0
0

Перец розовый горошек, 50г

Отзывы:
(0)
  • Бонусные баллы: 5
  • Наличие: Есть в наличии
99.00 грн.
50г
500г

Плоды розового перца родом из Бразилии, Аргентины и Парагвая, растут на небольшом дереве «шинус фисташколистный» - Schinus terebinthifolius. Но в наше время основным поставщиком розового перца на мировой рынок является остров Реюньон в Индийском океане.

Горошины розового перца диаметром 5-6мм похожи на настоящий перец по виду, но они темно-розового или красного цвета и как бы слегка шелушатся. На вкус значительно слаще, с очень легким хвойным оттенком и они не очень острые.
Розовый горошек, обладающий немножко жгучим и сладким, чуть перечным вкусом, пряным ароматом с нотками аниса и ментола украсит любое блюдо на вашем столе.

Молотые горошины мгновенно теряют свой аромат, поэтому в молотом виде розовый перец не продается.
 

Применение розового перца в кулинарии

Розовый (бразильский) перец употребляют в сушеном и в маринованном виде. Размалывать сушеные горошины следует непосредственно перед употреблением, предварительно слегка прогрев их на сухой сковороде, чтобы аромат пряности стал еще изысканней и ярче.

Розовый перец – пряность для нежных и деликатных блюд.
Им приправляют нежное мясо: телятину, молочных поросят, белое мясо курицы, утки, индейки, филе семги и других высокосортных рыб.
Идеально подходит в качестве приправы к морепродуктам, особенно к гребешкам и кальмарам.
Прекрасно сочетается и со свежими овощами в салатах и с готовыми – как отдельно (особенно со спаржей), так и в гратенах, а также с фруктами – как свежими так и запеченными.
Также хорош в нежных и деликатных салатных соусах, маринадах и рассолах.
Добавляют его в мороженое, шербеты, коктейли, компоты, алкогольные напитки.

Используется она в кулинарии также и в декоративных целях: целые горошины служат украшением при сервировке разнообразных блюд.

Эта пряность хорошо сочетается с "родственниками": черным, белым и зеленым перцем. Он хорошо сочетается с имбирем, а в некоторых случаях может его заменять.
 

Полезные свойства розового перца

В регионах, где розовый перец растет в естественных условиях, он считается тонизирующим и вяжущим.
В лекарственных целях этот горошек используется как средство от язв, дыхательных проблем, ран, ревматизма, подагры, опухолей, диареи, болезней кожи, и артрита.

В косметологии – для тонизации и повышения эластичности кожи.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения Бразилия
Отзывы покупателей о товаре

Отзывов нет

Вопросы (0)
Отзывов (0)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Нет отзывов о данном товаре.