0.00 грн.
Оформить заказКорица молотая, 100г
- Бонусные баллы: 3
- Наличие: Нет в наличии
Десерт «яблоко в платочке»
Кофе натуральный с корицей
Пирог ягодный с корицей
Запеканка тыквенная с лапшой и корицей
ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
КОРИЦА молотая (сорт Премиум).
Специя корица получается из коры вечнозеленого коричного дерева (лат.Cinnamomum verum) семейства Лавровых высотой до 15 м. В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Запах корицы постепенно наполняет тело и душу теплом, вдохновляет и умиротворяет, прогоняет чувство одиночества и дарит спокойствие, уносит плохие мысли и настраивает на позитив.
Применение в кулинарии
Сегодня корица – неотъемлемая часть многих национальных кухонь, а в мире насчитывается десятки тысяч рецептов с этой пряностью.Когда речь заходит о корице, сразу же вспоминаешь горячие ароматные булочки с сахаром и корицей. В Швеции, например, 4 октября ежегодно празднуют День плюшек с корицей. Все любители мучного в этот день наверняка уплетают сладкие плюшки за обе щеки.
Кулинары любят добавлять корицу во все сладкие блюда по принципу «корицей блюдо не испортишь». Всевозможные печенюшки, кексы, пряники, куличи обретают особый вкус и аромат с корицей. С восточной пряностью отлично сочетаются фрукты, особенно яблоки, груши, айва, а пироги с фруктовой начинкой и корицей – просто пальчики оближешь.
Мороженое, муссы, желе и компоты, повидла и сиропы, творожные пасты – это лишь незначительный список сладостей, которые приправляют корицей. Русские кулинары корицу кладут в молочный суп, оладьи и сладкую кашу. Побывав во Франции, многие туристы вспоминают не только круассаны, но и знаменитые коричные кексики.
Но кулинарное поле, где применяют корицу, нельзя сводить только к десертам. Повара всего мира привносят вкус и аромат корицы в горячие блюда, в закуски и напитки.
Корица незаменима в согревающем глинтвейне. Горячее красное вино с добавлением сахара, гвоздики, мускатного ореха и корицы снимет усталость, поможет избавиться от простуды и кашля, справится с расшалившимися нервами.
И глинтвейн – это не единственный напиток, который сложно представить без корицы. Горячий шоколад, натуральный кофе, пунши, ликеры просто обретают новое звучание с нотками этой специей.
Корицу используют во всех отраслях пищевой промышленности. Ее добавляют в кровяную колбасу, красный и белый зельц, печеночный паштет, сырную закваску, к ветчине (в небольшом количестве), а так же в пряную и маринованную сельдь, рыбу горячего копчения, заливную и мелкую (пряную) рыбу. Пряностью приправляют закусочные и обеденные консервы, соусы, салатные заправки, многие сорта горчицы.
Считается, что корица облагораживает вкус жирного мяса и придает неповторимый вкус горячим блюдам из говядины, телятины, ягнятины, баранины, свинины, птицы, дичи, рыбы, овощей, бобов, а также пловам. Хозяйка приятно удивит гостей холодными закусками, котлетами, варёной рыбой, цыпленком-гриль, фаршированными яйцами, добавив туда всего лишь щепотку корицы.
Согрейтесь зимой приятным теплом корицы. Испеките фруктовый пирог с корицей, сварите кофе с коричной палочкой и позовите друзей.
Десерт «яблоко в платочке»
- Одна упаковка готового слоёного теста,
- 6 яблок,
- 200 г творожной массы с изюмом,
- 3 ч. л. мёда,
- 1 ч. л. корицы.
В яблоках вырезать сердцевину и заполнить её сырковой массой, мёдом и корицей.
Каждое яблоко завернуть в квадрат из теста, защипнуть сверху углы и поместить в духовку на смазанный маслом противень.
Выпекать 20—30 минут при температуре 170*С. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Кофе натуральный с корицей
- 1 чашка горячего кофе,
- 1 чашка горячего молока,
- щепотка молотой корицы,
- щепотка тёртого мускатного ореха,
- 1 ст. л. взбитых сливок,
- шоколадная стружка,
- сахар.
Пирог ягодный с корицей
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Корица молотая – 10 г
- Миндаль – 200 г
- Клубника – 450 г
Половину полученного теста раскатать в пласт и выложить в смазанную маслом форму. Поверх него уложить вымытые и разрезанные на половинки ягоды клубники. Сверху прикрыть пластом, раскатанным из оставшегося теста. Поместить в разогретую до 180 °C духовку и запекать в течение часа.
Готовый пирог переложить на широкое блюдо, разрезать на порционные куски, присыпать сахарной пудрой и полить ягодным йогуртом.
Запеканка тыквенная с лапшой и корицей
- Тыква – 500 г
- Лапша – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 30 г
- Корица молотая – 3 г
- Соль по вкусу
Применение в народной медицине
В медицине ее используют как антисептическое средство.Спиртовый экстракт коры корицы китайской активен в oтношении различных грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает губительное действие на туберкулезные палочки и вирусы.
Корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря. Авиценна утверждал, что масло корицы чудесно помогает при дрожании конечностей, а сегодня гомеопаты применяют корицу как средство от морской болезни. Обычно мы покупаем молотую корицу, но предпочтительно использовать ее в виде палочек.
Корица улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей, устраняет депрессивные состояния.
Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови у диабетиков.
Корица стимулирует ЦНС, очищает полость рта, поднимает тонус всего организма, лечит все сосуды, особенно мозговые. Отлично подходит для профилактики простуды, поскольку содержит множество антибактериальных веществ.
При несварении, рвоте и метеоризме. Принимать через полчаса после еды 1 ст. л. крепкого настоя корицы.
Для профилактики гриппа. Заварить 0.5 ч. л. корицы кипятком, добавить щепотку черного перца и пить с медом по стакану каждые 3-4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.
При простуде. 1 ч. л имбиря и корицы в 500 мл воды кипятить 10 мин. Принимать по 1 стакану каждые 3 часа с медом.
От головной боли, вызванной простудой. Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб или виски.
При заболеваниях верхних дыхательных путей и депрессивных состояниях. Добавить в горячую воду 2-3 капли эфирного масла корицы и делать ингаляцию.
Кто любит кофе, пусть переходит на коричный чай. Эффект тот же, а вреда никакого. С утра нагреваем виноградный сок до 45 градусов + щепотку порошка бадьяна + щепотку порошка корицы. Вкусно и тонус на весь день.
Світлана Анатоліівна
м. Сміла (Черкаська обл.)
16.05.2024
Отзыв
Товаром дуже задоволена. Ціна гарна за 100гр. Доставили швидко, як і домовлялися, дякую!
Наталя
Бородянка
24.02.2024
Отзыв
Неперевершений аромат - добавляю всюди. Дякую за швидку доставку!
Татьяна Генриховна
Житомир
18.08.2021
Отзыв
Товаром задоволена, запах чудовий, з магазинною корицею не порівняти.
Ирина Владимировна
Слобожанське(Зміївський р-н., Харківська обл.)
12.02.2021
Отзыв
Приобрела специи. Все пришло точно до грамма. Все очень свежее, ароматное. Продавец вежливый. Отправка вовремя. Товар упакован хорошо. Рекомендую к сотрудничеству!
Неоніла
Бородянка
25.01.2021
Отзыв
Супер
Молотая кассия вместо корицы
Татьяна
Никополь
22.10.2020
Отзыв
Добрый день, указывайте, пожалуйста, в описании, что у вас продается не корица молотая, а кассия, потому что у кассии нет тех лечебных свойств, что у корицы.
Марина
Черкаси
29.09.2020
Отзыв
Корица хорошего качества, ароматная! В выпечку и другие блюда хорошо. Вэтом магазине качественные и друие товары!
Тамара
Черкассы
05.09.2020
Отзыв
Покупаю корицу только в этом магазине. Качество мне очень нравится. Хороший магазин. Много отличных товаров по хорошей цене!
Андрей
Черкассы
06.06.2020
Отзыв
Стараюсь покупать специи и лечебные травы только в вашем магазине, так как качество очень надежное и цена вполне устраивает. Люблю Эко-Лавку!
Татьяна
Черкассы
29.05.2020
Отзыв
Корица очень ароматная! Рекомендую.
Татьяна
Черкассы
05.05.2020
Отзыв
Очень ароматная корица! Добавляю в каши, выпечку. Качеством довольна.
Наталия Дмитриевна
Запорожье
03.05.2019
Отзыв
Товар нравится. Магазином довольна, покупаю регулярно. Рекомендую
корица
Юлия Валерьевна
Днепродзержинск
17.04.2019
Отзыв
Аромат несравнимый с тем, что покупала в магазинах. Я довольна
татьяна
ивано-франковск
26.01.2019
Отзыв
хорошее качество - беру не первый раз - и еще буду брать
Валерия
Киев
16.11.2018
Отзыв
Корица мелкого помола, очень душистая. Добавляла в кофе- вкусно. Очень благодарна эко-лавке за предоставленные товары- специи и травы. Ящик с посылкой у меня благоухает разными ароматами.
Единственное пожелание- начните работать с другими перевозчиками, кроме новой почты, она самая дорогая.
Купил и ем
Александр Михайлович
Каланчак
13.10.2018
Отзыв
Помол как пыль-очень мне понравилось-не чувствуеться на зубах.Добавляю в выпечку-очень доволен!Качество и обслуживание на высшем уровне! Спасибо!
Лидия Владимировна
Славутич
11.08.2018
Отзыв
Заказала корицу молотую.Заказ пришёл быстро.Качеством довольна.Спасибо!
Елена
Мелитополь
18.02.2018
Отзыв
Спасибо, отличный товар!
Елена Анатольевна
Днепр
06.12.2017
Отзыв
Спасибо магазину! Корица тонкого помола и очень ароматная! Понравилась, буду заказывать еще)
Владимир
Николаев
16.11.2017
Отзыв
хорошее!
Скажите пожалуйста, молотая корица настощая, цейлойнская, или кассия? Мне для лечения кассия не подходит.
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Единственное пожелание- начните работать с другими перевозчиками, кроме новой почты, она самая дорогая.