Мы в соцсетях: Instagram
Каталог товаров
Клиенту
Язык:
Тема сайта:
(097) 00-513-00
Наш адрес
г. Черкассы, ул. Верхняя Горовая 25
Телефоны:
Время работы
  • Магазин: Пн-Вс з 9:30 до 17:30
  • Офис: Пн-Пт з 9:30 до 17:30
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Гималайская черная соль, 200г

22
Все о товаре
Описание
Отзывы 22
Вопросы0
Есть в наличии
64 грн.
Доставка
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.)
Новая Почта отделение/почтомат/на адрес (бесплатно от 3000 грн.) Отправка ежедневно (Пн. - Пт.) при оплате до 15:00
Оплата
Оплата картой Оплата картой
Оплата при получении Оплата при получении
Гималайская черная соль, 200г
64 грн.
Описание
 

Черная (гималайская, розовая) соль. Описание

Черная соль (другие названия - розовая, гималайская соль) - это природная неочищенная соль, при этом она добывается в месторождениях, где в соли присутствуют вещества, содержащие сероводород, или подобные вещества. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулирующее для кишечника. Также из-за богатого природного состава черная соль на вкус менее солена и более полезна. По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшающим пищеварение.

Название гималайская соль получила по месту своей добычи, которая до сих пор ведется ручным способом.
Розовой эту соль называют по ее основному цвету- она имеет слегка красновато-бурый оттенок благодаря тому, что богата минералами и микроэлементами (йодом, калием, серой и железом) обусловленному входящими в нее добавками. Этот цвет изменяется на черный при нагревании – отсюда и название черная соль.

Черная соль имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка) из-за наличия в ней небольшого количества сероводорода. Однако в сочетании с другими специями этот специфический запах становится незаметным. Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли, и в связи с этим черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. Абсолютным плюсом является и тот факт, что черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

По разным данным, гималайская соль содержит от 82 до 92 микроэлементов, в то время, когда в обыкновенной поваренной их всего - 2. Среди веществ, которые содержатся в гималайской соли в наибольшем количестве, присутствуют такие: железо, из-за которого она и обрела розовый цвет, кальций, калий, магний, медь и много других. Но, кроме того, что в этой разновидности соли содержатся все микроэлементы, которые были в древнем океане, она еще и является самой чистой солью среди всех прочих. Ведь в розовой соли нет никаких загрязнений характерных для ее современной поваренной родственницы.
 

Применение розовой соли в кулинарии

Черная (гималайская, розовая) соль – популярная приправа в кухне народов многих стран мира. Ее добавляют, как на стадии приготовления пищи, так и в готовые блюда. Многие гурманы постоянно держат ее в солонке на столе, как и другие приправы, и используют для приготовления салатов, супов, гарниров, соусов, закусок, овощных паштетов.

В основном черную соль добывают и употребляют в Чили и Индии, где этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно канонам аюрведы, древней медицинской науки, черная соль содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. Чёрная соль является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала (приправа для салата), которую добавляют во фруктовые салаты и в поджаренные орехи.

Черную соль с содержанием различных минералов подают в элитных ресторанах Нью-Йорка. В меню фешенебельных заведений можно встретить черную соль из вулканической лавы прямо с Гавайских островов. Гребенчатые улитки здесь подаются к столу посыпанными африканской песчаной солью, а гусиная печень приобретает новый вкус при помощи красной глиняной соли, которую обычно употребляют для ритуальных целей островитяне Тихого океана.

Черная соль добавляется в супы, гарниры, соусы, винегреты, оливье, овощные паштеты, сметанный соус. В вареные, жареные блюда соль рекомендуется добавлять после приготовления в пропорции 50% розовой и 50% обычной соли.
 

Лечебные свойства, польза гималайской розовой соли

Черная соль (гималайская, розовая) обладает многочисленными целительными свойствами: улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление, способствует детоксикации организма и выведению тяжелых металлов.

Черная (розовая, гималайская) соль помогает избавиться от артрита, псориаза, герпеса и ряда других заболеваний.

Для лечения обычно использую соляной раствор (1 ч.л. гималайской соли на стакан воды, лучше всего – родниковой), который употребляют утром за 10 минут до принятия пищи. Черная соль дает прекрасный терапевтический эффект при принятии солевых ванн: минеральные вещества, содержащиеся в гималайской розовой соли, попадают в организм через кожу. Такие солевые ванны полезны при различных заболеваниях кожи, при астме, а также для выведения шлаков.

В медицине черная соль помогает для снятия запоров (особенно в сочетании с молотым черным перцем), устранения газообразования и увеличения аппетита. Она может помочь при устранении последствий тяжелых отравлений, т.к. выводит из организма токсины.
 

Древняя индийская "зубная паста"

  • Растительное масло тщательно смешать с гималайской солью (она должна быть очень мелко смолотая, дабы избежать повреждения эмали и десен).
  • Полученной смесью чистить зубы.
  • Для лучшего эффекта можно добавлять эфирные масла мяты, эвкалипта или хвойных растений.
Отзывы
Рейтинг товара
4.9
Отзывов: 22
5
21
4
0
3
1
2
0
1
0
Лариса
03 декабря 2020 (18:56)
Заказываю второй раз, стараюсь употреблять только натуральные продукты, очень нравится. Для гурманов : черный шоколад (тертое какао) присыпанный этой солью - изысканный вкус
Сергей Григорьевич
28 октября 2020 (19:08)
Очень яркий запах варёных яиц, но вкус еды абсолютно не портит(привкуса нет). "Раскрываются" вкусы обычных блюд, как бы заново познаешь привычную пищу!

