0.00 грн.
Оформить заказОписание
По содержанию витаминов и микроэлементов чернозерная пшеница в несколько раз превосходит другие сорта пшеницы. В состав зерна входит клетчатка, магний, калий, цинк, железо, фосфор, селен, витамины P, E, B1, B2, C, фитоэстрогены, пектин и линолевая кислота.В составе пшеницы также имеется пектин, который благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника. Путем впитывания вредных веществ он способен уменьшать гнилостные процессы. Чернозерная пшеница – антиоксидант, она содержит витамин Е и селен, а витамин В12, который также есть в этом растении, полезен для нервной системы. Помимо всего прочего пшеница содержит в себе фитоэстрогены, которые снижают вероятность возникновения рака. Также растение полезно тем, что снижает уровень сахара в крови и повышает тонус мышц, это обусловлено действием витамина F и магния. Линолевая кислота помогает усваиваться сахару, белкам и жирам.
Как показывают результаты научных исследований зерна:
Наибольшую биологическую ценность для организма человека представляет целое (целостное) зерно, не подверженное высокотехнологичной переработке, которая меняет не только структуру и состав, но и сами природные (полезные) свойства зерна.
Самая высокая концентрация полезных для пищеварения и здоровья "человека биологически активных компонентов (пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот и др.) содержится в периферийных частях зерна (плодовых и семенных оболочках, зародыше, алейроновому и субалейроновому слоях). Само же "мучнистое тело" (центральная часть эндосперма) является областью концентрации крахмалистых веществ (преимущественно глиадин и глютенин) и никакой биологической ценности, с точки зрения диетологии (оздоровительного питания), для организма человека не представляет.
Вывод: целесообразно, с точки зрения организации правильного питания и здорового рациона, использование в пищу, а также для приготовления различных пищевых продуктов (каш, супов, хлеба, выпечки, макаронных и др. Изделий) только неочищенного (нерафинированного, нешлифованного) зерна, вместе с периферийными его частями (зародышем, плодовыми и семенными оболочками, алейроновом слоем и др.). Это в значительной степени увеличивает биологическую ценность потребления блюд и продуктов питания, способствуя, тем самым, профилактике большинства "болезней 21-го века", в первую очередь ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов, аллергических реакций и других болезней, повязкам связанных с нарушением обменных процессов в организме человека.
Проращивание чернозерной пшеницы органической
Пророщенная пшеница – это биологически активная добавка, содержащая множество витаминов и минералов. При регулярном применении пророщенные зерна пшеницы способны наладить обмен веществ, улучшить тонус, поднять иммунитет, наполнить тело энергией.Прорастить зерна пшеницы в домашних условиях очень просто. Зерно необходимо поместить в стеклянную банку объемом 1 литр. Оно должно занимать не более 1/4-1/3 банки. В банку долить воду почти до краев, замочить зерна на 7-8 часов. После этого слить воду через марлю, промыть пшеницу и залить свежую воду на 3-4 часа. Таким образом, зерна пшеницы необходимо промывать 2-4 раза в день, давать воде стечь и затем снова помещать зерна в банку. Через сутки проростки достигнут высоты 1-2 мм, и проросшие зерна пшеницы уже можно будет есть.
Зеленые ростки пшеницы можно получить, продолжив замачивать зерна еще 1-2 дня. Проростки размером 1-2 см необходимо пересадить в емкость с землей. Пророщенные зерна пшеницы укладывают на землю и засыпают сверху слоем земли в 1 см. Землю необходимо поливать, но не слишком обильно. Проростки пшеницы готовы к употреблению через несколько дней.
Польза пророщенных зерен пшеницы
- нормализуют обмен веществ;
- усиливают иммунитет (поэтому очень показаны зимой и весной);
- повышают выносливость к холоду;
- большое количество витамина группы В улучшает функционирование нервной, сердечно-сосудистой системы и мышц;
- способствуют уменьшению лишнего веса из-за нормализации метаболизма;
- железо повышает гемоглобин;
- клетчатка, содержащаяся в составе пророщенных зерен пшеницы, выводит из организма токсины и улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта;
- делают волосы и ногти сильными и здоровыми;
- способствуют снижению давления, выведению из организма холестерина;
- улучшают зрение.
Оксана
Кривой Рог
16.09.2019
Отзыв
Отлично. Покупала для проращивание, 90% всхожести...
Написать отзыв
Вопросы (0)
Отзывов (1)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Оксана
16.09.2019
Отлично. Покупала для проращивание, 90% всхожести...