0.00 грн.
Оформить заказЛавровый лист целый, 25г
- Бонусные баллы: 1
- Наличие: Есть в наличии
Грибы, маринованные с пряностями
Суп из грибов с овощами
ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Применение в кулинарии
Лавровый лист используют для ароматизации супов (мясных, куриных, картофельных, рыбных, гороховых) и вводят во вторые блюда из мяса (тушеная говядина, телятина, баранина, отварной окорок, студень), рыбы (отварная, тушеная рыба, заливное, маринованная сельдь), мягкотелых и панцирных (раки, крабы, креветки, гребешки), овощей (тушеная морковь, отварной и тушеный картофель, гороховые каши), а также употребляется в соусы (главным образом в порошке, который у нас применяется редко), в грибные маринады – в составе смеси пряностей и, наконец, при консервировании мяса, овощей и рыбы.В первые блюда лавровый лист кладут за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут. В соусы порошок вводят после их готовности, когда они остынут не менее чем до 40° С.
Нормы лаврового листа могут быть довольно высокие (3—4 листа на блюдо), но при этом необходимо помнить, что нельзя передерживать лавровый лист в блюде, а следует вынимать его из блюда до подачи на стол, чтобы он не дал горечи.
Вот почему лучше класть повышенную норму лаврового листа, скажем, вдвое большую, чем указано в том или ином рецепте, но вынимать его из блюда вдвое раньше, то есть давать на экспозицию сокращенный срок.
Грибы, маринованные с пряностями
- Грибы – 2 кг
- Уксус – 150 мл
- Вода кипяченая – 200 мл
- Лавровый лист – 20 г
- Гвоздика – 20 г
- Перец душистый – 10 г
- Сахар – 10 г
- Соль – 20 г
- Масло растительное – 40 мл
- Лук репчатый (луковицы) – 50 г
Для маринада воду и уксус перелить в кастрюлю, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, сахар и соль и прокипятить в течение 10 минут.
В кипящий маринад выложить грибы и варить в течение 20–30 минут. Кастрюлю снять с плиты и остудить, поместив в емкость с холодной водой.
Остывшие маринованные грибы выложить в простерилизованную стеклянную банку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
К столу грибы подать, полив растительным маслом и посыпав мелко нарезанным репчатым луком.
Суп из грибов с овощами
- Вода – 2 л
- Грибы – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь– 100 г
- Лук репчатый (луковицы) – 50 г
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень укропа – 20 г
- Лавровый лист – 10 г
- Сметана – 100 г
- Перец молотый белый и соль по вкусу
Для заправки нарубленный репчатый лук выложить на раскаленную сковороду и спассеровать в растительном масле с натертой на мелкой терке морковью. Через несколько минут добавить сметану и немного потушить.
Готовой смесью заправить суп, всыпать в него соль, молотый перец, нашинкованную зелень укропа и добавить лавровый лист. Прокипятить в течение 15–20 минут, после чего снять с плиты.
Применение в народной медицине
Медицинские свойства лавра известны так же издревле. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение, улучшает аппетит. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Масло зрелых плодов лавра используют при изготовлении ликеров, в парфюмерии и ветеринарии.Летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет.
Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.
Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать. 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут. Этот напиток нужно настоять в термосе часа 3-4, процедить и принимать небольшими порциями в течение дня, выпив все 300 г. На второй и третий день сделать тоже самое. После двухнедельного перерыва повторить курс. Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.
Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете. Его можно применять как средство от потливости. Кроме того, лавр полезен в доме и тем, что его боятся моль и тараканы (правда, это относится лишь к сравнительно свежим листикам.)
Медицинские свойства лавра известны так же издревле. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение, улучшает аппетит. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Масло зрелых плодов лавра используют при изготовлении ликеров, в парфюмерии и ветеринарии.
