0.00 грн.
Оформить заказ
ВАНИЛЬ стручок 14+ см. (высший сорт Бурбон) в индивидуальной вакуумной упаковке.
Страна-производитель: Мадагаскар.
Вакуумная упаковка - гарантия длительного хранения ванили без потери свойств. В такой упаковке стручки длительное время будут хранить влагу и эфирные масла.
Темно-коричневные стручки, мягкие и эластичные, очень маслянистые на ощупь.
Аромат: невероятно теплый, насыщенный, с шоколадными нотами.
Ваниль – плоды вьющегося растения семейства орхидных. Основное производство ванили (более 50%) сосредоточено на Мадагаскаре, отсюда же поступает самая качественная ваниль сорта Vanilla planifolia. Готовые стручки ванили длиной от 10 до 20 см должны быть мягкими, эластичными, слегка скрученными, маслянистыми на ощупь, темно-коричневого, иногда черного цвета. Одной палочки ванили, измельченной в ступке, достаточно, чтобы ароматизировать 0,5 кг сахара. Ваниль имеет сладкий аромат и островато-горький вкус.
Дороговизна самой романтической специи обусловлена сложностью опыления цветков растения. Самые маленькие птички на земле – колибри – взяли на себя этот труд. Искусственное опыление дает лишь 50% результата. Цветок ванильной орхидеи очень нежен и открывается лишь на несколько часов в день.
Цена на ваниль всегда оставалась высокой, а спрос был так велик, что пришлось придумывать заменитель. И на свет появился ванилин - "побочный продукт при производстве канифоли из сосновой смолы". Именно так в большинстве технических справочников определяют искусственный ванилин, производимый с конца XIX века. Дешевый суррогат изобрели одновременно в Англии (Гобли, 1876), в Германии (Тиманн и Германн 1874, 1876) и во Франции (де Лер, 1891). Белый синтетический порошок-ванилин смешивают с сахарной пудрой и получают опять же искусственный ванильный сахар.
В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой, в пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда. Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления.
Употребляют ваниль в малых количествах - 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Нелишним будет помнить, что сладкий запах ванили обманчив. Стоит переборщить - и блюдо станет горьким
Используют ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. Ею ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печенья, бисквиты, кремы, мороженое и т.д.
Кисели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после ее добавления. В алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры.
Ваниль может быть приправой к несладким блюдам: жирному мясу и птице, некоторым видам рыбы и морепродуктов.
Добавить сливочное масло. Проварить ещё пару минут. Разделить молочную массу на 2 равные части.
В одну из частей добавить немного 1-2 г семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая. Во вторую часть добавить какао порошок и молотую корицу. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая. Приготовленную десертную массу двух цветов накрыть плёнкой. Остудить.
Десертную массу разложить в кулинарные пакеты. Для десерта приготовить небольшие стаканы-шоты или бокалы. Заполнять стаканы слоями десерта поочередно. Каждый слой уплотнять, размешивая деревянной шпажкой.
Между слоями десертной массы засыпать слой орехов с изюмом. Стаканы заполнить доверху. Украсить ореховой крошкой и шоколадной стружкой.
Подавать десерт к ужину, на банкет.
1 стручок острого красного перчика чили очистите от семян и нарежьте кружочками. Снимите сотейник с огня, добавьте в него чили и 2 ст.л. черного перца горошком, предварительно раздавленного ножом. Полностью остудите.
Примерно 2 ч. 2 кг свиных ребрышек разделите на секции по 2-3 ребра, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-6 ч.
Замариновавшиеся ребра зажарьте на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке. Не забывайте переворачивать ребрышки во время запекания. На гарнир подайте жареный картофель и запеченные яблоки, которые предварительно можно замочить вместе со свининой.
В рецептах народной медицины ванильные палочки используют при расстройствах нервной системы, переутомлении, лихорадке, диспепсии, хлорозе, ревматизме. Диетологи рекомендуют ваниль желающим постройнеть.
Аромат этой пряности способствует выработке гормона удовольствия – серотонина – и помогает уменьшить тягу к сладкому. Представительницам прекрасного пола ваниль особенно полезна в критические дни, а также при проблемах с кожей.
В ароматерапии ванильные палочки применяют для восстановления аппетита, улучшения психологического самочувствия.