Соль сухая, видно, что храниться в правильных условиях. Качество высшего сорта. Заказывайте смело!

Всё доставят в лучшем виде. Смело переводите на карту оплату заказа, тут Вас не обманут. Всё проверенно!
Валентина Ивановна
28 мая 2020 (17:28)
Спасибо, все очень хорошо. Хотелось бы мне лично, что бы соль у вас была еще на выбор, большими крупинками, так вкуснее. Спасибо, еще раз.
Максим
28 мая 2020 (16:01)
Понравилась.Спасибо.
Козин Виктор
23 мая 2020 (12:24)
Собственно в теме отзыва указано мое мнение. Хочется уточнить, что запах именно варенного (не тухлого!) яйца говорит о натуральном происхождении соли и он исчезает после ее растворения в салате, каше и т.д. Для тех, кто сомневается брать или не брать из-за запаха - однозначно брать! Запах минутный в момент растворения соли. Дальше остается только польза от минералов.
Хотел обратиться к продавцу: очень хотелось бы увидеть конкретный состав по минералам и их содержанию в этой соли. Это было бы полезно для всех!
В остальном соль высокого качества, без каменных включений как в нашей Артемсоли, масса соответствует заявленной.
Продавцу спасибо за оперативную доставку и качественный продукт!
Валентина Ивановна
05 декабря 2019 (23:35)
Я купила черную соль. Хорошее качество, вкусная. У меня приятные впечатление о магазине и коллективе. Спасибо!
Анна
15 ноября 2019 (14:23)
Смачна сіль. Їм навіть окремо. Сервіс магазину, як завжди, радує.
Андрій
07 ноября 2019 (10:47)
Раніше не пробував цю сіль,але думаю на смак вона повинна бути саме такою,легкий присмак варених яєць.Також здається в ній наявна незначна кількість якоїсь приправи,відчувається на запах.Сервісом магазину задоволений.
Александр Анатолиевич
20 октября 2019 (20:44)
Дома использую только эту соль или розовую..., черную однозначно полезнее употреблять, я даже не задумываюсь и не выбираю варианты. Конечно консервирую уже обычной. Вкус соли как черной так и розовой устраивает, со всеми оттенкам), это не в счет, по сравнению с тем количеством микроэлементов, что в ней имеются.
Наталия Николаевна
11 сентября 2019 (18:48)
Сіль сподобалась. Смачна на смак. З упаковки є запах сірководню, що підтверджує її якість. Використовую для присолювання салатів та готових до вживання страв. Користуватимусь і надалі.
Людмила Борисовна
24 июля 2019 (17:12)
Заказала уже второй раз - очень нравиться в зеленых салатах. И вареные яйца с ней очень вкусные )))
Евгений Владимирович
04 июля 2019 (19:48)
Брал данную соль для веганских блюд, дабы сымитировать запах варёного яйца. С этой целью справляется отлично.
Татьяна Валентиновна
15 мая 2019 (10:48)
Спасибо все замечательно!!!!
Довольна качеством товара!
Віктор Вікторович
16 марта 2019 (20:43)
Дякую вам за швидку доставку товару! все чудово і корисно! :)
Ольга Владимировна
07 марта 2019 (16:26)
Хорошая соль, правда запах немного слабоват, но это на любителя наверное, кому-то нравится меньше запаха, кому-то - больше.
Ольга Юрьевна
26 ноября 2018 (21:48)
Соль к ней надо привыкнуть ,мне пахнет вареными яйцами. А так все как всегда оперативно,прияно заказывать у вас!
Оксана Петровна
26 ноября 2018 (16:24)
Супер!
Татьяна Евгеньевна
05 октября 2018 (15:04)
Все заказанное поступило в срок, качеством товара довольна. Спасибо за обслуживание
Мария
27 апреля 2018 (21:44)
Вкус и запах немного отталкивает. Упоминалось, что напоминает яйца, но никто не сказал, что тухлые... надеюсь она действительно полезна. Надо перемалывать в кофемолке. 200 гр. мне надооолго хватит.
Богдан
30 ноября 2017 (01:55)
Очень вкусная соль. Особенно хорошо кушать с ней вареные яйца. Соль содержит полезные соединения, в состав которых входит сера, которая омолаживает кожу и способствует хорошему пищеварению. Попробуйте после приёма пищи насыпать щепотку чёрной соли на язык, рассосать и глотнуть, у вас не будет тяжести в желудке и пища переварится и усвоится быстрее. Проверено.
P.S. )))))) при условии, что у вас нет гастритов и язвенной болезни желудка. Дай вам Бог здоровьичка)))
Анна Алексеевна
06 марта 2017 (02:37)
Аромат специфический, это правда) Потихоньку заменяю обычную соль в супах, на черную - устраивает. Спасибо, буду рада стать вашим постоянным клиентом.
Светлана
30 января 2015 (17:09)
Использую только гималайскую соль так как она полезна для здоровья и по вкусу мягче чем поваренная соль.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.