0
0

Тмин молотый, 100г

Отзывы:
(0)
  • Бонусные баллы: 3
  • Наличие: Нет в наличии
55.00 грн.
100г
1кг
Уведомить о наличии

Родиной тмина считают Евразию, а культивируют его сегодня в Европе (главным образом, в странах с умеренным климатом - Нидерландах, Восточной Европе и Германии), Азии, Америке, Северной Африке и Новой Зеландии. Мировым лидером экспорта гмина считается Голландия, где вывели лучшие его сорта - неосыпающиеся. Несмотря на свою древность, в Европе это растение введено в культуру только в начале XIX века, хотя дикий тмин употребляли гораздо раньше.
 

Применение тмина в кулинарии

Тмин часто называют "пекарская пряность": молотый и целый тмин добавляют в тесто при выпечке пирогов, кексов, тортов, булочек, печенья, черного (ржаного) хлеба, придавая им особый аромат. Молотый тмин особенно хорошо сочетается с помидорами, огурцами, капустой, молочными продуктами, его используют при приготовлении салатов, соусов и приправ (смесей пряностей).

Пряность добавляют в блюда из овощей: картофеля, красной свеклы, капусты, моркови, брюквы.

Тмин используют в холодных закусках, паштетах, фаршах, супах, вторых блюдах из мяса и птицы.

Молотый тмин часто используют в блюдах, которые не подвергаются тепловой обработке – салатов, паштетов, сыров. В горячие блюда молотую пряность вводят в процессе приготовления за 10-12 минут до готовности. Ориентировочная норма закладки тмина на одну порцию составляет 0,1-0,25 г.

Из-за специфического аромата тмин не сочетается с большинством пряностей, кроме аниса, фенхеля, кориандра, черного перца, чеснока и некоторых других.
 

Полезные свойства тмина, применение в медицине

Тмин – это не просто распространенная пряность, придающая блюдам специфический вкус и аромат, – его используют в народной медицине в оздоровительных целях.
  • Настойки тмина используются при повышенном газообразовании после потребления блюд из фасоли, бобов и гороха. При метеоризме 2 ч.л. молотой пряности надо залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить и выпить за один день.
  • Тмин используют в различных препаратах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии.
  • Тмин облегчает работу почек. Поэтому его полезно добавлять в составы различных настоек (например, заваривать с вином).
  • Тмин способствует образованию молока у кормящих мам, а вот в период беременности принимать препараты на основе данной пряности нежелательно.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения Финляндия
Отзывы покупателей о товаре

Отзывов нет

Вопросы (0)
Отзывов (0)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!

Нет отзывов о данном товаре.