0
0

Перец душистый горошек, 100г

Отзывы:
(1)
  • Бонусные баллы: 6
  • Наличие: Есть в наличии
124.00 грн.
100г
1кг
Перец душистый выращивают на специальных плантациях в странах с жарким субтропическим климатом. Ягоды срывают недозревшими, сушат на солнце, после чего они приобретают сморщенный вид и приятный запах.
В Европе с душистым горошком познакомились довольно-таки поздно, о нем узнали благодаря Христофору Колумбу. Добавлять в еду начали еще позже: в конце XVII – начале XVIII веков. Перец душистый дольше всего известен в Англии. Именно в Англии он считается одной из главных специй. По вкусу душистый горошек напоминает смесь из черного перца, гвоздики и корицы.
 

Применение душистого перца в кулинарии

Душистый перец очень широко используется в кулинарии. В продаже эта пряность доступна в молотом виде и в виде горошка. Молоть зерна рекомендуют незадолго до употребления в пищу, потому что в таком виде они со временем теряют аромат и входящие в их состав эфирные масла. Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Удивительно, но эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино! Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".

Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать — добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотка молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Перец добавляют в блюд из мяса, главным образом баранины.

Он хорошо дополняет свежие, консервированные овощи и овощные супы, шпинат, рыбу, соусы к дичи и студень. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам, пудингам и печенью.

Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи. Душистый перец слабо растворяется в воде. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей. Душистый перец незаменим при приготовлении ухи, солянки, щей и борща, вторых блюд из говядины, свинины, дичи, курицы и пр.
Душистый перец часто используют при приготовлении кетчупа, колбас, соусов, ликеров. Также его добавляют в кондитерские изделия, и даже джемы. Пирожное с душистым перцем имеет очень приятный аромат.
 

Применение душистого перца в медицине

Душистый перец — хорошее лекарство.
Сваренные, а затем измельченные зерна используют при лечении ревматизма. Он также является компонентом мазей, предназначенных для лечения защемленных нервов в позвоночнике.

Эфирное масло, которое входит в состав зерен этого растения, имеет следующие лекарственные свойства: 
  • энергетические;
  • антисептические;
  • регулирующие пищеварение;
  • предотвращающие запоры, вздутие и боли в животе; 
Домашние использование душистого перца:
  • Чай из зерен душистого перца улучшает пищеварение, является лечебным средством при поносе.
  • Зерна этого растения можно жевать или пить приготовленный на их основе отвар, что устраняет вздутие живота.
  • Улучшает работу желудка, полезен при метеоризме.
  • Перец душистый содержит эфирное масло-3-5%, острое жирное масло, дубильные вещества, смолы и др. В составе эфирного масла обнаружены эвгенол, цинеол, кариофиллен и фелландрон. Чай из перца душистого помогает при слабости желудка и метеоризме.
  • Чай, заваренный из душистого перца, помогает при слабости желудка и метеоризме.
Характеристики
Страна происхождения
Страна происхождения Мексика
Отзывы покупателей о товаре 5 из 5

Снежана

Киев

10.02.2019

Отзыв
Качество отличное, аромат очень насыщенный, пряный, поэтому расход (в сравнении с магазинным перцем) меньше. Горошины крупные.

Вопросы (0)
Отзывов (1)
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Снежана
Снежана
10.02.2019
Качество отличное, аромат очень насыщенный, пряный, поэтому расход (в сравнении с магазинным перцем) меньше. Горошины крупные.