Ваниль – один из самых сильных афродизиаков среди пряностей.Устраняем грусть, тоску, печаль! Нет депрессии в нашей жизни! Ваниль приносит ощущение радости. Недаром эта пряность используется для ароматизации самых дорогих кондитерских изделий: шоколада, бисквитов, кремов, пломбиров…
В народной медицине ваниль часто применяют в качестве средства, оказывающего успокоительное, релаксирующее и вяжущее действие. Блюда и препараты, приготовленные с добавлением ванили, показаны при сахарном диабете, неврозах, бессоннице, колите, метеоризме, гастрите с повышенной кислотностью, нарушении менструаций. Их употребление рекомендовано тем, кто страдает авитаминозом, снижением иммунитета и анемией.
Страна-производитель: Мадагаскар.
Вакуумная упаковка - гарантия длительного хранения ванили без потери свойств. В такой упаковке стручки длительное время будут хранить влагу и эфирные масла.
Темно-коричневные стручки, мягкие и эластичные, очень маслянистые на ощупь.
Аромат: невероятно теплый, насыщенный, с шоколадными нотами.
ПРИМЕНЕНИЕ СТРУЧКОВ ВАНИЛИ В КУЛИНАРИИ
РЕЦЕПТЫ С ВАНИЛЬЮ
Ванильный порошок
Ванильный сахар
Ванильный экстракт
Ванильная эссенция
Ванильно-шоколадный десерт
Свиные ребрышки в ванильном маринаде
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВАНИЛИ
РЕЦЕПТЫ С ВАНИЛЬЮ
Ванильный порошок
Ванильный сахар
Ванильный экстракт
Ванильная эссенция
Ванильно-шоколадный десерт
Свиные ребрышки в ванильном маринаде
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВАНИЛИ
Ваниль – плоды вьющегося растения семейства орхидных. Основное производство ванили (более 50%) сосредоточено на Мадагаскаре, отсюда же поступает самая качественная ваниль сорта Vanilla planifolia. Готовые стручки ванили длиной от 10 до 20 см должны быть мягкими, эластичными, слегка скрученными, маслянистыми на ощупь, темно-коричневого, иногда черного цвета. Одной палочки ванили, измельченной в ступке, достаточно, чтобы ароматизировать 0,5 кг сахара. Ваниль имеет сладкий аромат и островато-горький вкус.
Дороговизна самой романтической специи обусловлена сложностью опыления цветков растения. Самые маленькие птички на земле – колибри – взяли на себя этот труд. Искусственное опыление дает лишь 50% результата. Цветок ванильной орхидеи очень нежен и открывается лишь на несколько часов в день.
Цена на ваниль всегда оставалась высокой, а спрос был так велик, что пришлось придумывать заменитель. И на свет появился ванилин - "побочный продукт при производстве канифоли из сосновой смолы". Именно так в большинстве технических справочников определяют искусственный ванилин, производимый с конца XIX века. Дешевый суррогат изобрели одновременно в Англии (Гобли, 1876), в Германии (Тиманн и Германн 1874, 1876) и во Франции (де Лер, 1891). Белый синтетический порошок-ванилин смешивают с сахарной пудрой и получают опять же искусственный ванильный сахар.
Применение стручков ванили в кулинарии
Ваниль на вкус горькая, поэтому перед употреблением ее тщательно растирают в порошок в фарфоровой ступке вместе с сахарной пудрой. Затем этот ванильный сахар уже можно использовать. Для его приготовления на 0,5 килограмма сахара берут 1 палочку ванили. Для обсыпки кондитерских изделий можно использовать сахар, с которым в одной банке хранилась неразмолотая ваниль - своим запахом она достаточно быстро пропитает весь сахар.В тесто ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой, в пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда. Бисквиты и торты пропитывают ванильным сиропом уже после приготовления.
Употребляют ваниль в малых количествах - 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Нелишним будет помнить, что сладкий запах ванили обманчив. Стоит переборщить - и блюдо станет горьким
Используют ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. Ею ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печенья, бисквиты, кремы, мороженое и т.д.
Кисели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после ее добавления. В алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры.
Ваниль может быть приправой к несладким блюдам: жирному мясу и птице, некоторым видам рыбы и морепродуктов.
