0 грн.
Оформить заказШоколад молочный "Эквадор" 45% какао Победа вкуса, 100г
- Бонусные баллы: 4
- Наличие: Нет в наличии
73 грн.
Описание
Изготовлен из какао-бобов, выращенных в Эквадоре на плантациях области Арриба.Премиальный молочный шоколад с ярко выраженным вкусом шоколада в окружении ароматов фруктов и цветов: апельсина, ежевики, сирени и жасмина; с нотками злаков, кофе, хлопка и дерева; с оттенками корицы, пекана и арахиса.
Состав: тертое какао, сахар, масло какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор лецитин (соевый), натуральная ваниль.
Интересные факты
В конце XIX века Эквадор переживал настоящий какао-бум, но новое столетие принесло в страну эпидемии из-за которых плантации были практически опустошены. В игру вступили конкуренты из Африки и эквадорское какао сильно упало в цене. Только спустя столетие стране удалось вернуть себе позиции лидера.Сегодня культура познания шоколада в Эквадоре распространена повсеместно и блюда из какао являются одними из наиболее востребованных как среди жителей страны, так и среди туристов. Благодаря необычайным вкусовым качествам и своей универсальности, эквадорские какао-бобы применяются не только для приготовления десертов, но даже, в знаменитом эквадорском севиче из тунца или как дополнение к жаркому из дичи, наряду с муссом из мёда и авокадо.
Сорта и вкусовые свойства
Разновидности бобов вида «Форастеро», распространенные в этом регионе, относят к элитным. Прежде всего речь идет о сорте «Насиональ» и его подвидах «Эсмеральда» и «Арриба». Ценные какао-бобы выращивают в плодородных землях провинций Гуаяс, Эль-Оро и Эсмеральдас, простирающихся от побережья Тихого океана до самых Анд.Яркий и сочный вкус эквадорского шоколада из какао-бобов, произрастающих в окружении спелых фруктов и экзотических цветов, впитал в себя солнечные ароматы апельсина, ежевики, сирени и жасмина. Местные какао-бобы отличаются от производимых в других регионах необыкновенным богатством вкусовых нюансов: в них присутствуют и нотки злаков, и кофе и даже хлопка, но может вкус эквадорских бобов доходить и до весьма пикантных вариаций с оттенками корицы, пекана и арахиса.
Инна Петровна
Черкассы
21.10.2021
Отзыв
Непревзойденный молочный шоколад. В меру сладкий ( если сравнить с Рошеном) и натуральный. Тает во рту и нет привкуса пластилина. Спасибо!
Написать отзыв
Вопросы (0)
Отзывов (0)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет отзывов о данном товаре.