0.00 грн.
Оформить заказОписание
Хлопья амаранта изготовлены из органического целого (неповрежденного, необработанного) зерна, в котором сохранены все его ценные части (кожура, так называемый алейроновый слой и зародыш). Зерно прокатывают прессом без термической обработки, и в результате оно становится менее жестким, не теряя при этом своих полезных свойств.Амарант назван идеальным продуктом 21-го века благодаря своей высокой биологической ценности. Особенность амаранта заключается в том, что он омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований.
В амаранте присутствует очень редкий элемент – сквален. Сквален - вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.
Поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани. Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а ещё и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много – всего 1-1,5 %.
Выяснилось, что амарант содержит 6-10 % сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!
Еще одна польза хлопьев амаранта состоит в том, что они содержат очень много белка (до 20%) с повышенным соотношением лизина. И эти вещества также незаменимы для нашего организма.
Хлопья амаранта содержат также: полиненасыщенные жирные кислоты, крахмал, флавониды, стеролы, макро- и микроэлементы (магний, кальций, калий, фосфор, марганец, железо, цинк, селен, медь), витамины А, С, Е, РР и группы В.
Способ приготовления: хлопья амаранта залить кипятком, накрыть и дать настояться. Добавить по вкусу мед, орехи, сухофрукты.
Татьяна Сергеевна
Харьков
30.06.2021
Отзыв
Очень вкусные хлопья! Вообще люблю ваш магазин - не пожалела ни об одной покупке за несколько лет. Держите марку!
Татьяна
Черкаси
02.09.2020
Отзыв
Чай вкусный. Вкус понравился, древесный, ароматный.
Татьяна
Черкаси
02.09.2020
Отзыв
Хлопья амаранта очень нежные, есть тонкая нотка специфического вкуса, приятная. Понравились.
Тетяна
Черкаси
29.07.2020
Отзыв
Дуже ніжні пластівці, сподобались. Смачно та корисно!
Татьяна
Черкаси
23.07.2020
Отзыв
Очень понравился вкус хлопьев! Добавляю мед, сухофрукты, орехи - отличный завтрак.
Упаковка товара
Ольга Владимировна
Могилев-Подольский
22.09.2019
Отзыв
Делала большой заказ. Все товары отличного качества. Обслуживание на высоте. Только хотелось , чтобы весь товар был в эко упаковке, как название магазина.
Светлана Владимировна
Черкассы
04.09.2019
Отзыв
Покупкою довольна..обслуживанием тоже..хлопья вкусные ( бросаю в салаты).. закончится - приду опять к вам...
Андрей
Черкассы
12.03.2019
Отзыв
Купил хлопья амаранта, чернозерной пшеницы и клевера. Больше всего понравились хлопья амаранта: очень нежные, хорошо разбухают в воде. Делаю на завтрак мегаполезный микс: хлопья амаранта, чернозерной пшеницы и клевера смешиваю в равной пропорции, заливаю кипятком. Через 10 минут готово, добавляю мед, масло тыквы и зародышей пшеницы. Получается сытный завтрак. Заменил этим миксом магазинную овсянку.