Рецепты с ванилью
Ванильный порошок
Ванильный порошок - порошок из высушенных и размолотых стручков ванили, он хорошо сохраняет аромат при сильном нагревании и поэтому чаще всего используется в хлебобулочном и кондитерском производстве. Ваниль не слишком любит другие пряности и специи - пожалуй, лишь шафран и корица в ладу с ней.Ванильный сахар
Ванильный сахар - душистый сахар, он делается смешиванием ванильных стручков с сахарной пудрой или сахарным песком (обычно в пропорции: 2 стручка на 500 г сахара). Такая смесь хранится в течение недели в плотно закрытых контейнерах, а за тем стручки вынимают. Ароматный сахар используют в выпечных изделиях, а также для украшения фруктов, десертов и т. п. Ванильные стручки при этом теряют лишь часть своего аромата, и их можно применять в течение еще 6 месяцев.Ванильный экстракт
Ванильный экстракт - спиртовой раствор, настоянный в течение нескольких месяцев на измельченных ванильных стручках. В результате получается прозрачная коричневая жидкость с сильным ванильным ароматом, ее добавляют в кремы, десерты и т. п., так как экстракт не переносит тепловой обработки. Согласно правилам торговли США ванильный экстракт должен содержать 13,35 унций ванильных стручков на галлон и иметь крепость 35% (весовое содержание чистого спирта).Ванильная эссенция
Ванильная эссенция - разновидность ванильного экстракта с очень высоким содержанием ванильных стручков. Если на продуктах написано natural vanilla flavor, то вы можете быть уверены, что этот продукт содержит чистый ванильный экстракт или эссенцию. Ванильный экстракт и ванильную эссенцию создал американский ученый Джозеф Бернетт в 1847 году.Ванильно-шоколадный десерт
- Сахар - 100 г
- Шоколад чёрный - 10 г
- Корица молотая - 3 г
- Орехи грецкие - 10 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Ваниль стручками - 2 г
- Какао порошок - 2 ст.л.
- Молоко - 400 мл.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Изюм темный - 50 г
Добавить сливочное масло. Проварить ещё пару минут. Разделить молочную массу на 2 равные части.
В одну из частей добавить немного 1-2 г семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая. Во вторую часть добавить какао порошок и молотую корицу. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая. Приготовленную десертную массу двух цветов накрыть плёнкой. Остудить.
Десертную массу разложить в кулинарные пакеты. Для десерта приготовить небольшие стаканы-шоты или бокалы. Заполнять стаканы слоями десерта поочередно. Каждый слой уплотнять, размешивая деревянной шпажкой.
Между слоями десертной массы засыпать слой орехов с изюмом. Стаканы заполнить доверху. Украсить ореховой крошкой и шоколадной стружкой.
Подавать десерт к ужину, на банкет.
Свиные ребрышки в ванильном маринаде
В большом сотейнике вскипятите 2 л воды. Добавьте по 4 ст.л. коричневого сахара и соли. 2 стручка ванили разрежьте пополам и выскребите семечки в сотейник. Туда же положите стручки. Доведите до кипения и готовьте до полного растворения соли и сахара.1 стручок острого красного перчика чили очистите от семян и нарежьте кружочками. Снимите сотейник с огня, добавьте в него чили и 2 ст.л. черного перца горошком, предварительно раздавленного ножом. Полностью остудите.
Примерно 2 ч. 2 кг свиных ребрышек разделите на секции по 2-3 ребра, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-6 ч.
Замариновавшиеся ребра зажарьте на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке. Не забывайте переворачивать ребрышки во время запекания. На гарнир подайте жареный картофель и запеченные яблоки, которые предварительно можно замочить вместе со свининой.
Полезные свойства ванили
Стручки ванили богаты особым веществом – альдегидом ванилином, который и обеспечивает специфический аромат плодов растения. Помимо этого, в их состав входят бальзам, сахара, растительный жир, смолы, ферменты, дубильные вещества, анисовая кислота.В рецептах народной медицины ванильные палочки используют при расстройствах нервной системы, переутомлении, лихорадке, диспепсии, хлорозе, ревматизме. Диетологи рекомендуют ваниль желающим постройнеть.
Аромат этой пряности способствует выработке гормона удовольствия – серотонина – и помогает уменьшить тягу к сладкому. Представительницам прекрасного пола ваниль особенно полезна в критические дни, а также при проблемах с кожей.
В ароматерапии ванильные палочки применяют для восстановления аппетита, улучшения психологического самочувствия.
Ваниль – один из самых сильных афродизиаков среди пряностей.Устраняем грусть, тоску, печаль! Нет депрессии в нашей жизни! Ваниль приносит ощущение радости. Недаром эта пряность используется для ароматизации самых дорогих кондитерских изделий: шоколада, бисквитов, кремов, пломбиров…
В народной медицине ваниль часто применяют в качестве средства, оказывающего успокоительное, релаксирующее и вяжущее действие. Блюда и препараты, приготовленные с добавлением ванили, показаны при сахарном диабете, неврозах, бессоннице, колите, метеоризме, гастрите с повышенной кислотностью, нарушении менструаций. Их употребление рекомендовано тем, кто страдает авитаминозом, снижением иммунитета и анемией.
Отзывов нет
Написать отзыв
Вопросы (0)
Отзывов (0)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет отзывов о данном товаре.