Лавровый лист — настоящий лекарь. Он богат фитонцидами, содержит множество необходимых нам микроэлементов, дубильные вещества, способен выводить из организма шлаки, повышать иммунитет.
Некоторые специалисты рекомендуют принимать лавр и в профилактических целях. Вы почувствуете, как окрепли, вам станет легче дышать, будете меньше уставать.
Сообщается, что лавр помогает при ревматоидном артрите и даже при диабете. Его можно применять как средство от потливости. Кроме того, лавр полезен в доме и тем, что его боятся моль и тараканы (правда, это относится лишь к сравнительно свежим листикам.)
Лаврушка повышает иммунитет, а на фоне ослабленного иммунитета развивается такое заболевание как туберкулез. Кроме того, летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки. Хорошо помогает лавр и при стоматите, сахарном диабете, болях в суставах, потливости, гайморите.
Лавр полностью сохраняет свои свойства и высушенный. И в этом его преимущество перед другими растениями. Лавровый лист обладает вяжущими свойствами и потому возможны запоры. Если человек склонен к ним, то, пока он пьет настойку из лавра, пусть ест побольше свеклы и чернослива или чуть уменьшит дозу настоя. Пусть приспособит лаврушку к своему организму, ведь он лучше знает его тонкости.
Листья растения Laurus nobilis. Имеет острый и горький вкус, способствует нормализации нервной деятельности (в небольших количествах). Лавровое масло применяется для втирания при чесотке, ревматизме, параличах и опухолях, а при простудных заболеваниях - для ингаляций. Для получения лаврового масла в домашних условиях измельченные в порошок листья кипятят в топленом масле.
Чтобы избавиться от стоматита, иногда достаточно пожевать лавровый лист. Лавр полностью сохраняет свои свойства в высушенном виде. В этом его преимущество перед многими растениями.
Его используют для лечения хронических холециститов, желчекаменной болезни. Отвары лаврового листа улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, благоприятно действуют на многие органы. Из листьев, плодов и цветков получают эфирное масло для пищевой промышленности. Частично используют в парфюмерной и мыловаренной промышленности. Из масла лавра вырабатывают лечебные мази, антисептическое мыло. Кроме того, масло используют в ветеринарии. В народной медицине нлоды употребляют в качестве наружного средства для лечения ревматизма, параличей, простудных заболеваний.
Помимо своих лечебных свойств лавр помогает избавиться от моли и тараканов. Он и здоровье укрепляет, и лечит, и в хозяйстве помогает. Недаром с незапамятных времен к лавру относились с большим уважением.
Наталия Федоровна
Сумы
08.08.2021
Отзыв
Лавровый лист качественный. Спасибо
Юлія Станіславівна
Антоніни
09.02.2021
Отзыв
Щиро дякую за посилку. Все замовлення прийшло. Я задоволена. Гарних покупців, добросовісних продавців.
Хорошие листья.
Рома
Черкассы
03.08.2020
Отзыв
Очень аромантые, целые. Обычная лаврушка. Но беру именно у вас - классное качество и хороошее обслуживание, спаибо!
Ольга
Чернигов
24.05.2020
Отзыв
Хороший лавровый лист, с приятным ароматом.
Олександр Володимирович
Чернівці
02.05.2019
Отзыв
Аромат чудовий, колір однотонний оливкового відтінку. Розмір листочків різноманітний, від великого до маленького. Задоволений. Приправу рекомендую. Ціна супер, якість ще краща.
Марина
Черкассы
15.04.2019
Отзыв
Лист хорошего качества. Целый.
Снежана
Киев
10.02.2019
Отзыв
Лавровый лист пришёл хороший, однако, немного придавился:) Качество отличное, сами листики не жёлтые, а приятного правильного зеленоватого оттенка, без пятен, приятный насыщенный аромат.
Ирина Александровна
Кривой Рог
17.12.2018
Отзыв
Спасибо, всем довольна - и качеством товара и доставкой.
А из какой страны завезен?