0.00 грн.
Оформить заказОписание
Пуэр в мандарине – это необычный, новый чай, который становится все более и более популярным в Китае.При изготовлении этого чая берется: непрессованный молодой Шу Пуэр и мандарин. Затем с мандарина срезается шляпка. Далее, специальным инструментом, похожим на ложку, только с острыми краями, из мандарина вынимается мякоть. И в пустой мандариновый мундир засыпается Пуэр. Сверху он прикрывается шляпкой и отправляется в прожарочный шкаф на несколько часов, где высыхает и подвяливается.
В итоге получается удивительный продукт - чай Пуэр с ярко-выраженным ароматом мандарина, с необычным послевкусием и в интересной упаковке. Для него характерен приятный цитрусовый аромат, мягкий вкус, который меняется с каждым новым проливом. Все это очень сильно отличается от того классического Пуэра, к которому мы привыкли. И от этого он становится еще более интересным.
Аромат Пуэра в мандарине не спутаешь ни с чем. В сухом виде вы почувствуете много мандарина и мало пуэра, но их доли уравняются тогда, когда вы заварите этот чай. И того и другого станет поровну.
Ценится этот необычный чай не только из-за своей интересной подачи, но и из-за двойной пользы. Ведь мандариновая кожура всегда использовалась в народной медицине в Китае. Из неё делали отвары при сухом кашле и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
Кроме такой явной физической пользы, пуэр в мандарине способен расслабить и согреть холодным осенним или зимним вечером и подарить душе и телу приятный покой и уют.
Как правильно заваривать Пуэр
Как и любой чай - пуэр требует выдержки стандартных дозировок, и соблюдения нескольких правил заваривания.В среднем закладывают 6 г на 150 мл горячей воды.
Промывка проводится очень быстро, кипящей водой, таким образом, достигается удаление пыли и дезинфекция.
По времени настаивания возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты - 2-3 раза.
Отзывов нет
Написать отзыв
Вопросы (0)
Отзывов (0)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Нет отзывов о данном товаре.