можно в нашем интернет магазине.
 

Рецепт блюда "Афелия"

  • свинина - 500-600 гр.
  • молотый кориандр - 1 ст.ложка
  • сухое красное вино - 1 стакан
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Свинину нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. Как только выделится мясной сок, кладем молотый кориандр. Жарим пока мясной сок не испарится. Вливаем хороший бокал красного вина, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
 

Полезные свойства кориандра (кинзы), лечение

В семенах кориандра (кинзы) обнаружено высокое содержание эфирного и жирного масел, пектина, растительного белка, алкалоидов, крахмала, аскорбиновой кислоты, cахаров, каротина, органических кислот, дубильных веществ и рутина. Листья богаты каротином, аскорбиновой кислотой и рутином.

Препараты, приготовленные на основе плодов и листьев кориандра, в народной и официальной медицине применяют в качестве средств, оказывающих ранозаживляющее, желчегонное, отхаркивающее, легкое слабительное действие. Их включают в программу лечения заболеваний кишечника (в том числе геморроя), печени и желчного пузыря.

Настои и отвары из плодов растения показаны при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуде, воспалительных процессах в дыхательных путях, болезнях глаз и дерматитах. Кроме того, их рекомендуют употреблять при болях различной этиологии, а также при глистных инвазиях.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения
Украина
Отзывы
Рейтинг товара
5
Отзывов: 3
5
3
4
0
3
0
2
0
1
0
Константин Алексеевич
09 февраля 2020 (05:49)
Как всегда все супер!!!
Владимир
16 ноября 2017 (11:07)
хорошее качество
Ирина
28 февраля 2017 (10:12)
Всем довольна, и доставкой, и специей.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.